• 14 декабря 2012, 21:41
  • 34324

Торт с муссом из белого шоколада

Рецепт: Торт с муссом из белого шоколада

Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем "Поваренка" с небольшим юбилеем!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с муссом из белого шоколада»:



Рецепт «Торт с муссом из белого шоколада»:

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
Дать хорошенько остыть.

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить.

На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится - снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей.

Взбить 230 гр сливок.

Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться.

У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более "тяжелым".

Разрезаем бисквит на 3 коржа. Я это делаю ниткой, предварительно сделав надрезы ножом.

Собираем торт, используя боковую часть формы. Кладем 1 корж, смачиваем его сиропом, сверху 1/2 мусса. Следом 2 корж - сироп - 1/2 мусса. Завершаем 3 коржом, смоченным сиропом. Ставим торт в холодильник. Украсить его можно будет на следующий день.

Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.

Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он "потяжелеет", а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером.

Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из белого шоколада
Описание: Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем "Поваренка" с небольшим юбилеем!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вы торт покрыли мастикой? Почему она у вас такая блестящая? У меня всегда матовая получается.
Очень красивый и вкусный торт!! И сытный) еле съели Всем понравился! Спасибо большое
Вам спасибо большое за доверие и за такие добрые слова!
Вы не подскажите рецепт мастики? Никогда её не использовала. Но ваша такая красивая,блестящая. Так и хочется попробовать.
Добрый день!
подскажиет этот торт примерно на какое кол-во человек и вес итоговый?
Добрый день!
подскажиет этот торт примерно на какое кол-во человек и вес итоговый?
Маша-Маша, помоги. Делаю тортик, а сливки взбить ума не хватило они получились вспененные сверху и я их влила в шоколад. Теперь этот мусс жидкий... Он все равно затвердеет? у меня есть шанс не испортить тортик?
Да, видимо с ответом я уже опоздала...
есть немного
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а можно ли будет как нибудь включить в Ваш тортик маракуйю?) Очень Ваш рецепт заинтересовал, но мне упорно хочется торт приготовить с добавлением маракуйи
Конечно, шоколадные муссы сочетают с фруктами. Честно, с маракуйей никогда не встречала и не знаю, как это будет выглядеть. Фрукт довольно специфический.
Спасибо! Наверно все таки сделаю Ваш торт в оригинале, а маракуйу приспособлю в другой рецепт)
Маша, уже несколько раз пользовалась рецептом твоего крема - и с белым шоколадом делала и с темным и с молочным! Супер вкусно!!! Любой бисквит такой крем просто украшает!!!! Спасибо!!!
Оля, я так рада, что рецепт стал тебе полезным! Идея действительно хорошая и в приготовлении совсем не сложная!
Это точно! Правда я сегодня лопухнулась - поставила взбивать сливки, а сама благополучно на Саню отвлеклась... Прихожу, а у меня чудесный комочек масла в миксере и счастье от того, что еще сливки дома были Но масло вкуснючее, скажу я тебе!!!! Так что девочки, мораль такова - бдите за сливками!
Да! Со сливками шутки плохи! Очень часто летом, когда у нас очень жарко, сливки не хотят взбиваться. Кажется, вот чуть-чуть еще, и все взобьется... а, нет... получается то самое вкусное масло. Поэтому работать со сливками я теперь начинаю только после того, как хорошенько охлажу помещение кондиком.
Утащила в кк))))) буду пробовать
Спасибо большое за доверие!
Машенька, собираюсь делать твой тортик. Подскажи, ты форму для выпечки бисквита бумагой выстилала, а маслом смазывала бумагу? Нормально бисквит отделяется потом? И при какой температуре печь и приблизительно сколько? Заранее спасибки!
Наташ, не было возможности ответить раньше, прости. Я всегда просто выстилаю форму бумагой, не смазывая. Если бумага хорошая, то проблем не будет. Бисквит отделяется хорошо. Пекла при 180 градусах с конвекцией. У меня занимает примерно минут 40, но проверять следует зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлычков.
Машунь! Я всё ещё в тот день испекла! ОООчень понравилось! Муж сказал, что такого вкусного никогда не ел. Я его сфоткала, перенесла фотки в комп., а он разбился. Теперь будем пытаться восстановить жёсткий диск. Так что фото добавить не могу пока. Торт очень и очень вкусный и быстро готовится, чего я не ожидала. Спасибо большое!
Наташенька, очень желаю тебе решить проблемы с техникой! А насчет фото - ничего страшного! Главное, что сам торт понравился! Это самое главное!
Шикарный тортик, просто загляденье!
Спасибо огромное!
Шикарный тортик! Я тоже сначала подумала, что конфеты наверху заводские, потом пригляделась - такая красота только руками может быть создана. И отдельное спасибо за ссылку на мастику.
Вам спасибо! Очень рада, что рецепт приглянулся!
хотелось бы кое что уточнить.у вас мука для выпечки бисквитов специальная?рецепт замечательный.так и хочется сразу все съесть.забрала КК.спасибо за такую красоту
Мука отличается тем, что в нее уже входит разрыхлитель. Вполне можно заменить мукой высшего сорта, смешав ее с разрыхлителем.
ясно.у нас ее продают для бисквитов .спасибо
интересно =) идею начинки забрала. пропитка тоже понравилась. мастика уж больно красивая. вы ее по какому рецепту делаете?
Спасибо большое! Обычная мастика из маршмаллоус, рецепт брала здесь, на сайте. Вот ссылка, если хотите посмотреть https://www.povarenok.ru/recipes/show/26209/
Я ее протираю раствором водки с медом, поэтому она получается блестящей.
спасибо за совет про водку с медом. не слышала раньше. попробую
Это нечто волшебное! Просто королевский торт!
Спасибо Вам за добрые слова!!!
Красота и вкуснота! Спасибо за рецепт, забрала в КК, теперь буду изыскивать время для его приготовления
Спасибо за добрые слова!!!
супер!!!обязательно попробую приготовить
Спасибо! Надеюсь, результат Вам понравится!
я в этом уверена. спасибо
Очень красивый и вкусный тортик!!!
Спасибо Вам огромное!!!
Отличный вкусненький торт! И всё достаточно просто, ингредиентов минимум - мне очень понравился рецепт! Забираю в КК , СПАСИБО!!!
Да, Вы правы на все 100! Спасибо большое!!!
Маш,торт-красавец!
Конфетки тоже сама делала?
Ира, спасибо, что заглянула! Конфетки делала из мастики детским набором для лепки из пластелина. По-моему, ничего такие получились. Моя мама, когда фотку увидела, думала, что я обычные конфеты по торту расставила.
Вот и я так подумала!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки