• 7 декабря 2012, 7:46
  • 6085

Маринованные баклажаны с зеленью и луком

Рецепт: Маринованные баклажаны с зеленью и луком

И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:



Рецепт «Маринованные баклажаны с зеленью и луком»:

В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.

Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм.

Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.

Лук режем полукольцами.

Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.

В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.

К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут.

Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.

Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать.

Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

И можно наслаждаться!

Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с зеленью и луком
Описание: И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А закатать такие баклажаны можно?
Моя свекровь как раз их и закатывает. Это у нее я рецепт взяла. Но у меня почему-то они не всегда стояли. Одни банки нормальные, а другие - прокисали. Вот я прекратила их закатывать, а просто готовлю, чтобы сразу съесть. Попробуйте закатать, может у Вас получится, удачи
Как интересно готовятся! БуМ пробовать!
Должно-быть очень вкусно.
Да вы что ! Это так просто делается глазам своим не верю...
Замечательная закуска, я люблю такое .
Спасибо Вам ещё за один вкусный рецептик из моих любимых "синеньких" .
Интересный вариант! Забрала в КК!
Этот рецепт тоже забираю в овощную копилку, спасибо!
очень интересный рецепт
очень понравился рецепт! обязательно сделаю) хоть, домашние у не уважают баклажаны, так сама полакомлюсь досыта и коллег накормлю) а чеснок можно добавить, или и так остро от лука?
Нет, это как раз не острые баклажаны и лук тоже не острый, т.к. во-первых - это ялтинский лук, а во-вторых он еще и маринованый. Ну если есть желание, то можно и чесночка добавить
а я и так, и эдак попробую))
Тоже вариант! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки