Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 декабря 2012, 13:25
  • 20803

Фаршированные куриные окорока

Рецепт: Фаршированные куриные окорока

Это блюдо я увидела в передаче "Все будет хорошо" на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте! Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика - холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорока»:



Рецепт «Фаршированные куриные окорока»:

С окороков аккуратно снять шкуру. Удобнее всего это делать ножницами. Чтобы ее не порвать, пленочку, соединяющую мясо и шкуру, нужно подрезать возле мяса.

Отделяем мясо от кости.

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.

Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.

Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку - крупнее.

В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Добавляем потроха.

Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.

Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.

И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме :)

Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.

Тщательно заправляем кожу вовнутрь.

И зашиваем нитками.

Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.

Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах :)

А три - запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.

Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Теперь окорочка зарумянились.

Обратите внимание - в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка.

Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.

Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.

Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.

Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!

Скажу вам - это-таки да, таки вкусно! Попробуйте, вам понравится!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные окорока
Описание: Это блюдо я увидела в передаче "Все будет хорошо" на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте! Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика - холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
забираю в КК даже без сомнений! Вам спасибо за рецепт
Отличный способ проверить фарш на специи! Поддерживаю! Сама так делаю, это очень удобно.
Когда-то давно фаршировала окорочка окорочками , намаялась с зашиванием - кожа плотная, скользкая. У Вас очень красивое "шитье" получилось)
Пробовала такую "обманку" у знакомой. Она фаршировала голени, а к куриному фаршу добавляла обжаренные грибы. На вид похожи на жареные голени, а когда откусывали, оказывалось там всё полностью съдобно и никаких костей.
Это очень вкуснооо!!! Вам +++ за рецептик и вот для настроения!
Спасибо!
Рецепт ну оооочень хорош - и вкусно, и красивые фото, и подробно все растолковано! Вы молодчина!!!
Как вкусно! Какие вкусные и красивые кусочки. Спасибо.
Пожалуйста!
Я выросла в одном из самых "одесских" районов - на Молдованке и подтверждаю, что аналогичное блюдо готовили практически все - и евреи, и все их соседи других национальностей. И обязательно с манкой. Правда, окорочка тогда отдельно не продавались, поэтому фаршировали именно кожу с шеи, а куриные ножки шли обычно на бульон. И ещё, я не помню чтобы добавляли чеснок, зато клали много-много пассерованного лука.
Ну в следующий раз попробую добавить лук! Спасибо за коментарий!
Ответ для lena_martynova
И кожа с шеи шьется легче...А уж дешевле на сколько...
Спасибо за рецепт, понравился, обязательно приготовлю.
Аппетит разыгрывается от одной фотографии! Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный рецептик! Таким блюдом просто невозможно не удивить своих близких.
Аппетитный рулетик!
Галочка, очень вкусно! Люблю такие блюда!
Здорово! Всегда восхищалась хозяйками, которые с упоением, кропотливо фаршируют щук, кур и т.д., создавая потрясающие праздничные блюда. Как говорится, респект. Я очень люблю фаршированную рыбу, правда сама ее не готовлю, лень. Однажды вдохновилась нафаршировать голени. Поняла, что соотношение трудозатраты:вкус не в пользу последнего. Ничего особенного. Но Ваш рецепт такой аппетитный и соблазнительный, что так и тянет попробовать наступить еще разок на те же грабли, авось получится!
А Вам - спасибо за рецепт! Надеюсь, он будет высоко оценен
Интересный рецепт и красиво подано, спасибо!
А манка то зачем?? Что за странная привычка пихать эту крупу куда только можно. Ничего она в этом рецепте не даст. Много лет фарширую окорочка и ни разу в голову не пришло добавить манку. Можно добавить грибы,сыр, это хоть будет оправдано.
Манка нужна для разрыхления фарша. Можно конечно добавить хлеб, размоченый в молоке для того же эффекта, но тогда это уже не будет еврейской кухней. Я приготовила, по, так сказать, канонам, а пользоваться или нет рецептом - это Ваше право.
так сказать, канонам,
Ну, уж если по еврейским канонам, то манку , или муку, нужно предварительно обжарить, и надо было не полениться найти шейки(сейчас абсолютно все части птицы продаются отдельно килограммами).Когда-то, курица была очень дорогим удовольствием. И многие бедные еврейские семьи не могли позволить себе купить целую курицу. И они покупали потроха или лапки, или шейки. Но ведь не будешь их просто варить или жарить, мяса в шейках почти и нет. Тогда-то и появилось множество кулинарных рецептов, призванных создать из обычных продуктов, что-то необычное, праздничное.
Манка нужна для разрыхления фарша
Клейкая манка никак фарш не разрыхлит..
Я приготовила блюдо, следуя рецепту, увиденному по телевизору. Оно было представлено, как современная интерпритация одного из известных еврейских блюд. Лично меня результат порадовал. Я не призываю повторять приготовленное мной с высокой точностью. Просто делюсь, как по мне, неплохим результатом. По мне, так манка сделала свое дело и фарш был не плотным.
Самое главное, чтобы нравилось вам и вашим близким.
Это да
Я приготовила блюдо, следуя рецепту, увиденному по телевизору. Оно было представлено, как современная интерпритация одного из известных еврейских блюд. Лично меня результат порадовал. Я не призываю повторять приготовленное мной с высокой точностью. Просто делюсь, как по мне, неплохим результатом. По мне, так манка сделала свое дело и фарш был не плотным.
В Вашу защиту - я тоже видела эту передачу, она на Украине идет по утрам и подтверждаю, что Вы в точности повторили телевизионную версию этого рецепта. Кстати её представляла кулинар Татьяна Литвинова и акцентировала своё внимание именно на окорочках, а не на шейках... В одесской кухне присутствует это блюдо и в том и во втором варианте. Посудите сами- Купили курицу.. Шея одна- нафаршировали...особо-то не разгонишься с одной шеей...вот и придумали альтернативный вариант...евреи просто использовали куру на 100%. Сварить суп из потрошков, или нафаршировать шейку для сыночка... Вы повторили в точности телевизионную версию, кроме ниток, что есть правильно. Ела у кого-то в гостях. Понравилось очень в холодном виде. Очень. Вкусно.
Ответ для Gal4oNek
Все правильно - рецепт не догма, а руководство к действию. Экспериментируйте с ингредиентами, пропорциями, но и не жалуйтесь что-то не получилось. Автор несет ответственность только за то, что опубликовал.
Ответ для yana69
А так как манка и при Советской Власти была очень дешевой и доступной крупой, то добавляли ее для объема и сытости....
Очень рецепт понравился! Вкусно!
Отличный рецепт! Приемчик то, что нужно. У меня то как раз с этим проблемы были до сегодняшнего дня ну никак я не могла себя заставить попробовать сырой фарш, а до такого додуматься не смогла
Пользуйтесь, на здоровье!
Вкусненько!
я тоже для себя отметила этот рецепт в программе - очень понравился! а тут еще и замечательный результат!
Ага, там еще апельсиновый соус был, но сегодня у меня апельсина не нашлось, так, что я соус потом как-нибудь с другим куриным блюдом приготовлю
да-да, соус апельсиновый был, но и без него ножки вкусные!
Ответ для Galinka1705
А еще девушка, которая готовила блюдо, заполняла фаршем только голяшку и говорила, что у нее еще фарш остается из которго она котлеты жарит, а я решила заполнить весь окорочек. Вполне вышло нормально и ничего не осталось
Вкусный рецепт! Очень понравилась идея как проверит фарш на вкус! Спасибо!
Галочка, классный рецепт.
СПАСИБО!КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! И ВКУСНО И КРАСИВО! а КОМУ НЕ НРАВИТСЯ,ТО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ГОТОВИТЬ!!! А ХАМИТЬ НЕ НУЖНО.САЙТ НЕ ДЛЯ ЭТОГО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2307 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки