• 7 декабря 2012, 9:49
  • 22870

Иерусалимский бейгель

Рецепт: Иерусалимский бейгель

Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
36 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
36.1 г


Рецепт «Иерусалимский бейгель»:

Для начала необходимо смешать в отдельной чаше сухие составлящие теста: 250 грамм муки, сахар, соль, дрожжи. Муку сразу всю не добавляем, лучше потом подсыпать!

Молоко немного нагреть, добавить масло, размешать.
В мучной смеси сделать посередине лунку, в лунку вылить молоко с маслом.
Замесить тесто, по необходимости добавить еще муки.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место, чтобы тесто "подошло"- увеличилось вдвое!
Подошедшее тесто вымесить, разделить на две части.

Скатать "колобки", сделать в середине отверстие, постепенно прокручивая и сминая в руках тесто, получится вытянутый бейгель.



Бейгель должен быть чуть меньше длины противня.
Бейгели смазать яйцом, посыпать кунжутом, по желанию еще и коричневым сахаром.

Оставить бейгели на 20-25 минут, чтобы "подошли".
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.



Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иерусалимский бейгель
Описание: Интересная вытянутая форма, слегка сладковатый вкус бейгеля с кунжутом не оставит Вас равнодушными. Это рецепт, который хочется снова и снова повторять!!! Впервые попробовав испечь Иерусалимский бейгель по рецепту Кларочки- Клара_С, я пеку его теперь частенько. Очень понравилась и полюбилась мне эта выпечка. Попробуйте и Вы: прост в приготовлении, а отличный результат гарантирован!!!


Фотографии «Иерусалимский бейгель» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, очень хорошие бублики получились )) Делала дочери в школу "ссобойчик" и на пару дней растянули, - так ничуть не потеряли своих свойств) Очень мягкие, приятные на вкус. И вместо хлеба, и как десерт)
Я делала двойную порцию. Взяла 500 гр.муки, долго месила, потом добавила ещё грамм 30. Тесто немного липло, но решила больше не добавлять. При формовке стол присыпала мукой. Получились воздушные булочки. Сахара тоже взяла поменьше, а соли чуть больше. Думаю, что лучше формовать как багеты или лепешки, а то для бутербродов не удобно))))но вкусно!
Несу фотоотчетик и огромное спасибо.... Замесила тесто, а кунжута дома не оказалось (была уверена на 100%, что есть, но видимо память подвела)... Делала на свежих дрожжах и сразу двойную порцию... Половину съели прямо горячими... Буду однозначно повторять... вот только кунжута прикуплю, хотя возможно повторю и без кунжута...
Очень рецепт понравился. Еще такие бублики не делала. Очень хочу попробовать. Вот только подскажите время первой расстойки. Час или полтора часа? Или 40 минут? Спасибо.
Спасибо,рецепт понравился,обязательно буду печь.
Спасибо!!!
спасибо! у меня получились 2 багетика с белым и черным кунжутом! вкусно,просто,доступно!
Вкусно! Вкусно!! Вкусно!!! Всё, больше ничего не пишу, пошла наслаждаться бейгелем))
Очень симпатичные бейгели!
Ну лежала я себе на диване, отдыхала, никого не трогала, теперь из за Вас пошла бейгали печь
Ну шикарнейшие
Начинаю новую порцию... Для семьи из 3 человек - ничтожно мало этих 4 бецгелей.... Приготовленных по 2 ной норме. Готовтье сразу 3-4.... Залежаться не успеют! Кстати, уменьшила норму сахара в половину и увеличила на половину соль... Идеальные пропорции! И к супу, и с чаем, и так в охоточку, пока теплые!....
Просто настолько, что замешивала все ингридиенты моя 2летняя доченька. А пробу тоже сама первая снимала (сама же пекла) и с каждым кусочком говорила: как вкуснааааа!!! Это высшая похвала! Спасибо огромное за рецепт. Это будет нашим ежедневным угощением на несколько месяцев или лет вперед!!! Очень понравилось. Вкусно, воздушно, хрустяще, мммммм... Всем рекомендую!!!
Боже мой! Какой восхитительный и душевный фотоотчёт!
Ответ для Регина2304
Вот помощница растет!!! Молодцы девочки!!!
Ответ для Регина2304
Я, когда увидела ресницы вашей дочурки, и про бейгель забыла)) хотя он тоже очень хорош!
аналогично! ресницы покорили!
Ответ для helena1961
Спасибо
Ответ для Регина2304
Ай,да умница,мамочка!Вот так и растут наши хозяюшки!
Мы тоже начали готовить в два года,сейчас уже 8й годок,за всё берётся,а главное -желание и любовь чего-нибудь накашеварить!Так держать,дочурке привет!
Эти фотографии к предыдущему комментарию. Спасибо за рецепт!
Доброе утро,хозяюшки! Вот и я решила испечь по этому рецепту. Сама на диете, поэтому не пробовала, а вот мои оценили по-достоинству. Делала с кунжутом и маком. Почему-то захотелось, чтоб они были сладенькие, (диета, мать ее за ногу))))поэтому в конце присыпала сахарной пудрой с корицей. Вот что получилось.
А вы не пробовали на 10 сек положить в кипящую воду, а потом в духовку.
Мне всегда казалось, что бублики, сушки, bagles выпекаются именно так...
Тогда появляется эта специфическая корочка, такая тягучая...
Попробую ваш рецепт, но с погружением в кипяток.
Да, да - я тоже когда-то готовила с погружением в кипяток, потом подсушить на полотенчике , обвалять в маке, кунжуте - что больше любишь и только потом в духовку выпекать..Помню очень понравились!
Забираю ваш хлебушек, не раздумывая: тесто нежнейшее, готовится без хлопот, а уж сколько восторженных отзывов! Спасибо вам большое, приготовлю обязательно!
Замечательные завитушки получились!!! Тесто делала в ХП. Очень приятное получилось! Легко сформировала «баранки». А какие вкусные!!! Великолепный хлебушек! И чайком, и с супчиком!!! Спасибо большое за рецепт!
Как вкусно !
Спасибо большое, Галина!!!
Ответ для Сурик
Людочка роскошная выпечка,так захотелось отломить и с молочком
Танечка, спасибо большое! С молоком... да!!! Очень вкусно! Угощайся!!!
Ответ для Сурик
Вкусно и красиво выполнен рецепт Людмила!
Спасибо большое, Инночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка,дивный хлебушек приготовила
Спасибо, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ах, какое чудо! Людочка, прекрасное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Замечательные бейгели получились ! Вкусные, не хлопотные, очень интересные!
Спасибо!
Олечка!Шикарные бейгели
Спасибо
Вкусная и нежная выпечка получается. Выпекаю уже давно.Единственное я не заморачиваюсь и не формирую тесто в виде "бублика". А просто делаю лепешку.
Очень вкусно и нежно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1155 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки