• 16 декабря 2012, 16:29
  • 19428

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рецепт: Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
608.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

  • Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
    Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.

  • В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.

  • Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.

  • Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.

  • Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.

  • Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

  • Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Рецепт: Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Ингредиенты для «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

Фотографии «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Большими блинами печь не получилось, они разваливались. Также, мне понадобилось больше воды. Мы ели с вареньем, но мне кажется с несладким топингом было бы лучше, например, с грибами.
Спасибо автору за рецепт. Блины, правда ещё не готовила, а вот апельсиновый джем оценили. Просто, быстро и очень вкусно.
Божественно и просто! Пробовала с разными начинками.
Подскажите, а если заменить гречневую муку на овсяную - сильно изменится вкус?
Уже хочу!!! Ням-ням!
Спасибо!!!
Класс! И джем-мармелад и блины супер!
Спасибо!!!
Завтра куплю все необходимое и приготовлю - очень хочется блинов!Какой своевременный рецепт!
СПАСИБО!!!
Ммммм... соблазнили меня такими блинами
Отличные блины
Спасибо!!!!
Вы меня покорили и блинчиками, и джемом!
Благодарю!!!!
Какие аппетиные блинчики, просто загляденье! +
Спасибо, очень приятно!!!!
Ой ,какие блинчики красивые,я как раз купила гречневую муку( так на всякий случай),вот и попробую приготовить.
Спасибо! Буду рада!
Хорошие блинчики должны получиться, мягкие, ароматные. Да ещё и с таким топпингом
Спасибо, Ирочка!!
Я тоже люблю такие блинчики , меня ещё бабушка учила готовить дрожжевые блинчики из гречневой муки .........ах , прям ностальгия Спасибо что напомнили . Приготовлю обязательно . Вам +++++
Спасибо!!!
Я не любитель дрожжевых блинов, но за этот рецепт ставлю плюсик: видно, что вкусно, приготовлено с любовью, описано подробно и красиво
Спасибо, большое!!!
Ответ для elenita
О-о, это вы зря! Дрожжевые блины - это первокласная вещь, если их хорошо приготовить. А уж эти, с гречневой мукой, будут просто объеденье. Быстрее уносите в КК, пока не разобрали. А автору - плюсик!
Спасибо
Я не люблю готовить (не дружу что-то с дрожжами), а есть очень даже люблю, если кто другой приготовит
Скажите, а снять цедру, вы имеете в виду потереть теркой шкурку? И вы также в ингредиентах не указали желфикс и его количество, упаковки бывают разные.
Я снимаю цедру так: Тру шкурку апельсина или лимона на мелкой терке. Желфикса на такое количество ингредиентов я использовала 1 упаковку (40 гр.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки