• 15 декабря 2012, 14:02
  • 8580

Гречаники с овощным соусом

Рецепт: Гречаники с овощным соусом

Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречаники с овощным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.5 ккал
белки
90.4 г
жиры
78.5 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Гречаники с овощным соусом»:

  • Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся.
    Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму.
    А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок.

  • Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.

  • Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.

  • Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.

  • Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.

  • Сформировать из фарша небольшие котлетки.

  • Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.

  • И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

  • Теперь готовим соус.
    Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.

  • Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.

  • Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.

  • Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.

  • Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

  • Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.




Можно обойтись без гарнира.
Я как раз открыла баночку маринованного физалиса овощного из домашних заготовок. И подавала с ним.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники с овощным соусом
Рецепт: Гречаники с овощным соусом

Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.

Ингредиенты для «Гречаники с овощным соусом»:

Фотографии «Гречаники с овощным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Гречаники очень понравились! Нежные, сочные и очень вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Любим мв гречаники! Очень вкусно. А с такой подливкой вообще сказка! Готовила все в сковороде. Ландыш, спасибо большое за рецепт!
Гречаники готовила впервые после отчета Татьяны hto33. Вкусное блюдо, но все же тефтельки с нейтральным по вкусу рисом в моей семье более любимы. Спасибо за рецепт!!!
Ландыш, добавляю фото: гречаники вкусные!Я их не жарила,а сразу тушила!Вместо томатной пасты добавила томат.Детворе не очень понравились,а муж,как ОГРОМНЫЙ любитель гречки оценил по достоинству!
Очень красивое фото!
Детям в плане еды сложно угодить, а вот мужа понимаю - сама люблю гречку в любом виде приготовления.
Обожаю гречаники! Я таким образом скармливаю мужу гречку, т.к. уговоры что она полезна на него не действуют, её приходиться прятать.
Отступлением от рецепта было то, что я не обжариваю гречаники, а овощи тушу.
Огромнейшее спасибо за рецепт тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259993#p259993!
Такое фото замечательное, так много сочных овощей и совсем не видно гречку.
Спасибо за комментарий
Да, овощей много, я их просто обожаю, могу съесть их больше, чем самих гречаников. А гречку незаметно, т.к. я обычную гречку перемалываю для муки. Во время просеивания получается мука и гречневая "манка". Она светлая, мелкая, её я и использую для гречаников.
Молодец, что дала ссылочку! И как я пропустила... Смотрела ведь твои рецепты...
О-о, все мои рецепты смотрела - как приятно...
Мне сегодня приснилось, что я у тебя в гостях И, прикинь, зашла на поваренок, а тут мой рецептик (баклажаны с грибами) один в один выложен Тоже, чоль, ссылку кинуть?
Ну ладно хоть во сне встречаемся
Ага, добавь и тебе тоже, как и мне ответят "ничего страшного, повторение мать учения"
Вот-вот, только на комплемент нарвешься. Посмотри ради интереса, может найдешь какие существенные отличия...
Я уже посмотрела - рецепт по сути один в один, только своими словами пересказан.
В том, другом рецепте, еще кабачок фигурирует)
Ну так должно же быть какое-то отличие
Ответ для Convallaria
Не хватало еще слово в слово переписывать. Даже название такое же!
Здоровский рецепт. Спасибо.
Ой, как вкусно!!!
Меня ещё заинтересовал маринованный физалис, а на что он похож по вкусу?
Хм... , сложный вопрос.
В сыром виде на любителя - чем-то напоминают зеленые помидоры с кисло-горьким послевкусием.
А вот в маринованном виде вкусно - думаю за счет добавления всяких травок (петрушка, укроп), уксуса.
Ну пока не попробуешь - не поймешь
В сыром виде ела, да они на любителя, но и в охотку тоже можно, мне понравились. А вот то, что их ещё и маринуют... от Вас впервые услышала-увидела .
Из них еще икру делают и варенье варят
Меня зовут Ландыш и давай на "ты"
Окей!
Я, Наташа, мне очень приятно познакомиться
Замечательный рецепт! Забрала в КК! Спасибо!
На здоровье!
Отличные гречаники!
Спасибо!
Отличные котлетки! Взяла на заметку!
Хороший рецепт, и физалис из Ваших заготовок впечатляет.
Спасибо
Ох, Ландыш, маринованый физались, только такого, пока, в моих заготовках нет А гречаники - БЕЗПОДОБНЫЙ рецепт, Воспользуюсь СПАСИБО!!!
Спасибо, Наташа!
В этом году первый раз на даче посадили физалис, а он так разросся - не успевали съедать.
Часть пришлось замариновать. Ну ничего так - вкусно получилось!
Эх, раздразнили,дачу хочу!
Да-а-а, дача – это всегда хорошо.
Это отдых субботними летними вечерами, свежий воздух и пение птиц, свой маленький цветник, грядки со свежей зеленью, рыбалка на близлежащем маленьком озере. Красота!
Аппетитные и вкусные гречаники! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Вика!
Интересное сочетание!
Согласна
Сегодня сестру угощала - она так и не поняла из чего котлетки. Очень удивилась, когда сказала, что из гречки.
Замечательный рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки