• 8 декабря 2012, 19:50
  • 6366

Экзотические сорбеты

Рецепт: Экзотические сорбеты

Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт! НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Экзотические сорбеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
681.3 г
Порции
ккал
288 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Экзотические сорбеты»:

Первый вариант из прекрасного и очень вкусного фрукта мангостин!

Этот фрукт бешено полезен, в нем огромное количество витаминов и минералов, знаю, что используют и кожуру, и сам фрукт и в медицине, и в косметологии, но мы кожуру выкидываем, внутри он похож на чеснок, так мы его и называем - сладкий чеснок ☺

Но в самом фрукте только в больших кусочках есть косточка или семя, наверноe, правильней будет так сказать, а остальные части мягкие и очень вкусные! Большой кусочек мы откладываем или просто съедаем, остальные используем!

Итак, очищаем и взбиваем наш фрукт в блендере вместе с солью!
Далее его обязательно пропускаем через сито! Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Теперь разводим сахар в воде и нагреваем до полного растворения, даем остыть. Так как я готовили 3 разных вида, соответственно, разделила наш сироп на 3 части. У меня вместо воды - кокосовая вода - это жидкость, которая очень полезна для желудка; её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.

Но она, конечно, не обязательна в приготовлении нашего сорбета, но раз я уж начала говорить об экзотике, то буду продолжать ☺

Теперь мы взбиваем еще раз нашу протертую фруктовую массу с сиропом и отправляем в морозилку! Лучше, конечно, использовать мороженицу, но если ее нет, уже, наверное, все знают, что делать. Перемешивать нашу массу в течении 3-х часов каждые 20 минут.

То же самое я сделала с манго, но в него у меня идет еще одна составляющая - цитрусовый каламанси - это что-то среднeе между лимоном, мандарином и апельсином, но вы можете использовать просто сок лимона.

И потом повторяем процесс протирания, взбивания + замораживание!

И еще один сорбет - ананас и помело, он своеобразный - сладкий+кислый+горьк оватый, только для любителей цитрусовых!
Измельчаем мякоть, протираем, охлаждаем! Не забываем про соль!!!

Вот именно для цитрусового вида мы используем взбитый белок!
Смешиваем обе массы с сиропом. И далее процесс замораживания!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Экзотические сорбеты
Рецепт: Экзотические сорбеты

Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт! НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты!

Ингредиенты для «Экзотические сорбеты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты, как круто!
Сколько разных вкусов!!! Класс!!!+++!
Машуль, я в кулинарном шоке какая у тебя тут вкуснятина
Да уж Тань люблю я все такое, не такое, заходи ко мне иногда может удивлю, хотя идей пока нет Не хочется что попало выставлять!
Машенька, какая роскошь!!! Вкуснота и красота!!! Очень люблю мангостины, жаль, цены на них в Киеве кусаются
Ой Катюш да я ни разу и не покупала, они там уже ни годные, если хочешь выбрать на хороший мангостин, шкура должна применаться, если же они как какмень, то все он испорчен Это если ты не знала )) Давно тебя не было видно
Машенька, мы отдыхать ездили.. Вот, вернулись и я наверстываю упущенное! Я мангостины в Азии и Эмиратах покупала, брала наугад Спасибо, теперь буду знать, как правильно их выбирать!!! А в Киеве видела, но покупать не стала, во первых очень дорого, а во вторых засомневалась в качестве..
А я думаю куда ты пропала????? Отдых это хорошо, а я вот уже на отдыхе, задержалась в Украине, в уже в тепле
Да, я вижу, фотки такие солнечные, супер!!!
А у нас -35 градусов, везет Вам))). Рецепт классный будем летом готовить!
Сасибо! Рада что нравится!
Действительно экзотично!!!
Спасибо!
Маша, забежала на экзотику. Мангостины и все остальное ела В Таиланде - вкусно! Я еще не устала от мороза и снега, зима только началась, но когда надоест - сяду в самолет и полечу к тебе! Сколько билет из Москвы стоит?
Ларис, не знаю сколько из Москвы, но знаю, что знакомые находят очень смешные цены, до тысячи в обе стороны, но они заказывают билеты за пол года а иногда и за год! Но вообще если так серьезно, то наверно около 2-ух обе стороны 3-ри смолета! Буду рада видеть! ))))))
Три самолета - две пересадки... Я ужасно это не люблю. Один раз всего так попробовала полетать, на всю жизнь охота пропала - очень тяжело. Как ты это выносишь дважды в год, Маша? Да еще с двумя детьми?
Ну старший уже сам летает, он же учится, а с малой с 6-ти месяцев хотя мне кажется сейчас тяжелее чем раньше, она крутится и тяжелая и капризничает, но как то уже наладилось, раньше у меня было 4-ре самолета и лодка )))) В этот раз получилось 3-ри нашла новые линии! А вообще наверное нужно к этому привыкнуть, хотя иной раз когда летаю в Украине мне жутко хочется поехать на поезде что ли или машине ))
Какой заманчивый десерт.
Спасибо Оля, очень приятно!!!!
Машенька, у тебя такая прикольная аватарка
АХахааа создала в самом начале, а потомм решила оставить, ведь привыкаешь к ним, а потом можно сбить с толку людей если поменять ))))) Хотя такой себе худой сидящий бутерброд похож на меня в детсве правда!
Ох, какая расчудесная экзотика! Прочувствовала, забрала, и мои плюсы безусловные! А эта орхидея -божественная! Обожаю!
Инна, тебе это ближе всех наверно, почти все есть у вас, я так думаю. Орхидеи как раз начали цвести на днях выложу обновленную коллекцию в дневники
Машенька, нет у нас орхидей....климат не орхидейный в Зеландии.... Зато буйство их вижу в Сингапуре, когда останавливаюсь там. И душа мрет на каждом шагу -насколько это красиво! А они там -как цветы на газонах - и везде, ну ....вот это уже тебе ближе всех Я с удовольствием буду заглядывать в дневники, чтобы на твои орхидеи посмотреть -у меня всего два вида дома, но мы сейчас строимся -а потом больше будет!
Ох, как я хочу в ваши 29 градусов! Забери меня к себе, Маша
А мороженое просто таки взрыв экзотики!
Давай Машунь садись в самолет, вернее в парочку, а в общем почти всегда 3-ри )) И я буду тебя им угощать с большим удовольствием!
Ой, я с удовольствием, на самом деле
))))) И я была бы рада!!!!!
Машунь, хочу к тебе на экзотику и в +35 ! Но пока что насладилась рассказом об экзотических фруктах! Мангустин ни разу не встречала, но очень интересный он внутри: 1 "зубок" больше", чем все остальные...и про кокосовую воду не слышала
ЭХ Нин была бы рада видеть! Стоит только долететь! Сегодня было так жарко, что даже не вытащили свою попу на улицу, вот сейчас закат испекла пирог, сижу наслаждаюсь! А у мангостина именно вот этот большой зубок с косточкой, а остальные без, хотя в Тайланде я встречала мангостины в каторых почти в каждом кусочке косточка. А кокосовая вода есть в любом молодом какосе, а как он начинает стареть его мякоть из той что делают стружку впитывает в себя эту жидкость тем самым увеличивается в размере.
Машунь, а у нас сегодня после обеда снегопад пошёл, малышня до сих пор на улице балдеет, домой не загонишь, хотя уже и темно! ... пытаются снеговика слепить
А мы решили тут из песка слепить, если получится сделаю фото )))
Тоже снеговика?
АГА, сегодня не получилось такая жааараааа! Просто кошмар! Сидели дома, на завтра обещают ветерок попробуем завтра )
С удовольствием передала бы вам нашего снега с дождём
Красивый привет из лета! Представляю какой аромат!
Спасибо, да пахнет вкусно и на вкус тоже! ))))
Машенька, экзотика - твой конек! рецепт восxитительный!
Да Галюсь а что остается, на этом сайте столько хороших поворов, что даже не знаю как еще можно удивить! СПАСИБО!!!!
Так интересно!!! Хочется попробовать!
Угощайтесь на здоровье и спасибо!
Машуль, ты молодец! Я на Кипре живу, но про мангостин и каламанси не слышала ни разу. Каламанси - это что-то маленькое зелененькое в мисочке на фото? У меня растет деревце с малюпасенькими апельсинчиками, но это, наверно, не то... Помело дерево у меня тоже посажено, но оно пока маленькое, плоды мы намеренно не оставляли, чтоб сок из него не тянули... Очень хороший рецепт! Я его забираю у тебя, такое мороженое для фигуры враг не сильный. Машуль, а у меня машина, которая мороженое делает, есть, я и забыла. Точно буду пользоваться!
Привет Маш, да каламанси это они маленькие и зеленые, внутри ни ярко оранжевые как апельсин. У них очень специфический вкус, прекрасно подходят для маринадов мяса и рыбы! Возможно у вас есть в виде приправ. А ятоже на вечных диетах и т.д. так что вечно стараюсь приготовить что нибудь не сильно каллорийное, но не всегда получается!
Какая экзотика! Возьму в КК на всякий случай - вдруг! ) +
Берите, действительно вдруг!!!!! Я вот тоже раньше бы ни кому не поверила, что буду жить так далеко.
Маша, а у нас в Архангельске уже и минус 20 было! Как я тебе завидую! А какие интересные фрукты ты использовала, я многие даже и не видела. За рецепт спасибо!
СВЕТ -20 это вообще не мое!!!!!!!!!! Я не переношу холод вообще, либо отвыкла!
Рада, что смогла удивить, спасибо!
Экзотика!!!
Спасибо, иногда она так надоедает, что мечтаешь о простом твороге!
Ниразу не видела мангостин вживую, но в энциклопедии очень понравился его вид
Запомнился факт о его полезности для здоровья и что отвар коры помогает снизить температуру и хорош в борьбе с дизентерией. Если найду в магазине эту прелесть, то без сомнений куплю! Из других ингредиентов я могу купить только помело, манго и ананас. Помело пока не научилась выбирать правильно. Иногда дольки очень сухие и совсем не вкусные.
У меня сейчас за окном -2°С. Эх, но от сорбета не отказалась бы.
Мангостин продается в наших странах, но если честно не уверенна в его пригодности, так как то, что я встречала на полках Украиских магазинов, совсем не то, что можно уже есть, а цена ужасная! А вот настойки и соки можно встретить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1437 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки