• 17 декабря 2012, 22:11
  • 6393

Салат с горячей печенью

Рецепт: Салат с горячей печенью

Для любителей теплых салатов. Очень вкусно. Лучше, чем в ресторане.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с горячей печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396 ккал
белки
40.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
132 ккал
белки
13.6 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат с горячей печенью»:

Описываю свой рецепт впервые, поэтому прошу прощения заранее за то, что нет пошаговых фотографий.
Главный залог вкусного блюда - хорошее и еще лучше романтическое настроение. Так что думаем о хорошем и приступаем.

1. Итак, обжариваем в сковороде печень на подсолнечном масле.
Примечание - чтобы печень была мягкая, первые 7-10 минут жарила её на медленном огне под закрытой крышкой. Потом добавила лук и обжаривала еще какое-то время на быстром огне, чтобы немного подрумянилась, солила и перчила.
2. Пока печень жарится, нарезаем зеленый салат и остальные ингредиенты. Это все быстро. Огурец и помидор режем кубиками (или кто как любит, можно кольцами), оливки кольцами (можно их целиком положить).
3. Когда печень уже готова, выкладываем на тарелку огурец, помидор, зеленый салат, кинзу и остальную зелень, сверху оливки. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем немного соевым соусом. И сверху всего красиво выкладываем кусочки жареной печени и немного лука!
4. Если у кого есть кусочек пармезана, потрите над всей этой красотой.
5. Кушаем и наслаждаемся.


Всем хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с горячей печенью
Рецепт: Салат с горячей печенью

Для любителей теплых салатов. Очень вкусно. Лучше, чем в ресторане.

Ингредиенты для «Салат с горячей печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все, что не встречаю с приготовлением из печени, сразу же себе на заметку беру! К печени сама не своя, как и к ккуринным сердечкам! Так, что и ваш рецепт не стал исключением! Спасибо!
Я печень жарю по готовности, сначала под крышкой на медленном огне, как только она стала беленькой, это несколько мин, потом на быстром чтоб немного подрумянилась. Где-то наверное 10-13 мин. Если у вас за пять минут получается - супер. Просто я люблю нежную печень и не люблю когда она сыровата.
первые 7-10 минут жарила её
Извините, а сколько вообще Вы рекомендуете жарить куриную печень? Её жарят, вообще-то, не дольше 5 минут.
Никогда не готовила куриную печень... Возьму Ваш салатик на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки