• 19 декабря 2012, 16:39
  • 41920

Домашняя густая томатная паста

Рецепт: Домашняя густая томатная паста

Предлагаю вам рецептик приготовления домашней томатной пасты, она получается густая и без вредных добавок, абсолютно натуральная!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашняя густая томатная паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600 ккал
белки
18 г
жиры
6 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
19 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашняя густая томатная паста»:

  • Берем помидоры и моем их.

  • Режем кусочками как на картинке, кожу не снимаем.

  • Берем кастрюлю наливаем 150 гр. воды, засыпаем нарезанные помидоры и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания, при закрытой крышке

  • Откидываем помидоры на сито и даем стечь всей воде, чтобы осталась очень густая масса.

  • Перекладываем из сита в блендер и взбиваем до однородной массы.
    затем получившуюся массу протираем через сито, перекладываем снова в кастрюлю и кипятим 15 минут не закрывая крышкой.

  • Вот и все, томатная паста готова, густая - даже ложка стоит.
    Для сохранения на зиму можно разложить в формочки для льда и заморозить, потом удобно добавлять пару кубиков в суп или поджарку.
    Также можно законсервировать и хранить в холодильнике: для этого берем 0,5 л. банку с томатной пастой и стерилизуем в духовке 40 минут, затем закатываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя густая томатная паста
Рецепт: Домашняя густая томатная паста

Предлагаю вам рецептик приготовления домашней томатной пасты, она получается густая и без вредных добавок, абсолютно натуральная!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашняя густая томатная паста»:

Фотографии «Домашняя густая томатная паста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Позапрошлым летом делала пасту по этому рецепту и закатала в банки. Очень ароматная паста получилась, с магазинной и сравнивать не буду. Воду не добавляла, т.к. пока помидоры резала, сока уже много натекло. Делала из мясиситых помидор "сливка". Хранилась паста НЕ в холодильнике, а на полке при комнатной температуре, ни одна крышка не вздулась. Жду август, когда "сливка" пойдет, опять сделаю.
В этом году стала счастливой обладательницей морозильной камеры! Конечно же, все что можно заморозить - теперь в моей копилочке. Спасибо за рецепт!
Шикарная идея с заморозкой пасты!
Тоже есть силиконовые формочки сердечком. Все думала, где их помимо желе приспособить.
Очень понравилась паста. Заморозила всю в силиконовых формочках.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько томатной пасты получится из 3 кг помидор? Хочу закрутить на зиму, но не понимаю как мне посчитать кол-во банок. У меня есть 8 баночек 0,250 л. Больше нет. Хотелось бы взять точное количество продукта. Спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт, осенью сделала пасту (первый раз), сейчас пользуюсь. Довольна. Спасибо
Это прекрасно, в будущем сделл лаю спасибки Удачи!!!
Мне понравилась Ваша паста и то, что можно потом заморозить кубиками и использовать по необходимости . Спасибо! Беру на заметку .
тоже готовлю томат пасту сама - действительно гораздо вкуснее ,полезнее и ароматнее (я ещё луковицу и салатный перец добавляю )
++++
прошло помидорное время..
Во второй половине декабря уже позно такие рецепты публиковать. Реально проще и дешевле томатную пасту или соус томатный купить (не путать с так называемым кетчупом). Как говорится - каждому овощу свое время...
А зачем вода? Я помидору пропускаю через мясорубку, кипячу и протираю через сито. Все. Мне кажется, так проще, а результат тот же. Воду не добавляю, наоборот, при кипячении жидкость должна испариться, объем уменьшается процентов на 15-20. Если на кетчуп готовлю, то еще больше увариваю.
Воды всего 150мл,для того чтобы не пригорели (особенности моей плиты),так как её всё равно сливать,большой роли она не играет.
Если помидоры измельчить и начать массу нагревать, то там столько родной воды отслоится, что будьте нате. А уваривать их действительно нечего, достаточно просто прогреть и отцедить.
Отличный рецепт для заготовок впрок!
очень рада что вам понравилось
Это скорее томатное пюре, томатная паста более концентрированная, ее долго уваривают. Что в прочем, в данном случае неважно, главное что получается доступно и вкусно. И прекрасная основа к соусу для пиццы.
Замечательный рецепт! Уже переписала в свою тетрадочку. В следующем году обязательно сделаю себе пасту. Вопрос: при какой температуре стерилизовать в духовке?!
Всё зависит от духовки,довожу до кипения пасты,затем убавляю огонь,и с момента закипания 40мин. для банок 0,5 объёмом.
спасибо что оценили рецепт.
Ответ для AlexandraZ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки