• 7 декабря 2012, 7:46
  • 3526

Баклажаны под томатным соусом

Рецепт: Баклажаны под томатным соусом

Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
704.9 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Баклажаны под томатным соусом»:

  • Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.

  • Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят.
    Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/

  • Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.

  • Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.

  • Чтобы избавиться от лишнего жира, я на глубокую тарелку постелила бумажное полотенце, а сверху воодрузила дуршлаг с баклажанами. Обжареные баклажаны выкладываем на большую плоскую тарелку.

  • Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.

  • Лук режем кубиками.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.

  • На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры

  • И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!

  • Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!

  • Наслаждаемся!

  • Это очень вкусно!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под томатным соусом
Рецепт: Баклажаны под томатным соусом

Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажаны под томатным соусом»:

Комментарии и отзывы

Выглядит весьма аппетитно! И как постное блюдо самое то. А зачем помещать в холодильник? Это блюдо должно подаваться холодным?
Да, холодным вкуснее, да и в холодильнике соус пропитает баклажаны и салат "настоится" и станет вкуснее.
И это блюдо мне, наверняка, понравится.
Очень вкусно, я еще перчик чили добавляю, получается остренько.
Вкусненько, а с чесночком просто великолепно!
вкусно получается , тоже так готовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки