• 12 декабря 2012, 1:59
  • 8259

Карпаччо из лосятины

Рецепт: Карпаччо из лосятины

Некоторые люди задаются вопросом, что же можно сделать вкусного и необычного из мяса Лося, которое само по себе является достаточно редким гостем среднестатистического человека! Предлагаю Вам попробовать отличную закуску, особенно к хорошей водке либо к качественному портвейну!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Карпаччо из лосятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.87 ккал
белки
20.336 г
жиры
44.527 г
углеводы
14.282 г
Порции
ккал
235.97 ккал
белки
5.08 г
жиры
11.13 г
углеводы
3.57 г
100 г блюда
ккал
211.63 ккал
белки
4.56 г
жиры
9.98 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Карпаччо из лосятины»:

Острым ножом (либо на слайсере) режем очень тонкие кусочки подмороженного филе размером около 7 на 7 см.
Затем немного отбиваем мясо.
Далее делаем маринад из бальзамика, соевого соуса (а вообще, желательно соуса "Ворчестер" ), мелко порубленного чеснока, чабера и кинзы и оливкового масла, по вкусу в маринад добавляем соль.

Оставляем на 10 минут подмариноваться.

На плоскую тарелку в середину горкой выкладываем рукколу (либо другой зелени).
Теперь по окружности аккуратно выкладываем кусочки лосятины.

Болгарский перец режем мелким кубиком и маринуем в этом же соусе одну минуту, затем украшаем им сверху мясо (на фото перца нет).

Далее несколько капель "Табаско" для остроты вкуса.
Сверху украшаем тёртым (хлопьями) пармезаном.

Замечательная закуска готова! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из лосятины
Описание: Некоторые люди задаются вопросом, что же можно сделать вкусного и необычного из мяса Лося, которое само по себе является достаточно редким гостем среднестатистического человека! Предлагаю Вам попробовать отличную закуску, особенно к хорошей водке либо к качественному портвейну!
Тэги: закускa.


Комментарии и отзывы

Насколько встречал, карпаччо это изначально для сыроедов. Т.е. сырое мясо, правда маринованое.
Действительно, не понятно: мясо-сырое?
мясо всмысле сырое, что ли?
Уберите пожалуйста категорию "Кухня: Русская", так как в Русской кухне большинства ингредиентов нет.
Фотография уж очень размытая, откуда?
Рецептик интересный только вот с лосятиной как-то...)) А нельзя ли ее заменить скажем говядиной?
А из оленины такое получится?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки