• 7 декабря 2012, 22:37
  • 19045

Воздушный пирог с ванилью

Рецепт: Воздушный пирог с ванилью

Очень нежный десерт из яиц и молока.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Воздушный пирог с ванилью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Воздушный пирог с ванилью»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г. изд.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты: На 6 яиц — 2 ст. ложки муки,!/2 стакана сахару, 3/4 стакана молока, 1/2 палочки ванили, 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. Полученную массу, не переставая ее помешивать, варить до загустения, после чего соединить с хорошо взбитыми яичными белками.

Приготовленную массу выложить в виде горки на смазанную маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить на 10— 15 мин. в духовой шкаф, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет.

Подают пирог в той же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко или сливки.

Выпекалось 20 минут при температуре 180*С


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с ванилью
Рецепт: Воздушный пирог с ванилью

Очень нежный десерт из яиц и молока.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с ванилью»:

Фотографии «Воздушный пирог с ванилью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог/омлет. Но, капризный очень. Порвался, не знаю как вы его так красиво разрезали.
Какой красивый, воздушный пирог! Забрала. Спасибо.
нужно попробовать выглядит заманчиво
Какой воздушный,обалдеть! А ваниль и манку я обожаю.
Какой воздушный,обалдеть! А ваниль и манку я обожаю.
а где вы тут манку то нашли?
Тьфу( Это я ’молоко’ так прочитала, я слепая курица((
Но пирог мне все равно очень нравится)
скорей всего это не пирог, а сладкий омлет
И я того же мнения.
Быстро, просто и, наверняка, вкусно. Жанночка и вопросик, прежде чем соединить массу с белками её надо остудить?
Я соединяла сразу, в рецепте нет указания остужать. Пирог простоял минут 10, потом опал, как и сказано в рецепте. Но очень вкусный получился и нежный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки