• 10 декабря 2012, 21:44
  • 98547

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Рецепт: Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная в кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.5 ккал
белки
133.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованная семга, запеченная в кунжуте»:

  • Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.

  • Нарезать на куски.

  • Имбирь и чеснок почистить.

  • Натереть на терке.

  • Выжать сок из апельсина.

  • Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.

  • Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Довести маринад до кипения.

  • Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.

  • Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Вот такая рыбка у нас получилась.

  • Вот такой кусочек! Так и просится в рот!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная семга, запеченная в кунжуте
Рецепт: Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная в кунжуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная семга, запеченная в кунжуте» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А почему такое старье приходит на почту? Интересно с автором обсудить рецепт, а не с модератором.
Потому что новые рецепты Вы всегда можете посмотреть в разделе «Свежие рецепты». А такое “старьё” Вам вряд ли удалось бы найти.
Так что спасибо модераторам за то, что у нас есть возможность в этой рассылке увидеть рецепты, выставленные много лет назад.
А автору можно написать сообщение и задать интересующий вопрос
Ваш рецепт пришёл сегодня в рассылке НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. А он, смотрю, аж 7-летней давности.
У меня вопрос, не знаю даже, ответите или нет. Маринадом горячим или холодным заливать рыбу?
Не 7-летней, а 10-летней. ))) Но рецепт-то - достойный, так что сойдет за новый. ))
Ответ для Светлана Че
Автор ответила на этот вопрос 11 декабря 2012 гола
«mizuko # (автор рецепта)
0
Не кипящий, но горячим. Ну 1-2 минуты он пусть слегка охладится.»
Рыбка вышла просто умопомрачительной спасибо огромное за такой замечательный рецепт Гости были в восторге, сама нахожусь на жесткой диете-не удержалась, попробовала кусочек-вкуснейшая нежнейшая изумительная рыбка. Никакого запаха и вкуса чеснока, запах имбиря и апельсина. Вкус чеснока ощущается где-то очень отдаленно. Яркий вкус рыбы, он подчеркнут легкими вкусовыми оттенками, никак не перебивающими рыбу. И еще-соевый соус, именно этот, подходит как нельзя лучше. Другой соус может все перебить и испортить. Еще раз спасибо за то, что поделились с нами этим великолепным рецептом
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка Вам понравилась.
Большое вам спасибо за рецепт! Это уже второй год как моё фирменное блюдо! Вкуснее рыбки я не пробовала!!
Прекрасно))
Наташенька, спасибо большое за рецепт! Очень вкусная рыбка! За фото извини, дело было вечером.
Олечка, моё запоздалое спасибки за то, что приготовила рыбку по моему рецепту и за прекрасный фотоотчёт!
Вкуснейшая рыба получилась, превосходный маринад, нам очень понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт!
Мое запоздалое спасибки за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Вкусно, сочно ароматно! Очень понравилась рыбка. Маринад супер!
Спасибо!
Оля, очень красивая рыбка получилась! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
Наталочка, спасибо за чудесный рецепт! Готовила местную форель. На вкус рыба получилась замечательная, сочная, с тонким ароматом пряностей. Буду повторять непременно! Пы.сы. В кунжуте не обвалила, просто слегка им присыпала сверху.
Анечка, у тебя, как всегда, такая изысканная подача! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
С Рождеством, Наталочка!
Делала двойную порцию,тушка форели потянула на кило двести,второй день наслаждаемся изумительным вкусом! Спасибо!!!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рыбка понравилось! С Рождеством!
Так получилось, что рыбка три дня пролежала в маринаде - отлично пропиталась! Но, наверное, я ее в духовке передержала. Суховато получилось, но очень ароматно. Мне кажется, что лучше бы ее поджарить на сковороде. Вы не пробовали? Спасибо за рецепт!
Я не пробовала. Её буквально 10 минут надо запекать, если рыба свежая. Хорошую рыбу в принципе можно и сырой есть. На сковородке вкусно будет, но у меня муж не любит жареное!
Очень люблю рыбку в духовке готовить,очень аппетитно,спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо!
Огромнейшее Вам спасибо! Очень-очень рада, что рецепт Вам пригодился и рыба понравилась! В конце рецепта есть надпись: добавить свою фотографию к блюду, - нажимаете и добавляете!
Мой мужчина работал на Аляске на заводе с семгой и пробовал ёё разную,но сказал что вкуснее ещё не ел!)) Спасибо огромное!))
Мой мужчина работал на Аляске на заводе с семгой и пробовал ёё разную,но сказал что вкуснее ещё не ел!)) Спасибо огромное!))
Хотела отправить своё фото рыбки,но не знаю как ...
Наталочка,готовила давно,а выставляю только сейчас:это восхитительно!Детки уплетали за обе щёки и мы с мужем в восторге!Спасибо,дорогая,за великолепный рецепт!Буду повторять ещё ни один раз!
Спасибо, Натуль! Рада, что семье рыбка понравилась! Огромнейшее спасибо за фото и отчётик!
По поводу нерки,которая получается суховатой.Сегодня опять запекала.Но в форме с крышкой,и маринад туда же вылила,его немного осталось.Получилось просто чудесно!совсем не сухо.Ура!
Очень рада, что Вы подстроили рецепт под себя! Главное, что Вам понравилось!
Я половину семян кунжута обжарил на сковороде предварительно. Появилась еще одна пикантная нотка. Попробуйте.
Обязательно попробую. Спасибо!
Эх,не заметила,что тут про нерку писали ,тоже получилось суховато,хотя мариновала больше 2 часов.Но все равно вкусно,спасибо.И черный кунжут дает очень интересный привкус.
Жалко, что суховато получилось! С семгой или форелью всегда отлично получается!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки