• 7 декабря 2012, 19:23
  • 9032

Оранжет "Новогодняя сладость"

Рецепт: Оранжет Новогодняя сладость

Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный! Настоящие новогодние сладости!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Оранжет "Новогодняя сладость"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
107.5 г
углеводы
680.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Оранжет "Новогодняя сладость"»:

  • Подготавливаем все необходимое.

  • Хорошенько помойте апельсины и очистите от кожуры. Если апельсины с тонкой кожицей, то можно сначала разрезать их на дольки, а потом удалить мякоть. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре белую часть оставьте.

  • Залейте апельсиновые корочки двумя стаканами холодной воды и прокипятите 2-3 минуты. Слейте воду.

  • У нас получилась апельсиновая вода. Но не спешите ее выливать. Можно сварить с оставшейся мякотью апельсиновое варенье или сварить ликер, добавить в чай или заморозить кубиками и протирать личико каждое утро!

  • Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 2 стакана сахара. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Сладкоежкам можно добавить стакан сахара дополнительно).
    Добавьте гвоздику и апельсиновые корочки. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите 5-7 минут. Пока корочки не станут немного прозрачными.

  • Процедите цукаты, разложите на решетке и оставьте до полного остывания и обсыхания (20-30 минут). Они должны быть глянцевые.

  • Растопите шоколад на водяной бане и обмакните аккуратно, с помощью пинцета, каждую палочку цедры в шоколад и снова выкладывайте на решетку.
    (На этой стадии каждую палочку можно обкатать в молотом фундуке, миндале или кокосовой стружке). Оставьте до полного застывания шоколада.
    Конфеты готовы! Храните в герметической емкости до 2-х недель. В холодной кладовке или в холодильнике.
    Приятного аппетита!



Цукаты, пожалуй, одно из старых лакомств, которые имеют восточный акцент.
Если посмотреть в глубь истории, то на Востоке, откуда и пришел к нам этот продукт, приготовление цукатов было поставлено в промышленные масштабы. Кроме вкусного лакомства, так в жарких странах Востока можно было долго хранить засахаренные фрукты.
Попав в Европу, цукаты с большим успехом готовились в Италии, Греции. К слову сказать, изготовление цукатов было налажено во всех средиземноморских странах, где произрастают фруктовые деревья.
C XVII века, когда кулинария приняла черты искусства, и, главным образом благодаря Франции, цукаты стали играть роль обязательного украшения блюд, десертов.
После того, как Шоколад был открыт Европе, кулинары стали добавлять в него орехи, фрукты и цукаты. Так, в 1878 году в деревне Сен-Марсель кондитер Гийом де Монгольфье изобрел Orangette. Эти конфеты появились благодаря засахаренному куску апельсиновой корки и темного шоколада. Через некоторое время этот десерт стал популярен во всей Франции. На широкое производство эти конфеты ставит "отец" шоколадной индустрии - Феликс Боннат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оранжет "Новогодняя сладость"
Рецепт: Оранжет Новогодняя сладость

Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный! Настоящие новогодние сладости!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Оранжет "Новогодняя сладость"»:

Комментарии и отзывы

А ,если вы зальете корочки киятком и проварите 2-3 минуты в микроволновке,то легко очистите потом ее тряпочкой до зеркльного блеска.Ну а все остальное по рецепту.
С наступившим Новым Годом Рождеством и старым Новым Годом, забираю в КК. Удачи
Спасибо! И вам самого хорошего в новом году!
Оригинально!
Спасибо!
Очень красивые и оригинальные конфеты!
Спасибо!
Замечательный десерт! Апельсин с шоколадом - прекрасная парочка!
Большое спасибо! Обязательно попробуйте!
Замечательное блюдо! Королевский вариант привычным цукатам!
Спасибо! И не говорите! Хочу в подарок на НГ наготовить!
Вкусно! Настоящее праздничное угощение.
От меня +++++
Спасибо большое!
Очень солнечно и шоколадно! Вкусно Отличное украшение новогоднего стола!
Спасибо! Действительно, очень вкусно! Съели за вечер
Ммм...шоколад и апельсин))Потрясающая классика
Большое спасибо!
Спасибо! Очень надеюсь, что вам всем понравится!
Отличный вариант новогоднего угощенья...
У меня есть варенье из апельсиновых корочек, по Лариному рецепту, осталось их обмакнуть в шоколад, и… вуаля!!!
БЕЗПОДОБНО!!!
Необычно и празднично! Спасибо!
Интересный вариант лакомства
Отличный вариант новогоднего угощенья... Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Чудесные конфетки, а главное вкусные и полезные
Спасибо! Главное, все в меру) Муж вчера напробовался, а у него аллергия по всему телу пошла(((
Прекрасный вариант!!!!!!
Если честно, я в начале не поняла фото, вернее не поняла что на нем, украшения сбивают в толку! ))
Ловите ++++
И Удачи!!!!!
Замечательное Новогоднее лакомство!
Такие цукаты великолепно подходят к новогодним праздникам! +!!!
Я представляю это чудо! Однозначно готовлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки