Версия для печати
  • 18 декабря 2012, 22:05
  • 303018

Постный майонез "Новогоднее настроение"

Рецепт: Постный майонез Новогоднее настроение

Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Постный майонез "Новогоднее настроение"»:



Рецепт «Постный майонез "Новогоднее настроение"»:

Всё очень просто! 1 стак муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду. В оригинальном рецепте нужно поставить на огонь и довести до кипения, я воспользовалась микроволновкой. Мне хватило 4-х минут, чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени перемешивала 2 раза.

Мучной массе дать хорошо остыть.
В ёмкость наливаем 8 ст. л растит. масла или оливкового, 3 ст. л готовой горчицы ( я в следующий раз добавлю 2,5 ст. л, для меня островато получилось, а моему зятю, "любителю майонезов", очень понравилось), 3 или 3,5 ст. л лимонного сока, 2 ч. л соли и 2 ст. л сахара.
Взбиваем миксером примерно 2 мин и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.
Всё, наш постный майонез готов!

У меня получилась полная 800 мл банка и креманка 150 мл.

Бутербродик с домашним майонезом на домашнем ржаном хлебушке и присыпанный сухим укропчиком со своей дачки... вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный майонез Новогоднее настроение
Описание: Так уж получается, что новогодние праздники у нас совпадают с постом. И вот случайно, в интернете, наткнулась на рецепт постного майонеза! Поисковик выдал всего 2 рецепта и мой от них отличается. Думаю для постящихся он очень пригодится! В составе нет яиц, молока и он получается нежирным, т. к. содержит мало растительного масла, а по вкусу не уступает обычному! С Наступающим Новым Годом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
"Новогоднее настроение" на весеннем столе. Часто делаю этот майонез для мужа, вчера ещё для свекровушки приносила с чесноком. Все остались довольны)
Большое спасибо за прекрасный фотоочёт!
Благодарю за рецепт!!! горчицы поменьше, раст.масло 10 ст.л и зелень:укроп и лук сушеный. Воды как в рецепте 3 стакана, боялась, что будет жидкое потом в процессе поняла, что зря боялась, а муку слегка поджарила, начиталась комментариев поэтому, вообще вкусно!!!!! спасибо за рецепт
Большущее СПАСИБО!
а воды не много?
а все, спасибо!!!!
Спасибище Вам огромное!!! Просто спасли! Собирали гостей - сделали постный оливье (без яиц и вместо колбасы - кальмары) нужно было заправлять - не растительным же маслом. Рискнули: попробовали Ваш рецепт и не пожалели. Делали в два захода: в первый раз (эксперементальный) делала половину рецепта, но горчицы оказалось многовато. Оставили "на еду". Во второй раз - уменьшила количетсво горчицы: получилось замечательно, заправили салат, съели с удовольствием!!! Суперский рецепт!!!!! Рекомендую всем!
Большое спасибо!!!
Очень актуальный в пост майонез !
Спасибо
Отличный соус для постящихся и не только! Практически из ничего, а на вкус весьма похоже на настоящий майонез. Приготовила для заправки постного оливье с кальмарами. Старалась для мужа, он постится сейчас. Сама тоже съела пару бутербродиков, хотя майонез давно уже не ем - не люблю.
У меня на фото видны зернышки - горчица была зернистая, другой не оказалось. Делала все по рецепту, муку заваривала на плите, были комочки, которые при взбивании разошлись, структура готового соуса получилась однородная.
Рецепт замечательный! Простой, недорогой, быстрый. Кроме того, количество добавок можно регулировать по своему вкусу. И главное совсем не калорийный - примерно 120 ккал в 100 г, для майонеза это очень мало (в магазинном около 600 ккал!)
Спасибо большое автору!
Большое спасибо! Как хорошо, что рецепт Вас порадовал!
Отличный рецепт! Спасибо Вам большое! А у меня вопрос. Как лучше заварить муку если нет микроволновки.
Можно заварить в кастрюльке на варочной плите, на очень слабом огне, постоянно помешивая и довести до нужной густоты.
Спасибо Вам! Все получилось. Вкуснааа
Великолепный на вкус! Спасибо!
Спасибо!
Приготовила майонез по вашему рецепту. Вроде бы и получилось все, но на майонез не похоже. Консистенция немного другая и вкус не очень майонезный ( тяжело сказать, какой вкус, но явно не классический майонез) Можно ли получившимся продукт куда то примирить, в выпечку, например?
я думаю, что в выпечку можно.
вполне заменяет обычный майонез, только у меня густоватая смесь с мукой получилась, с ложки не падала. (наверное воды маловато налила) Выход получился 530мл
Спасибо за пробу рецепта!
Прошу прощения,а какую именно горчицу вы клали? Я добавила махеев, и она все испортила.
горчица "Русская", если нужно менее остро, то добавьте в половину меньше горчицы
Приготовила, здорово получилось, палочка-выручалочка во время поста Утащила в КК.
Спасибо! Очень рада!
Искала рецептик постного майонеза, наткнулась на ваш, и решила попробовать его приготовить. Уже в процессе... Отпишусь что получилось
Получилось вкусно! Для поста - то что надо. Только почему-то чувствуется вкус муки, хотя варила, непрерывно мешая, какое-то время и после закипания. Получилась довольно густая заварная масса. Хотелось бы делать и в дальнейшем во время поста, но вкус муки смущает
У меня таких проблем не было Спасибо за комментарий
Ответ для LyudmilaS
Соус готовят - муку пассеруют
Просушите муку на сковороде или в духовке
Не перегрейте
Вкус будет хороший
Очень вкусный!Я его делала!
Спасибо!
купила селедку хотела делать шубу, придумала как делать постный майонез. тут прочитала Ваш рецепт. попробую, отпишусь. спасибо
Жду результата!
Приготовила по Вашему рецепту - попробывала сначала 1/2 порции. Сейчас какарз начался рождественский пост и муж попросил вкусный майонез постный на хлбушек или как заправку к салату. Муж остался в восторге, сказал что по вкусу майонез напомнил ему еще тот советский провансаль
Спасибо большое!!!
P.S. Горчицы и правда надо чють меньше, на пол порции я брала 1/2 ст.ложки
Спасибо большое! Очень рада, что майонез пришёлся по вкусу!
Сделала постный майонез, но мне немного горчит мука... это только у меня или у всех так?
горчить не должен майонез, может из-за муки или горчицы меньше положите! С этим не сталкивалась, сколько его уже делаю
Он очень жидкий получается?
Подскажите, пожалуйста, если в нем "замариновать" грибы, а потом на гриле обжарить, нормально будет?
Думаю, что на гриль его не стоит пускать, а густота зависит от того, на сколько хорошо заварите смесь
Вот мой фото-отчет, правда это уже остатки. В следующий раз выложу фото получше. Спасибо еще раз!
Большое спасибо за замечательное фото, которое украсило мой рецепт! Этот майонез для салатов хорош, а вот к борщу на самом деле не очень.... Ещё раз СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook