• 11 декабря 2012, 0:09
  • 16504

Суп-велюте из сельдерея

Рецепт: Суп-велюте из сельдерея

Продолжаем кинорецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс". Важный день в жизни Бриджит - у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но повариха из нее никудышная, и результат соответствующий - на столе синий суп, соус "каприз" - непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Суп-велюте из сельдерея»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.97 ккал
белки
65.745 г
жиры
99.575 г
углеводы
177.635 г
Порции
ккал
893.49 ккал
белки
32.87 г
жиры
49.79 г
углеводы
88.82 г
100 г блюда
ккал
62.46 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.48 г
углеводы
6.21 г


Рецепт «Суп-велюте из сельдерея»:

Итак, представьте холостяцкую кухню, где питаются орешками, чипсами, шоколадом и фаст-фудом. Посреди кухни стоит Бриджит, вдохновленная рецептами шеф-повара Марко-Пьера Уайта, и готовит крем-суп из сельдерея!

Давайте повторим путь Бриджит, только сделаем суп натурального цвета!)) Итак, почистим картофель и порежем кубиками.

На сковороде разогреем сливочное масло.

Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.

Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.

Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.

Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.

Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!

В этот важный для Бриджит день к ней неожиданно зашел Марк Дарси, который самоотверженно пытался ей помочь и приободрить!

Бриджит: Как там суп?
Марк: Нормально.. только все посинело...
Бриджит: Посинело?
Марк: Ничего, мне нравится синий цвет! По мне так лучше бы побольше синей еды!)))

Согласитесь, ну разве он не прелесть?)








Велюте - это это термин из французской кухни: то же, что крем-суп.

Друзья, если Вам понравились рецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс" и Вы вдохновились, чтобы посмотреть его первый раз или повторно, не забывайте, что есть и вторая часть "Бриджит Джонс. Грани разумного", где наша героиня отправляется в Тайланд... Но это уже совсем другая история!

Отвечаю на животрепещущий вопрос: "Почему посинел суп?"
Бриджит варила лук-порей, перевязав его синей бичевкой, которая полиняла и окрасила суп!


Приятного киноаппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-велюте из сельдерея
Описание: Продолжаем кинорецепты из фильма "Дневник Бриджит Джонс". Важный день в жизни Бриджит - у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но повариха из нее никудышная, и результат соответствующий - на столе синий суп, соус "каприз" - непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит?


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-велюте из сельдерея» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, как Вы хорошо рассказываете ! Сразу захотелось и супа, и кино !
я давно выделила Ваши рецепты среди остальных, они всегда очень изысканные, нестандартные, всегда с душой и творческим подходом! спасибо Вам!)
Браво!Люблю супчики!Как же вкусно вы все описываете!У меня одни эмоции!Так подняли мне настроение!Я вот вчера то же напортачила,как Бриджит,в рыбный суп из консервы случайно закинула кучу сельдерея вместо капусты.Все съели и всем понравилось.Вам
Готовила этот супчик со дня выхода вашего рецепта неоднократно!!! Все никак не доходили руки поблагодарить.... Огромное спасибо за вкусный, полезный и несложный рецепт. Отдельное спасибо за настроение от повторного просмотра этих фильмов, получили массу удовольствия от такой духовной и душевной пищи!!!!
Я всегда рада, если рецепт приходится по вкусу!))
Это очень вкусно!!! Спасибо!
И Вам спасибо за доверие к рецепту ))
Танюша, спасибо! Возможно буду еще готовить для мужа, т.к. ему понравилось, а я все же не такой большой поклонник сельдерея ... но пармезан и кедровые орешки очень улучшают вкус
Ириша, какой у тебя однако муж гурман!))) Приятного ему аппетита))
Танюша, очень вкусный суп!
СПАСИБО!!!
Машенька, тебе спасибо!)))
Восхитительный суп, само совершенство!!!!!!! Я чуть язык не проглотила!!! Невероятно вкусно!!! Спасибо за дивный рецепт!!!
Нина, я очень рада! Какая классная супница! )))
Спасибо, это у меня специально для супов-пюре и супов-кремов А у меня есть и другой рецепт супа-велюте... совсем-совсем простой. Но этот меня просто "убил", я ведь обожаю сельдерей во всех трех его видах))) нямка!!!
Я очень рада)))) С Новым годом!))
Прекрасный супчик!!!!! Танюш лови отчет!!!
Ах, как красиво! Рада, что понравился суп!)))
Ну что сказать - супер суп!! Быстро, без заморочек и вкусно еще еще и еще буду готовить! А фильм потрясаюший, как же Бриджет умудрилась такой суп простой не сделать, правда для изюминки я думала тоже нитку бросить))
Очень рада, что суп удался!))))))))))))
Спасибо, особенно за напоменание о фильме - оч. его люблю!!!!
Всегда пожалуйста!)))) На этой неделе дарить радость - моя прямая обязанность)))
А разве она не спаржу варила?
Нет, Бриджит варила лук. Это видно на последнем фото.
Таня, твой суп гораздо аппетитнее, чем у Бриджит
Спасибо, думаю, все дело в цвете!
Да уж, синий как-то не вдохновляет ))
Нужно будет другого цвета использовать бичёвку, для разнообразия окраски супа ...
Очень нежный супчик
Спасибо! Можно каждый день разного цвета готовить!))
У Вас не оригинальный рецепт, видимо - без верёвочек обошлись
У меня вопрос. Всегда путаюсь с черешковым сельдереем. 4 шт - это отдельные стебельки или вся конструкция из нескольких стебельков ( как же её назвать то правильно, чтобы Вы поняли?!)
У меня лайт версия. Черешковый - это только стебельки.
Да да. Это понимаю. Вы когда говорите брать 4 шт. имеете ввиду 4 стебелька (палочки) или 4 пучка (соцветия, как ещё, не знаю)?
Я готовила на 2х, небольшие порции. Я имею ввиду именно 4 стебелька (палочки), если будете готовить на большее количество, соответтственно увеличиваете кол-во стебельков!!! )))
Аминь, разобралась!!!! Спасибо Чёрт меня дёрнул залезть в Ваши рецепты, уже половину перетащила к себе и остановиться не могу
Не расстраивайтесь, а вдруг понравится))))))
уже нравится, так нравится. что спать идти некогда
Главное, не готовить все сразу!))))
Милый рецепт, прекрасные актеры Умничка, очень аппетитно все подала!
Спасибо! Волновалась, честно говоря, не слишком ли просто!)))
Прелестная, изящная простота! Обязательно побалую домашних!
О буду очень рада!)))
Спасибо! Волновалась, честно говоря, не слишком ли просто!)))
А всё гениальное обычно очень просто
И Дарси прелесть, и суп прелесть!
Премилый рецепт, Таня
Ирин, спасибо!))) Да, мистер Дарси однозначно супер!)))
Да, мистер Дарси однозначно супер!)))
Причём, везде! Мне он в "Гордость и предубеждение" очень нра
Поддержу! А Колин Ферт еще просто прекрасен в "Король говорит"!
Мерси за наводку, я не смотрела этот фильм
Он за него Оскар получил за лучшую мужскую роль в прошлом, кажется году! Кино про короля, который борется с заиканием. Смотрела на одном дыхании!
Ну, всё! Грузится
О с нетерпением буду ждать окончания, надеюсь, что понравится кино!))
Ответ для irina_vip
Девочки, пардон муа, что вмешиваюсь
Дарси и Ферт прекрасны, колоритные мужчины)
"Король говорит" произвел сильнейшее впечатление, смотрела на одном дыхании
"Гордость и предубеждение" с удовольствием перечитаю на сон грядущий!
Так приятно, когда совпадают не только кулинарные пристрастия!
А я за последние полгода примерно Д. Остин прямо обчиталась
Это возрастное, Ириша (знаю, что не обижу, мы сверстницы)!
Элегантное чтение для леди!
"Нортенгерское аббатство" дочитала на прошлой неделе.
Но "Гордость и предубеждение" - самой любимое у нее.
Ой, нафлудили у Тани, прощенья просим
о, Марк Дарси... Суп изумительный должно быть
А я в свое время по Кливеру вздыхала!)))) А суп правда очень нежный!))
Потрясающий супчик И очень весело описан рецепт, приятно читать и сразу захотелось пересмотреть фильм Спасибо Вам
Спасибо Вам за добрые слова! Приятного просмотра!)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки