Версия для печати
  • 10 декабря 2012, 14:34
  • 70625

Гнезда из теста фило

Рецепт: Гнезда из теста фило

Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Гнезда из теста фило»:



Рецепт «Гнезда из теста фило»:

Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба.

Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо.

Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом.
Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.

Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными.

Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму.

Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность.

Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом.

Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гнезда из теста фило
Описание: Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за суперформовку ! Начинку делала свою, с сыром, грибами и курицей. К сожалению не знаю/не умею прикрепить фото...
Огромное спасибо за суперформовку ! Начинку делала свою, с сыром, грибами и курицей. К сожалению не знаю/не умею прикрепить фото...
Какая красота!!!Поищу тесто и сделаю.
Сказать, что семья была в восторге - ничего не сказать. Пищали, верещали от восторга. Корзиночки разлетелись в один миг сразу после того, как я сделала фото. Еле дождались. Я и сама была в восторге от процесса и полученного результата. Начинку сделала из творога с семгой. Ну, ооооочень вкусно! Попробую еще со сладким творогом. Спасибо огромное за бесподобную идею!!!
Нина, шикарное исполнение рецепта! Очень аппетитно! Поделитесь, где добыли тесто фило?
Спасибо! Летом случайно увидела у нас в супермаркете Адмиралтейский. Была на седьмом небе от счастья, потому как до этого фило в Архангельске никогда не продавалось, а я просто мечтала его приобрести. Купила 6 упаковок. Тесто раскупили и после этого снова не привозят. Нет его. Вот использую запасы. Еще 2 упаковки осталось.
А вот оно как! Я тоже не встречала, вот и любопытствую, тоже такое тесто хочу! А его уже и нет жаль.
Говорят, что в Метро на Окружной бывает.
Ой, какая красота! Недавно рылась в поисках рецептов из теста фило, удалось купить не так давно, но как же я мимо такой вот красоты-то пробежала!!! Забираю в копилку. Вчера только разморозила пачку фило. Прочитала на упаковке, что в запечатанном виде можно хранить размороженное фило 72 часа. Так что завтра займусь. Только начинку надо придумать. С капустой уже пекла, с курицей пекла, с яблоками пекла.
Очень оригинальное решение. Обязательно попробую. Я чаще делаю милопиты из фило. Смазываю слои смесью 2:1 олив.масла и йогурта. Не так жирно получается, а хрустящесть сохраняется.
Спасибо большое!
Увидела предыдущий фотоотчет и вспомнила, я то не отчиталась за такой шикарный рецепт, хоть и готовила еще где-то в феврале. Решила исправить свою оплошность.
Спасибо огромное за идею. У меня "гнезда" с двумя начинками, с сырной и мясной. Все остались довольны.
Огромное спасибо за доверие и за такой добрый отзыв! Фото просто изумительные! Я очень рада, что результат не разочаровал!
Спасибо за идею ! Просто и очень вкусно !
Спасибо, что напомнили о рецепте, а то я забыла отчитаться
Вижу у вас сладкий вариант
Спасибо, что напомнили о рецепте, а то я забыла отчитаться
Вижу у вас сладкий вариант
Два испекла варианта . Второй со шпинатом,брынзой и сыром, но рулеты уложила в форме и залила сметаной с тёртым сыром - отпад ! Фото второе нельзя вставить, как у Вас не умею .
А вы себе на страницу в альбом фото вставьте и дайте ссылку, кому надо заглянут и посмотрят
А я кроме этих двух вариантов еще и пирог соорудила, а то лень стало крутить "гнезда"
В альбоме есть, тоже и лень было и противень мыть тоже лень Накручивала на палочку пластиковую для подвязки растений . Вешалки нет деревянной, прошлась по участку,вытащила у розы, вымыла, спиртом протёрла и вперёд ! Супер понравилось !
https://www.povarenok.ru/album/9413/
Ответ для Русалочка88
Огромное спасибо за доверие и за такое чудесное фото! Я очень-очень рада, что идея пригодилась!
Огромное спасибо за доверие и за такое чудесное фото! Я очень-очень рада, что идея пригодилась!
И Вам СПАСИБО ! Идея - супер!
Мой первый опыт не просто работы с тестом фило, но я и впервые его попробовала. Тесто покупное, работать с ним комфортно. Ваш рецепт восхитителен, с первой же попытки получилась точно такая красота, как на ваших фотографиях. Начинка - мясная - отличная. Почему получилось невкусно?! Это особенность теста фило? Оно жёсткое, колючее. Что я делаю не так? Расстроилась.
Завтра попробую это же, но с бездрожжевым слоёным тестом. Надо будет только раскатать его потоньше. Очень уж радует глаз этот рецепт, не хочется просто так, без борьбы, с ним расставаться
Тесто фило само по себе пресное и очень тонкое, поэтому при выпекании получается крохкое, "колючее", к нему надо привыкнуть что-ли. Вы все сделали правильно, просто это особенности теста. Слоеное тесто изготавливается с большим количеством сливочного масла, поэтому и вкус у него вкуснее.
Количество масла - да, но у слоёного теста таки очень нежная структура получается, в отличие от жёсткой у фило. Смущает именно эта жёсткость. Но это, конечно, только моя заморочка
Почему получилось невкусно?! Это особенность теста фило? Оно жёсткое, колючее. Что я делаю не так? Расстроилась.
Это же известно, что на вкус и цвет... не вкусно именно вам, не все же любят рыбу, к примеру,им тоже не вкусно. А мы все очень любим это тесто, не жирное, хрустящее... слоёное совсем не приемлю, особенно покупное, вместо сл.масла ,что туда добавляют? Только можно догадаться...Бе, короче. Опять же из серии, на вкус и цвет .
На сайте не мало рецептов с тестом фило, но Ваши "гофрированные" ватрушки - это что то!
Как написано в одном комментарии: вешалки не жалко
Спасибо большое за доверие и за такой добрый отзыв!
Шикарный рецепт!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о других начинках
Спасибо большое! Начинки можно использовать какие душе угодно: сладкие и соленые. Что фантазия подскажет. Тесто пресное, поэтому сочетается абсолютно со всем.
Спасибо за идею, а то кроме бюреков и штруделей ничего из фило еще не делала. Не люблю покупные тарталеткаи - а тут, просто супер идея!!!

Покупаю в Москве тесто фило на сатйе деликатеска.ру, рекомендую
Спасибо большое!
Клааасс!!! Осталось раздобыть тесто!!!
Спасибо большое за добрые слова!
спасибо за рецептик
Вам спасибо!
Принимайте мой отчетик!
Уже давно разыскивала это тесто и наконец нашла.
Намучилась я конечно с разделением листов теста, видимо пока до магазина доехало, немного разморозилось и слиплось. Вместо листов была какая-то непонятная рванина. Но после скатывания в валик даже не видно погрешностей.
Домашние просто в восторге от выпечки! Такие вкусные слоеные хрустики получились! Однозначно буду готовить еще много и много раз.
Спасибо Вам за рецепт!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и за такое прекрасное фото! Я очень-очень рада, что рецепт не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я сделала со сладким творогом. Получилось очень вкусно. Палочки у меня не нашлось, зато были палочки для суши. Сложила их вместе на 1/3 длины. Свернула тесто. Сначала делаю кулиску с одной стороны, вынимаю палочку, а потом - с другой стороны. Очень удобно. Еще раз - спасибо за рецепт.
Машуль, принимай мои кривульки. Тесто фило появилось и в нашей деревне, я вот я с радостью взялась готовить из него, но как видишь, пока не так красиво как у тебя, мне кажется палочка у меня тонковата была, но я буду еще печь обязателно, тогда фотку покрасивше прикреплю.
Надюш,ну зачем ты на себя наговариваешь?!Вовсе они у тебя не кривульки,а очень даже и симпатичные Эх!Всё-таки доберусь я до Метро!
ага, в сравнении с оригиналом, плоские получились, но вкусные очень, а у меня еще пачка фило лежит
Ну всё!У меня опять слюни по всему монитору
Ну просто потрясающе! Жаль,что я пока не могу воспользоваться вашим рецептом. С того времени,как зарегестрировалась на сайте,голова только и думает:-"ГДЕ МНЕ РАЗДОБЫТЬ ЭТО ТЕСТО?". Увы!,но мои поиски пока безуспешны. Рецептик все же не хочу терять - сохраню. А вдруг повезет? Я тогда точно скуплю у них все тесто оптом.
Спасибо большое за такие добрые слова!
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
А вы откуда? в крупных гипермаркетах нужно смотреть (Метро, интерспар)
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
Я покупаю тесто фило в Ашане
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
Задайте в ютубе "филло хориатико" или " филло крустас" (не принимает здесь Греческие буквы) и Вам выдаст массу видео, как его делать. Примерная пропорция продуктов: на 500 гр.муки - по 1 ст.л. уксуса винного и олив.масла. Вода комн.темпер. или теплее, по 1 ч.л. соли и водки. Весь трюк состоит в тонкой раскатке теста после получасового вылёживания.
Короче, с одной "л" Вам выдаст массу инф/ии и на русском.
Машенька, ну наконец-то у меня руки дошли до твоих гнездышек. Все сделала - все понравилось. Только у тебя они такие кругленткие и пухленькие, а у меня плоские. Может, это из-за качества теста? Но вкусно в любом случае!
Танюш, может и от теста зависит, а может от того, как туго собрана "гармошка". У меня тоже они по-разному получаются. Спасибо тебе за красоту! Поблагодарить на странице смогу только завтра вечером, сегодня не имею правОВ.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook