• 10 декабря 2012, 15:11
  • 8253

Торт "Шоколадный триумф"

Рецепт: Торт Шоколадный триумф

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный триумф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14863.9 ккал
белки
152.4 г
жиры
1083.5 г
углеводы
1137.2 г
Порции
ккал
1238.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.4 г


Рецепт «Торт "Шоколадный триумф"»:

Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.

Готовое тесто вылить в форму и печь 50 - 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). "Созревшую" заготовку разрезать на 3 коржа.

Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 - 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.

Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.

Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец - половину малиновой начинки.

Сверху - второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.

Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.

Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.

У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков - ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.

Теперь о самом торте - исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный триумф"
Рецепт: Торт Шоколадный триумф

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте...

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный триумф"»:

Комментарии и отзывы

А кисель вы куда применяли?! Сверху для украшения
Он идет в начинку малиновую, которая в прослойке между коржами, а остатки сверху для украшения
Спасибо!
Торт восхитительно красив! И сочетание -шоколад-малина -классика! Чудесный и очень вкусный торт!
Спасибо. От Вас особенно приятно услышать похвалу! Кстати, скоро буду добавлять фото к рецепту торта с лимонным муссом и кердом (уже пятый раз буду делать, и, надеюсь, удастся сделать его фото))))
Спасибо за приятную новость! А фото я с радостью было бы очень приятно!
Простите, но мне очень не понравилась фраза
Готовила на день рождения мужа. Пошаговых фото пока нет, но, судя по тому, как этот торт ели гости, буду печь еще не раз, тогда и дополню рецепт шагами.
Можно было не торопиться, а сделать еще раз, сфотографировать, нормально оформить рецепт. На нашем сайте автор корректирует свой рецепт только в течение суток, а дальше что? Кто будет корректировать? Модераторы? У модераторов и так очень много работы.
А тортик, безусловно, очень хороший.
Уж очень хотелось поделиться рецептом))) А пошаговые может даже и не стоит. Ничего нового в процессе приготовления все равно нет.
Ответ для DAISY
Фраза исправлена. Надеюсь, что отсутствие пошаговых фото все же не отобьет желание приготовить этот торт.
Надеюсь, что скоро появятся фото от поварят, которые приготовили по Вашему рецепту тортик.
С дебютом Вас!
Спасибо
Прекрасный торт! Рада за Вашего мужа и гостей.
Спасибо большое.
Великолепный торт! С дебютом Вас!
Спасибо большое. Очень приятно.
Представляю какой он вкусный. Малина и шоколад...мммммммммммммм
Готовьте! Воображение и слова вкус не передадут))) Спасибо за оценку)
Торт красив и несомненно вкусен! С дебютом вас! Пошаговые фото ну очень хочется!
Спасибо большое. Очень приятно! Пошаговые обязательно сделаю
супер!
Спасибо) Я старалась.
Какие молодые мужья пошли. Всего 20.
А некоторые и в 40 - всё "молодые" люди с видом на отношения)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5774 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки