Версия для печати
  • 14 декабря 2012, 13:45
  • 23997

Жареные пирожки с рыбой и рисом

Рецепт: Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2668.09 ккал
белки
128.305 г
жиры
55.42 г
углеводы
421.731 г
Порции
ккал
106.72 ккал
белки
5.13 г
жиры
2.22 г
углеводы
16.87 г
100 г блюда
ккал
184.39 ккал
белки
8.87 г
жиры
3.83 г
углеводы
29.15 г

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вчера на волне ностальгии (увидела в ролике знакомую книгу) нажарила этих пирожков. Безупречно и ностальгично Эта книга была у моей мамы. И рецепты в ней замечательные, ведь по сути они учили советских женщин делать из ничего конфетку. И ведь было вкусно!
Кстати, решила сделать рецепт ещё более маминым - взяла филе минтая (на большее у многодетной семьи тогда средств особо не было). Ну в точности пирожки из детства! Мой восторг!
Хочу выразить автору данного рецепта ОГРОМНУЮ благодарность! Всегда хотела испечь пирожки "как у бабушки". Пирожки получились с первого раза! ,хотя опыта работы с таким тестом у меня нет.Оказывается в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного-вот что значит один раз увидеть!
Пирожки родом из детства,прямо как у бабушки!
После просмотренного пропал страх работать с дрожжевым тестом !! Так ффсё просто !!!! Спасибо !!!
их тааак много получилось, штук 27 , тесто оочень понравилось, легко готовить, я сделала порцию себе и подруге , очень вкусно, спасибо за рецепт
От меня плюсик за Ваше милое кино
Не умею делать такое тесто , но очень люблю вот эту кислинку Вам +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook