• 14 декабря 2012, 1:41
  • 37321

Суп "Фо Бо"

Рецепт: Суп Фо Бо

В наш пятый кинодень я предлагаю Вам окунуться в атмосферу "Любовного настроения". Это кино отрывает совершенно новый взгляд на любовь, одиночество и лапшу... Не удивляйтесь, ведь этот фильм снял Вонг Карвай.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Суп "Фо Бо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Суп "Фо Бо"»:

"Любовное настроение" - это один из тех фильмов, где вроде ничего не происходит. Тут важна сама атмосфера. На экране Гонконг 60х годов, красивые люди в элегантных нарядах просто молчать, но вы чувствуете, как они изнемогают от любви и тайного желания. Главные герои каждый день встречаются по дороге в ресторан, где каждый из них покупает на ужин суп-лапшу. Постепенно их начинает тянуть друг к другу, потому что они тоскуют по любви.

Для создания дома атмосферы изысканной Азии, с ее тайными страстями, нам понадобятся совсем простые ингредиенты - лук-порей и морковь.

Немного жгучего перца чили.

На оливковом масле быстро обжарить лук, морковь и чили. Морковь должна остаться хрустящей.

В кастрюлю с горячим бульоном добавляем рисовую лапшу и варим 3-4 минуты.

Затем в бульон попадают наши овощи.

Отварную говядину режем мелкими брусочками.

Крупно шинкуем кинзу.

Соединяем в миске все ингредиенты так, чтобы лапша плавала в бульоне.

Вот и все. Меньше, чем за полчаса у Вас готов вкусный суп, который поможет Вам, я надеюсь, проникнуться духом азиатского кино. Смотреть фильм поначалу сложновато, именно из-за того, что почти нет действия, но когда ты отбрасываешь из головы все посторонние мысли и начинаешь смотреть на экран, как на произведение искусства, этот фильм открывает Вас свои тайны во всей красе.




Интересные факты:
- Классический азиатский суп с лапшой "фо бо" можно встретить в разных варириантах во всех регионах Азии.
- "Любовное настроение" (англ. In the Mood for Love, кит. 花樣年華, дословно: «Годы, подобные цветам») — гонконгская артхаусная мелодрама, снятая Вонгом Карваем в 2000 г. и с тех пор получившая признание в качестве одного из высших достижений мирового киноискусства последних десятилетий.

Награды:
Лучшая мужская роль, Каннский кинофестиваль, 2000
Лучший иностранный фильм, премия Сезар, 2001
Премия Европейской киноакадемии за лучший неевропейский фильм, 2000





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Фо Бо
Описание: В наш пятый кинодень я предлагаю Вам окунуться в атмосферу "Любовного настроения". Это кино отрывает совершенно новый взгляд на любовь, одиночество и лапшу... Не удивляйтесь, ведь этот фильм снял Вонг Карвай.
Тэги: суп.


Фотографии «Суп "Фо Бо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп достоин внимания, но это не фо бо. Там совсем другой рецепт приготовления вьетнамцы готовят не так
Это Вьетнамское национальное блюдо.
Хочу приготовить!))) а кинза обязательна? Я её вообще не переношу, даже запах!
Отменнейший суп! Но не получается добавить фото, подскажите пожалуйста КАК! Что бы миниатюра в этом чате высвечивалась..))
Ура! Есть нормальный-таки рецепт! А то все какие-то замороченные попадались))) Автору - огромный плюс!)
Отличный получился супчик! Две тарелки умяла )) Я еще шиитаке добавила. Спасибо за рецепт!
Супчик суппер! Но вместо перчика был соус Табаско, и на свой вкус добавила соевый соус - ооочень вкусно! Спасибо!
Рада, что понравился рецепт))
Как все просто и вкусно)
Спасибо!) Попробуйте!))
Обязательно!!!
Вкусный суп. Спасибо !!! Вместо кинзы была петрушка.
Я очень рада, что вам понравился суп! Приятного аппетита!))
Танюш, я тоже видела данный фильм!
Признаюсь, что пришлось смотреть несколько раз
Я люблю подобные фильмы со смыслом и возможностью включать фантазию!
Суп классный!
Да, я тоже люблю такое кино, жаль, сейчас почти нет времени его смотреть...))
Замечательный рецепт,яркие и красивые фотографии.суп очень прост,поэтому-забираю себе в КК
Буду рада, если понравится!))
Приготовлю на днях и обязательно отпишусь!
Прекрасный суп. Обязательно буду готовить в дальнейшем. Правда кинзы у меня не оказалось, но и без нее очень даже замечательно
Очень рада, что суп понравился!) Спасибо за прекрасное фото!))))
И просто и очень вкусно! Отлично!
Спасибо!)
Прекрасный рецепт !!! Есть повод посмотреть фильм!
Большое спасибо! Надеюсь, понравится!
Здорово! Спасибо ! Когда я смотрела, было грустно.
Очень приятно, что Вы знакомы с фильмом и понравился рецепт!
Боже мой!!! Вот это блюдо!!! Уважаю и обожаю рисовую лапшу!
Спасибо за вкусный рецепт . А киношку я обязательно посмотрю
Очень рада, что понравился рецепт!))
Так можно открыть раздел "Кино"! Будет 2 в 1. И рецепт новый, и фильм! Такие трогательные рассказы! Кулинар-Писатель!
Спасибо. но какой я писатель, так.. любитель))
А ппетитный супчик, разжигающий любовь!
Светочка, спасибо!) Главное - не переборщить с чили))))
А я не Светааа
Вот я тупанула!!!!!!!!!!! Нина, прости. Как раз смеялась, что света (мисс) меня с дашей перепутала, и сама(((((((((((((((((((((
С тебя 100 грамм и пончик!
Они к тебе уже летят!))))) Надеюсь, до нового года успеют!)))
Бумеранг успеет вернуться к 8 Марта, для 2х прекрасных девочек
О, называется - напросились!))))))))))))))))))
Ну а куда вы денетесь с подводной лодки?
Это кино отрывает совершенно новый взгляд на любовь, одиночество и лапшу...

надо посмотреееееееть
Не, зай, не надо))) Голову даю на отсечение, не понравится))) Я тебе так лапши приготовлю, если захочешь)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки