Версия для печати
  • 7 декабря 2012, 17:38
  • 29190

Картофельная запеканка с сельдью

Рецепт: Картофельная запеканка с сельдью

Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с сельдью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.23 ккал
белки
132.088 г
жиры
227.071 г
углеводы
104.564 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
9.17 г
жиры
15.76 г
углеводы
7.26 г

Рецепт «Картофельная запеканка с сельдью»:

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой.

Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.

Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.

Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.

Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с сельдью
Описание: Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала со свежей селедкой - изумительно
Да, блюдо, все-таки, действительно, на любителя... В моей семье таких не нашлось. Насколько мы все любим, просто обожаем слабосоленую селедочку, маринованную, настолько же не понравилась она моей семье в запеченом виде. Сказали больше не жарить и не запекать. В любом случае, это определенный кулинарный опыт.
Не спорю, оливки тоже не все люди понимают, так что я надеюсь, что Вы найдете здесь что-нибудь себе по вкусу
а если сливки заменить майонезом?????
Можно, если Вы его любите, то заменяйте, просто он жидковатый должен быть.
спасибо за ответ
Просто и со вкусом. Особенно хорошо с соусом. Спасибо за рецепт! Очень любопытно попробовать и с другой рыбой
Вот и я с отчетом - запеканка - восторг! Просто и очень душевно!
Спасибо за доверие, очень приятно!!!
Тanvik , спасибо большое за рецепт. Успокоили мое любопытство! Теперь у меня впечатлений масса. Во-первых – это вкусно; во-вторых, пропеченная сельдь по запаху и вкусу близка к запеченной мойве; в- третьих, чтобы не осталось специфического запаха в духовке, форму с будущей запеканкой я «одела» в рукав для запекания. На фото показываю, что после выпечки и форма и пленка рукава чувствуют себя замечательно (ничего никуда не прилипло и не пригорело). https://www.povarenok.ru/blog/show/26793/ И никакого запаха в духовке!! Все осталось в рукаве! И никаких хлопот!
p.s. все делала по рецепту, за исключением желтков ( выпустила их из виду, а потом было поздно, когда вспомнила).
Спасибо Вам большое за такой подробный и душевный отчет о проделанной работе! У меня даже нет слов выразить мою радость, которая меня переполняет, читая Ваш отзыв. Безумно рада, что Вам понравилось, так как я сама до некоторого момента не могла даже подумать, что смогу съесть печеную или жареную селедку. Теперь это одно из моих любимых блюд.
супер!!!!!!!!! спасибо вам большое!!!!!!!!! очень вкусное блюдо!!!!!!!!!! а самое главное недорогое и легкое в приготовлении!!!!!!!!!!!!
всегда рада, если мои рецепты приносят радость и удовольствие!
смотрится очень красиво и вкусно, хочу сделать к приходу гостей, но мы придем вместе, все голодные. час пока она приготовиться ждать не вариант, а если приготовить , а потом всю запеканку подогреть в духовке, вкус измениться?
Вы знаете, вкус не изменится, мы ели ее и на следующий день, от этого она даже вкуснее
спасибо, очень вкусно!даже не скажешь, что это селедка!
Очень рада, что Вам понравился рецепт, да, селедка очень вкусная получается
ОЧЕНЬ понравился рецепт!!! Делала на одну картофелину, чтобы знать, можно ли готовить мужу. Опробовала, будет. Только я без соуса, пока, делала, но добавила порей в средний шар к сельди. И, думаю, что буду делать порционно. БЛАГОДАРЮ!!! ВКУСНО! СОЧНО!!!
Мне очень очень приятно, что Вам понравилась запеканка, да еще и такой чудесный репортаж о проделанной работе прилагается! Отличная идея сделать запеканку порционной, я в следующий раз именно так и сделаю! Вам спасибо огромное за положительный отзыв!
Ответ для konservatorka
ого, как вы для мужа готовите.. и пробу нового блюда предварительно снимаете....
Балованый он у меня
это хорошо
спасибо за простой и оригинальный рецепт)
На здоровье, пользуйтесь с удовольствием!
Ну, вот ещё один шедевр от Вас . Главное, что-бы картошка не закончилась .
Вкусная запеканочка .
Спасибо за шедевр, да, картошкой придется запастись, впереди еще столько идей из картофеля
впереди еще столько идей из картофеля
Будем ждать . Удачи!
Интересная запеканочка!
Угощайтесь, пожалуйста!
Надо будет попробовать с селёдкой! Интересный рецепт!
Попробуйте, это очень интересно.
Понравилось!Вы с сала на селедку решили переключиться?
Ага, сало после 2х рецептов закончилось теперь в ход пошла селедка
Очень вкусно, и красиво описано.
Подавать с горячим картофелем.
А это не лишнее? Всё-таки картофель есть уже в самом блюде .
От меня плюсик, очень понравился Ваш рецепт.
Подавать с горячим картофелем относилось к соусу
Это я туплю иногда
Ответ для elenita
Спасибо за внимание и теплые слова, на счет картофеля я все исправила, чтобы не было недоразумения
Очень интересно со слабосоленой сельдью, я со свежей делаю, мороженной, но обязательно попробую ваш рецепт!
Спасибо за доверие, мне очень приятно Ваше внимание, очень надеюсь, что Вам понравится!
конечно блюдо на любителя.моя тетушка так делает им нравится а мне как то соленая больше по вкусу и самое главное мне сам запах запеченой сельди не нравится аж кажется с ног сшибает но как говорится дело вкуса
Может быть, только я не ощутила особого запаха, больше пахло сливками и запеченным сливочным маслом.
Честно говоря,вкусовые свойства запеченной соленой селедки,вызывают сомнения. Но,твой рецепт,Танюша,возможно заставит рискнуть .
Может это и на любителя, но нашей семье однозначно понравилось и будем еще делать не один раз Рискнуть можно
Вот, вот, это именно то, что мне сейчас надо!!! У нас сейчас рыбный месяц
СПАСИБО!!!
Вот как здорово! Целый месяц? И не надоедает? Надеюсь мой рецепт Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook