• 13 декабря 2012, 20:25
  • 4216

Шафрановый рис с сырными шариками

Рецепт: Шафрановый рис с сырными шариками

Кесар панир пулао. Рецепт из ведической кухни. Блюдо лёгкое в приготовлении, необычное и вкусное! Сочетание риса, изюма и орешков - отличное! А когда это дополняется жареным адыгейским сыром... становится очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Шафрановый рис с сырными шариками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
68.5 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Шафрановый рис с сырными шариками»:

  • Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше).

    Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис.

    На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с водой.

    Измельчить адыгейский сыр и сделать из него шарики, либо нарезать кубиками, как показано на фото, впрочем, можно кусочки побольше делать.

  • Пожарить сырные шарики (или кубики) на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.

  • Орехи я предпочла немного измельчить.

  • Слегка подогреть молоко, растворить в нём шафран и сахар, добавить изюм с орехами. Дополнить эту массу обжаренным сыром (сырными шариками).

  • Растопить 1 ст. л. масла в кастрюле, добавить рис и обжарить в течение нескольких минут. Налить воду (так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 см), добавить соль, довести до кипения и варить на медленном огне.

  • Когда уровень воды сравняется с рисом, добавить смесь молока, изюма и орехов (предварительно вынуть оттуда сырные шарики/кубики; я вынула не все - предпочла, чтобы и в рисе были кусочки сыра).

    Закрыть крышкой, немного проварить до готовности риса.
    Выпарить при необходимости влагу (подержать кастрюлю на медленном огне без крышки минуты три).

  • Когда рис готов, добавить кусочки сливочного масла, аккуратно перемешав. Выложить на тарелку, украсить сырными шариками.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафрановый рис с сырными шариками
Рецепт: Шафрановый рис с сырными шариками

Кесар панир пулао. Рецепт из ведической кухни. Блюдо лёгкое в приготовлении, необычное и вкусное! Сочетание риса, изюма и орешков - отличное! А когда это дополняется жареным адыгейским сыром... становится очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Шафрановый рис с сырными шариками»:

Комментарии и отзывы

должна быть вкуснятина
в оригинальном рецепте был панир?.
очень-очень вкусно! да, в оригинале панир.
Рецепт интересный, только непонятно одно:
Сначала обжаренный сыр добавляем к молоку с изюм и орехами, а потом его вылавливаем???
Как то не сильно удобно, мне что то не совсем понятно...
А если его просто в конце добавить, не то будет???
сыр добавляется в молочно-орехово-изюмную смесь для пропитки. соответственно, без этого шага тоже будет вкусно, но чуть отлично от того, что получилось бы с пропиткой
Я, впрочем, так и думала
Спасибо!
Необычно! Но можно попробовать. Забрала в КК!
Попробуйте... Буду рада, если поделитесь впечатлениями!
вкусно!!!!!!!
это точно!
Интересное блюдо.
надеюсь, его вкус Вам понравится!
Не поняла - понравился мне рецепт или нет, сомнения в душе, но свой плюсик вам поставила за оригинальность.
благодарю! в принципе, если сочетания риса и изюма нравится, то и блюдо понравится ) орехи и сыр, на мой взгляд, лишь дополняют вкус, но не сильно выражены
Уговорили, попробуем!
Светулечка, что-то такое ОРИГИНАЛЬНОЕ!!! СПАСИБО!
очень люблю готовить что-то новое - так интереснее ) благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки