• 9 декабря 2012, 13:42
  • 19640

Открытый яблочный пирог

Рецепт: Открытый яблочный пирог

Просто обожаю творог и яблоки. Нашла идеальный рецепт. Хочу поделиться!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722 ккал
белки
112.5 г
жиры
155.3 г
углеводы
465.9 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Открытый яблочный пирог»:

1. Из муки, сахара, 1 яйца, масла и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно переложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.

4. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей и крахмалом. Подмешать взбитые белки. Выложить творожную массу на тесто.

5. Дольки яблок распределить сверху в виде чешуи. Выпекать 40 мин. Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать теплым или холодным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый яблочный пирог
Рецепт: Открытый яблочный пирог

Просто обожаю творог и яблоки. Нашла идеальный рецепт. Хочу поделиться!!!

Ингредиенты для «Открытый яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Уже сломала голову с переработкой яблок . Каждый день пеку новые яблочные вкусняшки. И сегодня добралась и до этого рецепта. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Муж в полном восторге. Да и я грешным делом сразу два кусочка слопала. Теперь каюсь . Но это удовольствие того стоило Очень нежно, воздушно, ароматно!
Обязательно буду делать еще.
СПАСИБО,попробуем.
Ой как здорово! Замечательный пирог . Думаю, что вместо яблок можно использовать и другие фрукты и ягоды .
Я не пробовала... Но думаю будет вкусно
Форма 26 см. для этого количества ингредиентов идеально!!!
Скажите,пожалуйста, сколько в диаметре у вас форма?
Всем приятного аппетита!!!
СУПЕР ПИРОГ
Прекрасный пирог! Спасибо за рецептик!!!
Вкусный пирог. Люблю яблоки, творог. Рецепт забрала. Обязательно буду печь. Спасибо.
красивый!
Спасибо, забрала в КК
К сожалению у Вас не соблюдены условия конкурса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки