• 19 декабря 2012, 16:39
  • 29950

Домашняя густая томатная паста

Рецепт: Домашняя густая томатная паста

Предлагаю вам рецептик приготовления домашней томатной пасты, она получается густая и без вредных добавок, абсолютно натуральная!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашняя густая томатная паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Домашняя густая томатная паста»:

Берем помидоры и моем их.

Режем кусочками как на картинке, кожу не снимаем.

Берем кастрюлю наливаем 150 гр. воды, засыпаем нарезанные помидоры и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания, при закрытой крышке

Откидываем помидоры на сито и даем стечь всей воде, чтобы осталась очень густая масса.

Перекладываем из сита в блендер и взбиваем до однородной массы.
затем получившуюся массу протираем через сито, перекладываем снова в кастрюлю и кипятим 15 минут не закрывая крышкой.

Вот и все, томатная паста готова, густая - даже ложка стоит.
Для сохранения на зиму можно разложить в формочки для льда и заморозить, потом удобно добавлять пару кубиков в суп или поджарку.
Также можно законсервировать и хранить в холодильнике: для этого берем 0,5 л. банку с томатной пастой и стерилизуем в духовке 40 минут, затем закатываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя густая томатная паста
Описание: Предлагаю вам рецептик приготовления домашней томатной пасты, она получается густая и без вредных добавок, абсолютно натуральная!
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Помидор, Вода.


Фотографии «Домашняя густая томатная паста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарная идея с заморозкой пасты!
Тоже есть силиконовые формочки сердечком. Все думала, где их помимо желе приспособить.
Очень понравилась паста. Заморозила всю в силиконовых формочках.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько томатной пасты получится из 3 кг помидор? Хочу закрутить на зиму, но не понимаю как мне посчитать кол-во банок. У меня есть 8 баночек 0,250 л. Больше нет. Хотелось бы взять точное количество продукта. Спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт, осенью сделала пасту (первый раз), сейчас пользуюсь. Довольна. Спасибо
Это прекрасно, в будущем сделл лаю спасибки Удачи!!!
Мне понравилась Ваша паста и то, что можно потом заморозить кубиками и использовать по необходимости . Спасибо! Беру на заметку .
тоже готовлю томат пасту сама - действительно гораздо вкуснее ,полезнее и ароматнее (я ещё луковицу и салатный перец добавляю )
++++
прошло помидорное время..
Во второй половине декабря уже позно такие рецепты публиковать. Реально проще и дешевле томатную пасту или соус томатный купить (не путать с так называемым кетчупом). Как говорится - каждому овощу свое время...
А зачем вода? Я помидору пропускаю через мясорубку, кипячу и протираю через сито. Все. Мне кажется, так проще, а результат тот же. Воду не добавляю, наоборот, при кипячении жидкость должна испариться, объем уменьшается процентов на 15-20. Если на кетчуп готовлю, то еще больше увариваю.
Воды всего 150мл,для того чтобы не пригорели (особенности моей плиты),так как её всё равно сливать,большой роли она не играет.
Если помидоры измельчить и начать массу нагревать, то там столько родной воды отслоится, что будьте нате. А уваривать их действительно нечего, достаточно просто прогреть и отцедить.
Отличный рецепт для заготовок впрок!
очень рада что вам понравилось
Это скорее томатное пюре, томатная паста более концентрированная, ее долго уваривают. Что в прочем, в данном случае неважно, главное что получается доступно и вкусно. И прекрасная основа к соусу для пиццы.
Замечательный рецепт! Уже переписала в свою тетрадочку. В следующем году обязательно сделаю себе пасту. Вопрос: при какой температуре стерилизовать в духовке?!
Всё зависит от духовки,довожу до кипения пасты,затем убавляю огонь,и с момента закипания 40мин. для банок 0,5 объёмом.
спасибо что оценили рецепт.
Ответ для AlexandraZ
Исправьте, пожалуйста, ошибки! Рецепт не воспринимается совершенно, только зубы болят от Ваших "бирем", "стеч" и прочего. Ведь это не сложно, наберите сначала текст в word, если уж грамотность - не Ваш конек. Поверьте, Ваши рецепты только выиграют, если Вы будете следить за орфографией. Я уж не говорю о пунктуации. Удачи!
А можно сообщения такого типа в личку писать????
Ошибки, поверьте будут исправленым(вам ведь это главное) и человеку будет приятно, а так писать, уж простите, это слишком.
Уж и Вы простите, если Вас так задел мой комментарий. Насчет лички согласна, учту. Спасибо за совет, так действительно будет лучше. Но. Что именно Вас так возмутило? Что "слишком"? Я написала прямо, но без оскорблений. На сайте полным-полно комментариев, которые уж действительно "слишком"! Лучше обратите внимание на них. Хотя приятно, что нашелся человек, которому не безразлично, как критика может быть воспринята другими людьми, тем более что критиковать можно без потери содержания в более деликатной форме. Вы молодец.
Честно, никогда не вступаю в баталии и споры, но ваш коммент меня смутил, поставила себя на место человека, которому оно адресовано , и так каждый раз когда читаю подобные комментарии, и решила с сегодняшнего дня направлять сообщения такого типа в личку.
Спасибо за понимание, рада, что вы оказались мудрым и понимающим человеком, с такими приятно общаться.
может Вы слишком нежная , но я думаю иногда правда в лицо заставит автора рецепта смотреть на монитор когда пишется рецепт !!! сейчас все компьютеры в мире подчеркивают слова с ошибками !!!!
А я думаю что правда в лицо, сказанная в личке имеет тот же эффект, если вам важно ошибки, а если унизить прилюдно - тогда пишите в коммент!!!!
И очень радуюсь своей нежности, сейчас мир очень жесток, лучше буду нежной)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки