• 19 декабря 2012, 15:33
  • 14472

Сметанный пирог

Рецепт: Сметанный пирог

Я нашла рецепт этого пирога в Интернете. Пирог прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Надеюсь, что и поварятам понравится этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сметанный пирог»:

Все очень просто. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло (в оригинале рецепта был указан маргарин, но у меня дома его не оказалось). Просеянную пшеничную муку смешиваем с солью и питьевой содой. Соединяем сухие ингредиенты со смесью из сметаны, сахара и сливочного масла и замешиваем тесто. Тесто у меня получилось очень мягкое.
Разделяем тесто на две части. Одну часть выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, разравниваем поверхность и покрываем слоем варенья. В оставшееся тесто я добавила пару ложек муки и хорошо его перемешала. А потом отщипывала от теста крупные кусочки и укладывала их сверху варенья.
Выпекать сметанный пирог в умеренно нагретой духовке 30-40 минут (в оригинале рецепта было указано 25-30 минут, но мне этого времени не хватило).
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог
Описание: Я нашла рецепт этого пирога в Интернете. Пирог прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Надеюсь, что и поварятам понравится этот рецепт.


Комментарии и отзывы

Спасибо.
я тоже пеку такой пирог, только вторую часть теста натираю на крупной тёрке сверху)) получается красиво
я тоже пеку такой пирог, только вторую часть теста натираю на крупной тёрке сверху)) получается красиво
Этот пирог я пекла всего один раз. Возможно, я что-то сделала не так, но консистенция теста у меня получилась такой, что на тереть на терке просто не получалось.
так во вторую половинку нужно добавить побольше муки, и всё))) вообще я делаю не половинку, а просто соскребаю со стенок чашки оставшееся тесто, добавляю муки, замешиваю его погуще и натираю сверху на варенье))) получается красиво))) я такой пирог каждую неделю пеку, уходит сразу)))
так во вторую половинку нужно добавить побольше муки, и всё))) вообще я делаю не половинку, а просто соскребаю со стенок чашки оставшееся тесто, добавляю муки, замешиваю его погуще и натираю сверху на варенье))) получается красиво))) я такой пирог каждую неделю пеку, уходит сразу)))
В следующий раз я так и сделаю. Просто в первый раз решила придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки