• 18 декабря 2012, 22:14
  • 7697

Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Рецепт: Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Шоколадный бисквит с прослойками густого сметанного крема, бананов и халвы... очень сладко и вкусно...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт шоколадно-фруктовый с халвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
160.3 г
углеводы
320.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
16 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Торт шоколадно-фруктовый с халвой»:

  • Вариант оформления

  • Вариант оформления

  • Вариант оформления

  • Вариант оформления

  • Вариант оформления

  • Вариант оформления

Для украшения использую, как правило, желе для тортов специальное, трубочки вафельные шоколадные или кокосовую стружку.

Мой любимый рецепт шоколадного бисквита такой:
5 яиц;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана сметаны;
сливочное масло для смазывания формы.
Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крепкую пену.
По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать до однородности.
Дальше в тесто совсем понемногу всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем рукой.
Выкладываем тесто в смазанную форму, отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не открываем духовку. Потом можно проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.
Далее взбиваем охлажденную сметану со стаканом сахара и ст. л. крахмала, добавляем ванилин или пару капель эссенции фруктовой по вкусу.
Коржи промазываем густым кремом, поверх крема укладываем кружочки бананов и крошим халву. и так с каждым коржом.
Верх торта промазываю кремом (не бойтесь, от горячего желе он не потечет), поверх крема укладываем фрукты и готовим желе по инструкции на упаковке. при помощи кисточки наносим желе на фрукты (застывает моментально). Бока торта украшаем по желанию.
Приятного!!! Надеюсь, ничего не забыла)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-фруктовый с халвой
Рецепт: Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Шоколадный бисквит с прослойками густого сметанного крема, бананов и халвы... очень сладко и вкусно...

Ингредиенты для «Торт шоколадно-фруктовый с халвой»:

Фотографии «Торт шоколадно-фруктовый с халвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кривоватый на основном фото...
В рецепте бисквита написано 1.5 ст сметаны, а в какой момент в тесто вводить не написано? уточните пожалуйста )))
спасибо за рецептик, тортик вкусный, фото прилагаю
спасибо, тортик очень красивый у вас
Интересная идея с халвой. Думаю, её можно применить вообще в любой торт. Попробую!!!
сочетание халвы,сметаны и фруктов очень и очень приятное.еще пробовала на крем к бананам и халве ложит кружочки киви-тоже супер)
думаю, все тропические фрукты хорошо сочетаются друг с другом
я имела ввиду именно сочетание фруктов,сметанного крема и халвы в торте
Красивые варианты . Вы молодец!
спасибо
Варианты оформления хороши!
А насчет белорусской кухни выше все правильно написали, стоит прислушаться
хорошо, учту, спасибо
Замечательно оформлены торты! Очень понравилось! И что халву можно покрошить на крем - очень понравилось, забрала идею! Спасибо!
пожалуйста, мне очень приятно, что мой рецепт оказался вам полезен. всего доброго
Какое чудное оформление! Очень крассиво и красочно!
Подскажите, а в коржи идут только белки, желтки не надо добовлять?
да, именно так. в бисквит идут только взбитые в пену белки. спасибо за оценку
классссссс
спасибо
Тортики симпатичные! Мне понравился верхний с апельсинами!
спасибо
Интересные варианты оформления торта. Это все Ваши? Если да - я рада за Ваших близких, что Вы так часто балуете их сладеньким
Одно замечание: в каждом своем рецепте вы указываете, что это белорусская кухня. Не буду спорить, но возникли сомнения, поэтому выскажусь на этот счет. Указывать принадлежность к какой-либо кухне следует, если это специфическое блюдо, свойственное именно кухне этой страны. А не по принципу "я живу в Белоруссии, значит, все, что я готовлю - белорусская кухня".
Я, кстати, выкладывала один рецепт, указав что это "белорусская" кухня. Была в этом уверена, т.к. в телепередаче, в которой это блюдо готовили, называли его национальным белорусским. А я не спец вообще-то, за что купила, за то и продаю. Так нашлись знатоки, которые устроили целое разбирательство в связи с тем, что это не белорусская кухня вовсе, и не такая и не сякая, а вовсе никакая. И я отчасти с этим согласна, поскольку указывать принадлежность блюда к национальной кухне нужно обоснованно. Правда, насчет своего рецепта я бы все-таки поспорила. Но Ваши на национальную кухню совсем не похожи, уж извините.
спасибо, я учту. торты все мои, просто оформлены разными фруктами по сезону. а насчет дискуссий, скажу вам, что я думала, что люди здесь сидят для того, чтобы делиться идеями и рецептами, а не критиковать друг друга по различным поводам... видимо, многим просто нечем больше заняться. хорошо когда, как вы, подскажут и расскажут, но я 2 дня на сайте и уже столкнулась с тем, что некоторым чужие рецепты буквально не дают спокойно жить... это печально
Вы поймите, это не просто кулинарный сайт, это кулинарная социальная сеть Люди здесь знакомятся, общаются, обсуждают рецепты. У некоторых много свободного времени и желания заявить о себе, если не рецептами, то хоть комментариями. Бывает всякое. Но могу Вам сказать, что в целом сайт ОЧЕНЬ хороший, и здесь много людей по-настоящему талантливых в кулинарии. Поэтому Вы уж сразу так не расстраивайтесь. Старайтесь выкладывать хорошие рецепты и со временем Вы займете здесь свою нишу и найдете друзей. Удачи!
спасибо, все учту
Очень красивенькие тортики у Вас получились!
спасибо большое
Очень красивое оформление.
спасибо большое
а когда желтки добавлять?
Да, когда и куда их добавлять?
Ответ для Umisa77 deleted
их не надо добавлять вообще--это бисквит просто использовать в любой другой выпечке или блюде
Ответ для Umisa77 deleted
их не надо добавлять вообще--это бисквит просто использовать в любой другой выпечке или блюде
Думаю, тогда надо было указать только белки.
может быть и так... вот только все равно белки ведь отдельно не продаются)))
Ясноооо....
Красотища Столько вариантов, действительно есть из чего выбрать Молодчинка
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки