• 9 декабря 2012, 1:45
  • 4855

Лазанья с чечевицей

Рецепт: Лазанья с чечевицей

Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Лазанья с чечевицей»:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья с чечевицей»:

Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить.

Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.

Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.

Немного о томатном соусе. У меня в холодильникe всегда стоит пару баночек, которыe я сама делаю, и если нужно что-то быстренько приготовить, например, болонезе или потушить фрикадельки в томатном соусе или…короче, много чего можно.

Для этого помидоры и лук порезать. В сковороде разогреть раст. масло и положить туда лук и немного сахара. Слегка карамелизировать. Добавить туда помидоры и все тушить до готовности. Когда помидоры станут мягкими, все пробить блендором. Добавить по вкусу соль, перец и, если нужно, сахар. Довести еше раз до кипения. И если хотите его хранить, то разлейте по чистым баночкам и горячим закройте крышкой. Ну а если у вас есть любимый вариант, который вы можете просто купить в магазине, то …..

Кабачки нарезать на тонкие кружочки.

Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния.

Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи.

Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица.

Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.

Запекать 40 мин. при 180°C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с чечевицей
Описание: Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусненько
Очень интересная и вкусная лазанья!!!
Ух-ты!!! Какая замечательная лазанья!
А мне что-то в голову не приходило, что её действительно можно приготовить и без мяса.
Спасибо!
спасибо и вам , что заглянули
Прекрасный рецепт, утащила в КК
Неожиданное предложение, заманчиво будет повторить.
аха буду ждать повтора, лучше с фОТОуликой
Ой, фотоулики не обещаю, с головой погружена в роль бабушки-няньки, да еще и не дома.
н да ну что ж ни чего не поделаешь, дети это наше все. ведь они такие интересные пока маленькие
Прекрасная лазанья!
спа сибо
Супер!
спасибо
Мне очень понравилось -и муж у меня вегетарианец -нужно брать и -забрала!
Муж вегетарианец такое в первые слышу. Обычно женшины с ума сходят со своими талиями Я вот тоже стараюсь раздельным питанием. Но вот муж ММясоед. ну а ресторан открывать не хочется дома Вот и выкручиваюсь. Но это он скушал с удовольствием, но всеж сказал, что если между чечевицей мясцо подмешать, то будет еше вкуснее. ну , что тут скажешь
Ну да....не читать же лекции о неизбежности подагры при чрезмерном употреблении мяса
И мне такой вариант понравится!!! Ларис вкусно та как!!!!!
да вкусно и сытно
Спасибо за рецепт! Нужно обязательно приготовить!
если соберётесь. буду рада
Думаю , что мне такой вариант пришелся бы по вкусу!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки