• 13 декабря 2012, 14:43
  • 13909

Ирландский крекер

Рецепт: Ирландский крекер

Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Ирландский крекер»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
214 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Ирландский крекер»:

  • Приготовлю все продукты.

  • Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Из грибов удалим ножку и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере.

  • Налью 3 ст. ложки масла на сковороду, положу давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.

  • Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа, и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.

  • Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.

  • Для приготовления грибного соуса налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы). Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять. Измельчить в блендере. Соус готов.

  • Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку, на которой буду подавать, и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.

  • Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса. Положить орешки и присыпать зеленью.

    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский крекер
Рецепт: Ирландский крекер

Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится.

Ингредиенты для «Ирландский крекер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марина, шикарная закуска!
Особенно под крепкое!
Интересный рецептик!Спасибо!!!!
Буду рада если пригодится!
Очень нежная закусочка!Забираю!
На здоровье!
Мариночка, отличная закуска!!!
Спасибо Катюша!
классный рецептик) только так маааааало! русской душе нада тазик таких, и душа запоет! отличная идея на Новый Год!
Плучается 12 штук. Купите больше грибов и немного больше начинки и будет больше, какая разница 12 или 30 делать если Вы уже на кухне?
да, это понятно, что хоть таз) у вас на фото три штучки всего - я про это имела ввиду))))
Тарелка такая
Мариш,как красиво,браво!
Спасибо Олечка!
Мариночка, закуска - на все сто! Идея замечательная!
Спасибо Людочка!
Классный рецепт, Мариша, жаль только, все это съестся в разы быстрее, чем готовится
так для этого и старалась Надюша!
Какая красота, дорогая! Вот это прям на конкурс просится! Надо было соусом соевым "посолить" начинку
На конкурс что нибудь другое приготовлю Спасибо Маша!
Ух ты , как интересненько , а я сегодня ещё от интернета хотела отдохнуть , ну не сдержалась И правильно сделала что зашла , а то такой интересный рецептик упустила бы .Люблю всякие такие штучки на столе , красиво смотрится и вкусно . Спасибо за рецепт ! За идею ! За всё спасибо !!!
Готовьте на здоровье, это не требует много времени, буду рада если рецепт пригодится!
Мариша, очень изысканно, красиво и очень вкусно! Мне показалось, что читать дольше, чем готовить Закуска очень понравилась!
Да Танечка, готовить очень просто! зато вкусно!
Мариночка,спасибо,что заблаговременно поделилась вкусной и красивой закуской!
На здоровье Ариночка!
Симпатичная закусочка! А вот виски не люблю, придется с водкой.
А я водку уже лет 20 не пила, по мне так лучше капельку вискарика
А можно и не пить вовсе, а просто закусить, дело это интимное!
Да я тоже редко крепкие напитки употребляю, а вот закусить...
Я тоже в основном по закускам выступаю, потому как за рулем всегда!
Марина, оооочень интересный крекер
Спасибо Людочка!
МММММ, божественная закуска. Марина - волшебница. Очень красиво и изысканно
Олечка. рада , что понравилось, праздники не за горами
Красота. Такая аппетитная закусочка! Ну как же не под такое
Спасибо Надечка!
Марина, божественно , я вообще виски не пью, но с такой закуской грех не выпить, браво
Гуля так пить не обязательно! Можно просто закусывать!
Классная закусочка, обязательно сооружу на новогодний стол!
На здоровье! Просто и быстро
Мариночка, вкусно, а красиво то как!
Спасибо Анечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки