• 16 декабря 2012, 16:29
  • 19923

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рецепт: Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
48.8 г
углеводы
608.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

  • Заранее приготовим апельсиновый джем. С апельсинов и лимона снять цедру.
    Выжать сок. Цедру и стакан воды проварить 15 минут. Немного остудить и измельчить погружным блендером. Добавить сок апельсинов и лимона, сахар 250 гр и варить ещё 15 минут.

  • В магазинах продается "Желфикс" (натуральное желирующее средство). Добавить в сироп и проварить 3 минуты.

  • Горячим разлить по баночкам, остудить. Получился ароматный апельсиново-лимонный джем.

  • Теперь блины. Просеять гречневую и пшеничную муку. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавить 700 мл воды, тщательно перемешать, можно с помощью блендера или миксера.

  • Вот такая мне попалась гречневая мука в магазине.

  • Оставить тесто минимум на 3-4 часа. Я вечером замесила тесто, поставила его в холодильник, а утром выпекала блины на небольшой сковороде. Блины капризные, их нужно жарить на среднем огне, аккуратно переворачивая широкой лопаткой.

  • Подавать горячими с ароматным джемом! М-М-М Вкусноооо!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные гречневые блины с апельсиновым джемом
Рецепт: Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

Рождественский пост. В выходные хочется родных порадовать чем-то вкусненьким. Что может быть лучше блинчиков с апельсиновым джемом?! Особая благодарность Ларочке (Larik malasha) за рецепт дрожжевых блинов, вдохновивший меня на создание этого рецепта!

Ингредиенты для «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом»:

Фотографии «Постные гречневые блины с апельсиновым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Большими блинами печь не получилось, они разваливались. Также, мне понадобилось больше воды. Мы ели с вареньем, но мне кажется с несладким топингом было бы лучше, например, с грибами.
Спасибо автору за рецепт. Блины, правда ещё не готовила, а вот апельсиновый джем оценили. Просто, быстро и очень вкусно.
Божественно и просто! Пробовала с разными начинками.
Подскажите, а если заменить гречневую муку на овсяную - сильно изменится вкус?
Уже хочу!!! Ням-ням!
Спасибо!!!
Класс! И джем-мармелад и блины супер!
Спасибо!!!
Завтра куплю все необходимое и приготовлю - очень хочется блинов!Какой своевременный рецепт!
СПАСИБО!!!
Ммммм... соблазнили меня такими блинами
Отличные блины
Спасибо!!!!
Вы меня покорили и блинчиками, и джемом!
Благодарю!!!!
Какие аппетиные блинчики, просто загляденье! +
Спасибо, очень приятно!!!!
Ой ,какие блинчики красивые,я как раз купила гречневую муку( так на всякий случай),вот и попробую приготовить.
Спасибо! Буду рада!
Хорошие блинчики должны получиться, мягкие, ароматные. Да ещё и с таким топпингом
Спасибо, Ирочка!!
Я тоже люблю такие блинчики , меня ещё бабушка учила готовить дрожжевые блинчики из гречневой муки .........ах , прям ностальгия Спасибо что напомнили . Приготовлю обязательно . Вам +++++
Спасибо!!!
Я не любитель дрожжевых блинов, но за этот рецепт ставлю плюсик: видно, что вкусно, приготовлено с любовью, описано подробно и красиво
Спасибо, большое!!!
Ответ для elenita
О-о, это вы зря! Дрожжевые блины - это первокласная вещь, если их хорошо приготовить. А уж эти, с гречневой мукой, будут просто объеденье. Быстрее уносите в КК, пока не разобрали. А автору - плюсик!
Спасибо
Я не люблю готовить (не дружу что-то с дрожжами), а есть очень даже люблю, если кто другой приготовит
Скажите, а снять цедру, вы имеете в виду потереть теркой шкурку? И вы также в ингредиентах не указали желфикс и его количество, упаковки бывают разные.
Я снимаю цедру так: Тру шкурку апельсина или лимона на мелкой терке. Желфикса на такое количество ингредиентов я использовала 1 упаковку (40 гр.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки