И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.
- 7 декабря 2012, 7:46
- 6442
Маринованные баклажаны с зеленью и луком

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:
- Масло растительное — 50-70 мл
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лук красный (у меня ялтинский) — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Баклажан (некрупные или 3-4 крупнных) — 7-8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
921.8 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
1163.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:

В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.

Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.

Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.

Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2014 года Olga_Gaber #
27 сентября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 декабря 2012 года barska #
7 декабря 2012 года белошвейка #
7 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Замечательная закуска, я люблю такое
Спасибо Вам ещё за один вкусный рецептик из моих любимых "синеньких"
7 декабря 2012 года Navely #
7 декабря 2012 года tomi_tn #
7 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
7 декабря 2012 года специалист # (модератор)
7 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года специалист # (модератор)
7 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: