• 12 декабря 2012, 0:12
  • 11200

Нигири-суши

Рецепт: Нигири-суши

Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Нигири-суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
131.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Нигири-суши»:

Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису. Повторить несколько раз, пока суши и рис не склеятся крепко друг с другом.

Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби). Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ничего не понятно
--
Да уж, вообще ничего н поняла, не умею их делать и тут не помощники
Эх,жаль,пошаговых не предоставил Киккоман(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки