• 17 декабря 2012, 19:07
  • 5840

Булочки по имени "ГАВ"

Рецепт: Булочки по имени ГАВ

Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Булочки по имени "ГАВ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.7 ккал
белки
60.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочки по имени "ГАВ"»:

  • Булочки - "собачки" получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста.
    От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек…

  • 1. ГОТОВИМ тесто

    *** Как меру используем чашку.
    У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл.

    Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой.
    Отмеряла так — полный стакан под «нож»…

    Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку.
    *** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные).

    Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре.

    *** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным.


    Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать!

    *** Запечённая тыква ярче по вкусу!

    Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена!

  • Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой.
    За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно!

    Воздушное и яркое до невозможности!

  • 2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!»
    Это сделать ну очень просто!
    Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут.

  • Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек.
    Вот и всё! — Мордочка готова!

  • На противне оставить булочки для подхода — около 30-40 минут.
    Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!

  • *** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки!

  • А именно, по-разному:
    весёлой или грустной…
    доброй или немножко сердитой…

  • 3. ВЫПЕКАЕМ
    Печь нагреть до 180-190°.

    *** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно!

    Выпечь до готовности!

  • Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб…

    Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба.

  • *** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку!

    Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей…

  • *** Обратите внимание - тесто для этих булочек готовится с разрыхлителем теста и дрожжами!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки по имени "ГАВ"
Рецепт: Булочки по имени ГАВ

Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на "звёздную неделю"! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!

Ингредиенты для «Булочки по имени "ГАВ"»:

Фотографии «Булочки по имени "ГАВ"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт! Очень приятное в работе тесто! А как вкусно! Не было тыквенного пюре, делала с детским "Яблоко+персик со сливками" - очень вкусно! Осталось немного теста "на потом" и я сделала 3 ватрушечки с корицей и коричневым сахаром! Они чуть суховаты вышли, все же, лучше из теста именно булочки делать... Булочки-собачки пыталась сделать пятнистыми, как мои евражки, развела чуток какао с водой
Еще спасибо на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266614#p266614
Иришка,какая прелесть!Чудесные евражки у тебя получились!
Ириша, спасибо!!! Га-гав... р-р-р...
Ответ для Евражка Лапчатая
Спасибо Вам за любовь к домашнему хлебушку, у меня уже 2 хп и рецепты хлебушка приходят от хлебопечки.ру и в духовке пробовал , но хп это за пёсиков дружков особое спасибо, тк мой пёс что ушёл на небеса любил мой хлебушек , Удачи и с Наступающим Новым Годом
часто слышу, что собачки хлеб любят! И вас с наступающим!
Постраюсь побаловать детей в выходные!!!
У вас получится - это очень прoсто... только тыкву берите яркую и не водянистую, лучше всего хоккаидо
Эти булочки любимы во всём нэте, благодаря тебе Ларочка!
Нэ правильная рЭакцЫя!
Нужно так:
исправлюсь, гражданЫн началнЫк
Ну вот, другой парамЭтр!
Прелестные мордашки!
Видела рецептик в Бистро, жалела, что не могу сохранить в КК (просто на компе вечно рецепты теряются), наконец смогу забрать, думаю моим детишкам понравятся такие булочки, симпатичные они , забавные и в школу с собой дать можно.
Думаю, все в классе обзавидуются... какие там гамбургеры!
Лорик, ну очень красивый рецептик. Я уже мужу даже разлекламировала твою неделю (подготовила))))
Хи... пасиб... Светик, жди от нас в Бистро тоже сюрпризик...
ждуууу
сегодня...
Супер! Перед такими собачками ни один ребенок не устоит! Да и взрослый тоже!
Просветите меня, пожалуйста, почему нельзя горячий или теплый хлеб есть? Слышала, что вредно, но вот так и не знаю вредно ли это и почему?
Спасибо за отзыв, а что касается вопроса, то я точно не знаю - говорят, вредно. Но с точки хлебопечения - то здесь другое: пока хлеб остывает - он ещё созревает! Развивается вкус и формируется структура!
Милые песики! Очень симпатично)
Спасибо...
Очень-очень симпатичные булочки!
Да, мне тоже они понравились...
Мне почему-то сразу домашние тапочки в виде собачек напомнили Такие милые! Огромный и заслуженый +
Хи-хи... тапочки... и в самом деле! Смешные, да?
вообще забавные!
Да, мне тоже так показалось... и понравилось, что всё просто!
ну если честно,не для меня)))я с дрожжевым тестом не дружу(((несколько раз пробовала,а потом решила,что хватит печь булыжники
!Вы не поверите, но у меня была та же история - всю жизнь не получалось дрожжевое тесто... Всю жизнь! А пару лет назад "пропрвало" - да так... вобщем, начиталась умных книжек, послушала умных людей, стала делать всё с толком и расстановкой - и, о чудо! Один раз будет успех - вы не остановитзесь! тут главное - внимательно подойти к изделию!
ну я прям вся в смятении,толкаете меня на очередную попытку порчи продуктов)))
иначе не получится.... "Надо, Федя, надо..."
Чудесные собачки получились, и рецепт очень интересный и понятный.
рада, что вам понравилось!
Ой, Ларис, какие пёсики славненькие.
Ага, симпотные получились - и такие рыженькие!
Супер булочки!
Пасииииб...
Красотень!!! Такие тобики клевенькие!
Да... и простенько приготовить!
Замечательные булочки!
Спасибо, я старалась...
Забавные собачки!
Очень симпотные получаются!
Какие хорошенькие!
Главное - просто всё...
Ах милые щенки у Вас вышли! Ларис очень люблю ваши рецепты )) А еще больше Ваш юмор!
Рада Вашей неделе!!!!! С удовольствие буду наблюдать, не помню знакомились мы или нет, Меня зовут Маша и не очень приятно познакомиться!!!!!
Спасибо за добрые слова! рада всем друзьям!
Очень интересно!
Пасиб...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки