• 17 декабря 2012, 23:45
  • 122708

Салат "Нисуаз"

Рецепт: Салат Нисуаз

"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салат "Нисуаз"»:



Рецепт «Салат "Нисуаз"»:

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Если любите хрустящую фасоль - жарьте 1 минуту, если мягкую - 2-3. Я люблю хрустящую. Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатник, расширяющийся "к верху", выкладываем листья салата, сверху лук...

... перец, помидоры,

... фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.


Поскольку возникло много вопросов по поводу анчоусов, добавляю фото. Вот так примерно выглядит баночка с анчоусами.

"Вот такой вот "настоящий" "Нисуаз". (с)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Нисуаз
Описание: "Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно... Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.
Тэги: салат.


Фотографии «Салат "Нисуаз"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Попробовала Ваш рецепт, однозначно, мой. Спасибо Вам большое! Съедается моментально... Правда, анчоусы пришлось заменить хамсой... Но все равно очень вкусно.
Добрый день!
Приготовила вчера салатик. Анчоусы у нас, конечно, совсем не дешевое удовольствие, но по случаю праздника "отжалела" . Из отступлений: фасоль сознательно не добавляла, а оливки потом в спешке забыла положить.
Очень вкусно, спасибо, Лариса!!
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, Вы всегда найдете добрые слова для других, очень ценное качество!!!
Спасибо Вам, приятно!
Все по рецепту, за исключением зелени. В магазин идти некогда, а кушать семья просит) Из всех нисуазов на сайте выбрала Ваш, и не ошиблась! Вкусный, сочный яркий и сытный салат! Анчоусами у меня стали маленькие кильки пряного посола, и как тут были)))) Спасибо, с наслаждением поужинали, ради такого дела даже налили по бокалу вина))
Сочный яркий вкусный салатик! Очень красиво, Леночка!!!
Спасибо, Наташенька
Ответ для artemida prim
Елена!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Получилось очень вкусно, спасибо
Великолепный салат! Готовила строго по рецепту и, по Ларочкину совету, с грунтовыми помидорами. Очень вкусный, насыщенный вкус! Обжарка фасоли с чесноком невероятно обогатила салат. Ларочка, огромное спасибо за классику!
Света, очень красиво исполнен рецепт!
Спасибо большое, Вероника!
Ответ для subsidii66
Светик, очень красивый и аппетитный салат!
Светлана, салат мне очень понравился, очень вкусный!
Ответ для subsidii66
Светочка, роскошное фото! Прекрасно исполнен рецепт, а описала так, что слюнки текут, а руки чешутся приготовить!!!
Наташенька, спасибо большое! Да, этот салат стоит приготовить!
Конечно.
Ответ для subsidii66
Светочка роскошный салат,чего в нем только нет на любой цвет и вкус
Танечка, большое спасибо за внимание!
Ответ для subsidii66
На здоровье, дорогая! Спасибо за прекрасное фото!
Обожаю Нисуаз! Рецепт четенький,все к месту. Гостям нравится всегда,плюс не жирный совсем. А сочетание продуктов идеальное.
Моя обещанная фотоулика. Приходили гости, с удовольствием ели этот салатик. Готовила строго по рецепту,соблюдая все пропорции.СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт Буду готовить еще.
Спасибо за рецепт. На праздники гости придут, попробую удивить интересным салатиком Только один вопросик: а лука не многовато, или это три маленьких луковицы?
Отличный получился салат, улетел за 5 минут. Вот только анчоусов под рукой не оказалось, в дело пошла сайра из банки. Но как вкусно, ммммм
Спасибо за рецепт!
Ох, не зря я так давно "облизывалась" на этот салат ) Все никак не было всех нужных ингридиентов под рукой да и анчоусы я терпеть не могла. Оказалось, это из серии "вы просто не умеете их готовить"! В этом салате анчоусы прекрасно со всем сочетаются )) Как и все остальное )) Вариации правда у меня есть - вместо оливок маслины и зеленого лука нет, к сожалению ( Спасибо за рецепт!
Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт! Уже несколько раз готовила.
Только мы вегетарианцы, вместо тунца и анчоусов добавила сушеную морскую капусту, обжаренную в кунжутном масле. Можно и без нее, получается другой, тоже очень вкусный салат)
Ларочка, приготовила твой салатик!
Спасибки за рецепт!!!
Мужу и гостям очень понравился! А мне не очень, сочетание овощей и тунца видимо не моё...
Оливки были фаршированные анчоусами, уж очень дорогиепоследние...
Получился хороший и вкусный салатик. Спасибо!
Лариса, спасибо, очень понравился салат!
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270143#p270143
И я пришла с отчетом. Великолепный салат, очень вкусный и сочный. Правда анчоусов у меня не было, но зато оливки были ими фаршированные. И еще одно своевольничество - у меня от перигорского салата осталась смесь бальзамического уксуса с горчицей, вот ее я в соус и пустила, добавив все остальные ингредиенты по рецепту, кроме уксуса.
Викуль, спасибо за фотоотчет. Очень приятно слышать приятные слова в адрес рецепта
Ответ для Sea-green
вместо анчоусов вполне можно использовать маринованную кильку...)
А вот и я! Толко я не оливки, а маслины добавляю и лук-шалотт.
Пы.сы. Одной и той же салатницей с Ниной поделились!
Привет! Да, действительно, салатники одинаковые, так интересно получилось! Очень рада видеть тебя и твой фотоотчет. СПАСИБО
Лар,ну чЁ сказать? Просто шикарно!
я бы так и жила с этим салатом в обнимку всё лето!
Нинуль, привет! Фото шикарное, спасибо! Я такой салат тоже очень люблю, особенно сейчас, когда помидоры вкусные, не пластиковые
Фото, рабоче-крестьянское, но ты сама знаешь, главное тарелЪ вовремя сфоткать, а то через 5 минут останется только воспоминание и грязный салатник
Спасибо, забрала в КК
Ах какой аппетитный салатик!
Обалденный салат) Вчера делала - съели за 10 минут, у мужа завтра ДР, его заказал
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки