• 12 декабря 2012, 17:56
  • 13879

"Рождественские бревнышки"

Рецепт: Рождественские бревнышки

Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем не традиционном оформлении. Всего пять составляющих для результата, который непременно радует!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «"Рождественские бревнышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «"Рождественские бревнышки"»:

Подготовим ингредиенты для бисквита "женуаз". Мука, сахар, яйца.

Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы.

Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем.

Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими.

Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем.

Получаем вот такое тесто.

Чтобы рулетики получились красивыми, нам необходим насколько возможно тонкий бисквит. Для этого противень (размер моего противеня примерно 25х35 см) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто тонким слоем.

Выпекаем бисквит в разогретой до 210 градусов духовке 8 минут. Он хорошо поднимется, а когда дастанете из духовки - опадет, не пугайтесь. Затем его нужно перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и разрезать на 4 полоски вдоль.

А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками.

Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом).

Тем временем займемся кремом "ганаш". Шоколад (100 гр) крупно порубить ножом. Сливки (100 мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня.

Вот что получается. Поставим ганаш в холодильник остыть. Он со временем начнет загустевать.

Рулетики по одному разворачиваем, смазываем внутри ганашем (мой ганаш был еще не до конца загустевший, мне так кажется, бисквит лучше пропитывается, вы можете использовать и более густой, получится аккуратней) и обратно сворачиваем.

Сверху каждый рулет смазываем до конца загустевшим ганашeм. Проводим линии вилкой вдоль (имитируя полоски на бревне). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (имитируя снег).

Чуть не забыла сказать, дегустировать эти бревнышки лучше через час после покрытия ганашем. Бисквит лучше пропитается, а привкус яиц, который возможен в теплом изделии, уйдет.

Приятного аппетита! Веселого Рождества и Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские бревнышки
Описание: Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем не традиционном оформлении. Всего пять составляющих для результата, который непременно радует!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «"Рождественские бревнышки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!
Забрала в закрома
На здоровье, Женечка!
Анечка,как обещала,я к тебе с отчетиком.Замечательные бревнышки получились.
Я правда обнаглела и к шоколаду добавила лимонный крем.
Бисквитик получился мягкий и нежный.
Тебе от меня 5 балов и огромная благодарность)
Ну и фотоотчет
Олюшка, я так рада! У тебя такое аккуратное бревнышко на фото! Спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоулику! Ну а начинка может быть самая разная
как красиво получается! И так всё просто! Мечтаю приготовить бисквитные рулеты.Однажды пробовала-не вышло. Может ваш вариант получится?
Спасибо большое! Попробуйте мой вариант, я не очень опытная в этом деле и получается
Да,обязательно попытаюсь испечь. Скажите, поленница ваша из 8 дровишек состоит или остальные в кадр не попали?))
Из 8 Может получится и больше, зависит от размера противеня
День добрый, это снова я с вопросами. По поводу количества "бревнышек": т.е. я могу размазывать получившееся тесто на свой противень? у меня размер противня больше, чем у вас. Короче, количество бревнышек напрямую зависит от толщины коржа?!
Извините за глупые вопросы. бисквит для меня дело - ответственное
Добрый день! Ничего страшного, я с радостью отвечу на ваш вопрос! Да, вы можете размазывать тесто на весь свой противень! У меня он маловат и бисквит получился потолще, у вас получится лучше. И думаю, у вас будет больше бревнышек. Смотрите, для одного бревнышка я использовала прямоугольник примерно 5х10 см, вы года испечете, сооринтируетесь. И крема вам в любом случае хватет, у меня остался даже Еще будут вопросы - обращайтесь
спасибо за подробный ответ! Ну если что, я - тут как тут!
Пожалуйста!
Простой, хороший рецепт!
Спасибо большое!
Анюта! Мне захотелось такую "поленницу".
Угощайся, Светик, с моей "лесопилки"
Вкусно и красиво подано! Вам "+" рецепт в КК с вашего позволения.
Спасибо большое за оценку! Забирайте, конечно! Для вас же и делилась
Вкуснятинка!!!!!!
Спасибочки! Так и есть
Понравились брёвнышки,забрала в копилку,спасибо за рецепт
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Буду очень рада, если рецептик пригодится!
Аня, бревнышки прелестны! Представляю какие вкусные!
Спасибо огромное, Мариночка! Правильно представляешь
Анечка,замечательные бревнышки,походу я знаю,что мне завтра печь)))
Спасибо большое за оценку! Буду рада, если рецепт пригодится! А можно узнать ваше имя?
Меня Оля зовут
Будем знакомы, Оля! Ко мне можно на "ты"!
Ко мне тоже)))
Ага! Темка рождественская французская продолжается? Симпампулистые бревнышки нам такие тоже нужны забрала пока в КК.
да, Любочка, делюсь тем, что сама буду готовить на Рождество! Спасибочки! Забирай-забирай!
Какие симпатичные бревнышки получились.! Я бы не отказалась чтобы в меня одним таким кинули
Наташа, спасибо, что заглянули и оценили! Кидать в вас ничего не буду, а угостить на тарелочке - с удовольствием
ЗдОрово! ЗдОрово! ЗдОрово!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо большое!
Анют, как всё симпатиШно!
А я готовые брёвнышки покупала, с марципаном. А вот с ганашем, думаю, ещё вкуснее!
Спасибо, Ниночка! С марципаном никогда не пробывала, муж шокоголик и ’взрощен’ на таких бревнышках
Анечка!Шикарные бревнышки получились Прямо Новым годом повеяло Забрала, лови множество ++++
Спасибо за множество добрых слов, Олечка! Буду счастлива, если тебе рецепт пригодится!
Даже не сомневайся!!!!
Супер! Красивая идея!
Спасибо большое, что оценили!
Cимпатичные бревнышки! Хорошо, что крем не масленный!
Спасибо, Олечка! Мне тоже такой ганаш больше нравится
Симпатичные "дровишки"
Спасибочки огромное за оценку!
Какая красота! Забрала
Спасибо большое! Буду рада, если рецептик пригодится!
Бревнышки симпатичные получились
Спасибо большое за комплимент, Дианочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки