Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Галета с плавленым сыром и томатами
Галета с плавленым сыром и томатами
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
  • 13 декабря 2012, 0:07
  • 18745

Сливочные ньокки

Рецепт: Сливочные ньокки

Итак, продолжает наш киномарафон легендарная трилогия Фрэнсисса Форда Копполы "Крестный отец". Что мы там видим? Что еда так же, как любовь и, так сказать, работа - важная часть жизни семьи мафиозы. Наверное, в этом есть некий тайный смысл...

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сливочные ньокки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
105.4 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
1142.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
52.7 г
углеводы
149.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Сливочные ньокки»:

  • В день, когда я собралась готовить из "Крестного отца", в нашем доме был праздник. Это означало, что мы с мужем будем смотреть все 3 части одного из его любимых фильмов и выбирать рецепт. Смотрели долго, с перерывами, почти целый день и в итоге остановились на рецепте "Ньокки" из 3-й части "Крестного отца". Почему? Все просто, на мой взгляд, первые 2 части фильма больше посвящены гангстерским разборкам, бизнесу и мести. Третья же часть показывает другого Майкла Карлеоне - это человек с легальным бизнесом, который думает о душе, о будущем, о старости, но прежде всего он думает о своих детях и семье. В самом начале фильма он произносит сакраментальную фразу: "Единственная ценность на земле - это дети. Больше, чем деньги или власть". И, на мой взгляд, это абсолютно точно раскрывает всю глубину натуры нового дона Карлеоне. История этих ньокки поистине прекрасна и трагична одновременно: дочь Майкла Карлеоне Мэри влюблена в своего кузина Винни, оба знают, что их любовь обречена, но не могут жить друг без друга. Они встречаются тайком, и во время одной из встреч Винни готовит ньокки - горячие, как страсть молодых влюбленных... Не могу не отметить еще один немаловажный факт в пользу этого фильма - дона Майкла Карлеоне играет прекрасный, несравненный, глубокий, харрактерный актер - Аль Пачино.
    Друзья, добро пожаловать на кухню, где правят итальянские страсти, кипит любовь и запекаются ньокки...

  • Картофель почистить, разрезать пополам и готовить в пароварке около 25 минут. Этот способ приготовления картофеля позволит избежать насыщение картофеля лишней влагой. Если у Вас нет пароварки, можно запечь картофель в духовке до мягкости (около 30 минут при 200 градусах, накрыв картофель фольгой).

  • Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску.

  • Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной)))

  • Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать.

  • Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.

  • Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 - 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.

  • Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло.

  • Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.

  • Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Подавайте ньокки с простой отбивной, которая прекрасно подчеркнет вкус нежнейшей сливочной картошечки. Этот рецепт настолько меня покорил, что я готовила его еще несколько раз, потому что он наполнен такой нежностью и чувственной страстью, которую, честно говоря, мне нравится создавать своими руками!

    Может быть, "Крестный отец" и считается мужским фильмом, но, на мой взгляд, в нем раскрываются темы семьи, доверия, преданности настолько остро и четко, что я просто не смогла не поделиться с Вами этим рецептом!









Интересные факты о фильме:
- В книге «Крестный отец» у Майкла Корлеоне было 2 сына, однако в фильме у него сын и дочь.
- Френсис Форд Коппола хотел снять и четвертую часть «Крестного отца». В ней главные роли играли бы Энди Гарсия и Леонардо ди Каприо. Но из-за смерти автора книги съемки не состоялись.
- София Коппола (дочь режиссера Фрэнсиса Форда Копполы), играет роль дочери Майкла Корлеоне, однако в фильме «Крестный отец» (1972) она играла его племянницу, будучи ребенком.
- Сюжет 3й части частично основан на идеях, опубликованных в книге Дэвида Яллопа «Во имя Господа».
- Трилогия "Крестный отец" считается лучшим гангстерским фильмом по мнению Американского института киноискусства и одним из лучших фильмов в истории кинематографа.

Приятного киноаппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные ньокки
Рецепт: Сливочные ньокки

Итак, продолжает наш киномарафон легендарная трилогия Фрэнсисса Форда Копполы "Крестный отец". Что мы там видим? Что еда так же, как любовь и, так сказать, работа - важная часть жизни семьи мафиозы. Наверное, в этом есть некий тайный смысл...

Ингредиенты для «Сливочные ньокки»:

Фотографии «Сливочные ньокки» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, а я их по 5 см. раскатала
Завтра попробую приготовить, сейчас в морозилку поставила.
Муж узнав, что я за вкусняшку буду готовить,одобрительно кивнул. Добавил, что музыку из "Крестного отца" к ужину включит
Танюша, я пришла за рецептом! Соблазнилась в отчёте у Анечки!
Спасибо!
Нежно, вкусно, достаточно просто! Только сыр у меня был самый обычный сулугуни. И соуса получилось не слишком много: у вас ньокки прямо плавают в соусе, а мне пришлось "растягивать", хотя картофелин у меня было 8, а не 10. Может, проблема в том, что соус у меня чуть подостыл, пока варились ньокки, и загустел? Но вкусно было очень, спасибо!
Интересный рецепт, замечательная история! Было интересно читать, спасибо за Ваш труд!!! Попробую приготовить обязательно!!!
Приятного аппетита)
А у меня в духовке расползлись немного, получилась вкусная такая картофельная запеканка
На будущее - чуть больше муки добавляйте в тесто
Танечка, примите и от меня отчетик! Очень вкусно, нежно, что и ожидалось. К сожалению, сегодня сыра с плесенью у меня не было, но было вдохновение. Обязательно попробую еще и с рокфором, мы этот соус очень любим, как и сам сыр. Спасибо большое за рецепт!
Я очень, очень рада, что понравился рецепт! Спасибо за фото)))
Присоединяюсь к армии поклонников ньокк!! Это действительно безумно вкусно, нежно и сливочно-сливочно!
Я очень рада, что Вам понравилось!))
Таня, очень вкусно , нежно и питательно. Взять сыр с плесенью я все же не рискнула, заменила 50х50 на моцареллу с обычным твердым. Но в морозилке еще на одну порцию, вот тогда думаю все же сделать полностью по рецепту. Еще из отклонений - использовала все яйцо, а не только желток. К моему удивлению (он обычно ленивые вареники, клецки, вобщем все что состоит только из варенного теста, не очень воспринимает) даже муж с удовольствием поужинал и дал добро на дальнейшее использование этого рецепта в нашем семейном меню
Наташенька, я безмерно счастлива, что рецепт станет у тебя семейным))
Очень нежные! А соус просто покорил! Не зря ты мне раньше о нём писала, жаль что сразу не приготовила.
Светочка, я рада-рада, что тебе понравилось блюдо!())
Танюша! Напиши, что ты хотела в рецепт добавить про холодидьник - я откорректирую)))
Светик, можно добавить фразу, что ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.
Танюш, несмотря на то что мой соус разделился, но было очень вкусно!!!!
Ух, не знаю что сказать,у меня с соусом не было ни разу проблем. Ну есть повод повторить
Танюш, безумно вкусно, даже без мяса!!!
Я очень рада!)))
Чего это я позабывала отчеты в рецепты по добавлять
Очень вкусные и нежные и сливочные ньокки! Прекрасно замораживаются, всегда под рукой!
Машуля, спасибо!)) Рада, рада, что тебе понравилось))
Танечка, приготовила я ньокки, скажу честно было для меня хлопотно, но я все смогла сделать, правда я видимо что-то не то сделала, тесто получилось липкое и муки я побольше положила, но все таки я их слепила, в итоге немного передержала их в духовке, вообщем руки не от туда растут, после запекания они у меня вообще развалились, но мужу моему да и мне, ооочень понравилось, такое нежное блюдо получилось, вид скажу не очень у меня получился, но на вкус - великолепно, буду еще пробовать, спасибо тебе! честно фото неахти
У ньокки)) Они такие коварные)) У самой через раз получаются)))
Но ты молодец, что попробовала))) Это супер!))
Заманчиво, обязательно сделаю в воскресенье! Комментарии убедили окончательно! Спасибо!+
Буду очень ждать))
Признаюсь честно, не обратила внимания на этот рецепт, из-за того, что не люблю кино. А зря, блюдо ПОЛНОСТЬЮ в моем ВКУСЕ!!!
Это же наши галушки, только больше размером и запеченные в ПРЕКРАСНОМ соусе!!!
Танюш, БЛАГОДАРЮ!!!
Не за что!) Очень рада, что понравился рецепт)))
Танечка, спасибо! Очень вкусно, подробности моих чудачеств описала на форуме.
Надюша, побежала читать!)))
Добавляю фотографию моих ньокков! спасибо за вкусный рецепт!
Спасибо за чудесное фото))
Отличный гарнир! Картошка по другому зазвучала. И внешний вид тоже. Танечка, только сыр я заменила на попроще. но обещаю, на праздник сделать с плесенью.
Олечка, спасибо!) Мне очень понравилась твоя подача!)) Такие солнечные получились))
С голубым сыром только для части семьи (для сына и себя) - остальные принципиально его не пробуют (а мы и не настаиваем). Очень вкусно!!!
Танечка, СПАСИБО!!!
Спасибо!))) А я своего мужа подсадила на сыр с плесенью))
Таня, мой муж его принципиально пробовать даже не хочет (психологический барьер), а я особенно и не стараюсь - во избежание конкуренции . А если честно, то в пирогах он его пробовал (не знает правда об этом ), вот напр., я голубой сыр даже в "Греческий пирог с брынзой" добавляла, для пикантности - съели, я даже попробовать не успела. А тут его видно.
А мой лопает его - только в добрый путь А сначала нос воротил
Ответ для Марья Криворучко
О я думаю это классная была идея в пирог его добавить!))))
Хочу сделать в рамках "готовим вместе". Сыр голубой это типа бри или типа рокфор? И еще , из серии глупых вопросов: а можно использовать готовые ньеки? Они у нас в магазинах продаются. Я и не знала, что из них можно такие блюда готовить.
Голубой сыр - это сыр с гоубой плесенью, типа горгонзоллы, дор-блю... Про готовые, ну как сказать..если соус интересно приготовить, то конечно можно, но в принципе, они так просто готовятся, что я бы рекомендовала все таки самой сделать)) Домашние))
Все-таки сделала из покупных. Про сыр в соусе никому не сказала, потому как мои с плесенью не едят принципиально. купила хороший, рокфор. Мне очень понравилось, но мужики мои не заценили. Сказали, что слишком солено и кисло. как с творогом получилось. А поскольку вкус рокфора никто из них не знает - не заценили. Тем не менее - слопали все, до последней галушки. Успела только сфотографировать полностью блюдо. Отчет выложу уже завтра. Спасибо!
Вам спасибо!) и все же рекомендую попробовать домашнии ньокки!) для сравнения$)
Обязательно попробуем сделать и домашние!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки