• 13 декабря 2012, 14:39
  • 416702

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Азу по-татарски»:

Итак, приступим.
Есть множество вариаций этого блюда, но, по моему мнению, это самый что ни на есть правильный рецепт.
В процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или еще лучше сковорода и казан (утятница).
Прежде всего очистим и порежем мелко!! лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда.
Попроливайте немножко слезок, зато потом заслужите благодарность от родных и близких.
Количество лука ровно половина от количества мяса!!

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.

В это время готовим томатную основу.
Здесь есть три варианта:
1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
3. Использовать томатный сок.
Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
Развела томатную пасту "Помидорка".

И влила ее в сковороду к луку.

Следующий этап - подготовка мяса.
Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
Мясо выкладываем в один слой.
Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.

Мясо должно обжариться, "схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри!

И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).

Заливаем мясным бульоном. Можно конечно же добавить воду, но это будет уже не ТО!

Я девушка запасливая, бульончик у меня всегда на готове в морозильнике. Хоть суп вари, хоть азу делай!! :D

Убавляем огогь и тушим мясо до готовности.
А в это время займемся огурцами.
Используем ТОЛЬКО соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят!
Огурцы очищаем от кожицы, если семечки крупные, их тоже в мусорку. Нарезаем кубиком.

И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.

А теперь черед картофеля.
Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.

И вот здесь очень важный момент.
Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Для чего, спростите ВЫ.
А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!

Соединяем нашу красоту.

И последний штрих: мелко порубленный и растертый с солью чеснок.
После того как Вы положили чеснок, можно посолить.
Не забывайте, что огурцы дали соль, чесночок был с солью, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать.
А пересол, как известно...
Да, не забудьте посыпать свежемолотым перцем.

Уф, надеюсь, я Вас не очень утомила своим повествованием!!!
Подаем с зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-татарски
Описание: На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!
Тэги: горячее.


Фотографии «Азу по-татарски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
вот оно,Азу по татарски!
Красота!!
Вот такая незадача... рецепт АЗУ(по татарски) вхож в мой дом был в 90-х...так уж получилось-добыли мясо-сразу сытно и калорийно и отстаньте на сутки. Не готовлю это блюдо многие десятки лет,говорю что жирное и вредное.Беспокоюсь о родных. Обычно к чему то легкому,паровому склоняюсь..как и для себя....Ну вот достали,у меня в доме три мужика 52,30 и 25. Все работающие ,решила все же "отравить" их ради желудочного удовольствия. Из всех АЗУ на сайте Поворенка-ваше самое близкой к 80-90. Спасибо! Напомнили. Ну и разово накормились мои мужички.
Олечка, как было приятно читать Ваш комментарий! Согласна - слегка вредно, но вкусно ж!!
Сама придерживаюсь диеты, и эти экзерсисы, опубликованные ранее, для меня табу!
Но для любимых - нужно!
Спасибо!
Спасибо, приготовил, получилось..Семье понравилось.. ))
Благодарю!
Семья оччччень заценила! Спасибо! Я очень редко следую рецепту от буквы до буквы, просто использую, как идею. И если от себя что-то не добавлю или не изменю, так прям сплю плохо! А тут прям все для меня было в строку!
Спасибо!!!
Оч горжусь, что моему рецепту следовали буквально!!
Спасибо!Получилось очень вкусно!
Благодарю!
Восстановила пароль, чтоб написать отзыв. Азу получилось шикарное! Сын 2 порции съел и третью попросил. Не дала, т.к. в семье 2-е мужчин еще были не кормлены. Впервые азу удалось, скорее всего, из-за правильного рецепта.
Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Восстановила пароль, чтоб написать отзыв. Азу получилось шикарное! Сын 2 порции съел и третью попросил. Не дала, т.к. в семье 2-е мужчин еще были не кормлены. Впервые азу удалось, скорее всего, из-за правильного рецепта.
Ну наконец-то нашелся супер рецепт для азу...
Спасибо!!!
Спасибо, буду рада, если понравится!!
От Вашей писанины разыгрался опетит, пойду готовить, а то худеть надо, худеть, и так 52 кг
Готовьте с удовольствием!
С Вашими рецептами, с удовольствием.
Как красиво и доступно рассказываете!! Обязательно попробую сделать этот вкусный рецепт! Спасибо большое!!!
Вам спасибо!!
Доступность изложения - залог успешного понимания!
Классный рецепт!! Спасибки!!
Вам спасибо!
Ой, прям мой рецепт
Я тоже лук беру 1:1, картошку всегда предварительно обжариваю, и вообще предпочитаю при готовке обжаривать каждый ингридиент отдельно.
А бульон мороженый и немороженый всегда есть. День через день варю, что не использовала, в контейнер и в морозилку
Благодарю за коммент!
Классика. Придраться не к чему. Все правильно.
Старалась. Спасибо!
у нас в детском саду готовили это блюдо так, что можно все забыть! так вкусно ! сейчас я на пенсии и очень скучаю , может это приготовление мне напомнит мою работу!!!! спасибо за рецепт!!!!!
Рада, что навеяла приятные воспоминания!
да, тема с бульоном в морозилке давно закралась мне в голову, думаю воплотить, тем более такой положительный пример!! А азу приготовлю сегодня..
Отлично, что моя идея пригодилась
Все делала по рецепту (только огурцы были маринованный и кожицу с них не срезала-очень нежные были). Очень вкусно, спасибо большое! Конечно, трудоемко-все надо обжарить, а у меня сыночку 2 года-глаз да глаз. Но и муж, и мама, и папа были довольны. Делала один раз пока, но точно буду делать еще.
Спасибо!!
Хорошие блюда обычно и готовятся со старанием
Уже несколько раз готовила, а вот сказать "спасибо" только добралась! Очень вкусно, рекомендую!
Благодарю!
Спасибо за рецепт. Сыну понравилось,а ему угодить тяжело.
Спасибо! Знаем таких нехочух!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки