• 19 декабря 2012, 19:18
  • 29470

Шницель куриный по-министерски

Рецепт: Шницель куриный по-министерски

С таким именем можно найти несколько вариантов. Все объединяет основной продукт - куриная грудка, а дальнейший набор продуктов разнообразен. Я хочу рассказать о классическом шницеле по-министерски.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шницель куриный по-министерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.3 ккал
белки
118.61 г
жиры
154.49 г
углеводы
80.73 г
Порции
ккал
543.33 ккал
белки
29.65 г
жиры
38.62 г
углеводы
20.18 г
100 г блюда
ккал
285.96 ккал
белки
15.61 г
жиры
20.33 г
углеводы
10.62 г


Рецепт «Шницель куриный по-министерски»:

Куриную грудку отделить от кости.

Каждую половинку разделить на две части. получится 4 п/ф.

Каждый п/ф посолить, слегка отбить. я ещё присыпала карри.

Сложить друг на друга, отставить, пусть немного постоят, примут в себя вкус соли, карри.

Два яйца разбить в ёмкость, слегка посолить, поперчить, взбить в однородную массу.

Приготовить панировочные сухари.

В ёмкость с яйцом выложить подготовленные куриные шницели. Оставить минут 30, а если вы готовитесь к приходу гостей, можно поставить в холодильник и доготовить перед приходом друзей.

Вилкой подцепить шницель и выложить на панировочные сухари одной стороной, затем перевернуть на вторую.

Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон (без фанатизма, до румяной корочки). Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Затем сложить в огнеупорную ёмкость. На каждый шницель положить по кусочку сливочного масла и поставить буквально на 1-2 мин в микроволновку или духовку.

Очень нежный, сочный получился шницель!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель куриный по-министерски
Описание: С таким именем можно найти несколько вариантов. Все объединяет основной продукт - куриная грудка, а дальнейший набор продуктов разнообразен. Я хочу рассказать о классическом шницеле по-министерски.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шницель куриный по-министерски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт!
Просто в исполнении и конечно вкусно. У меня вариант для супруга-с кетчупом, ему так вкуснее. Спасибо огромное.
спасибо за внимание к моему рецепту
Суперский шницель! Сочный, нежный, ароматный (тоже добавляла карри). Готовить очень легко и быстро.
Спасибо!
приятно, что понравился мой рецепт! радуйте родных
Замечательный шницель! Легко, просто и быстро готовить! Очень нежный, мягкий и очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!
очень рада что вам понравилось. готовьте с удовольствием!
Ответ для Сурик
Людочка, очень вкусно! Отличное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, когда ты успеваешь все это готовить Шикарный шницель
Я шустрая!!! Спасибо большое, Олечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочек, шикарный шницель, супер !!!
Галочка, спасибо большое! Он очень вкусный получился!!!
Просто, быстро и вкусно! Муж не любит филе из-за того что часто получается суховатым... А тут сам вызвался отбить курочку... В общем через пару минут после того как готовые отбивные были на тарелке она стала пустой! Даже гарнир не нужен
спасибо за приятный отзыв!
И мне очень понравился шницель. Быстро,просто и ВКУСНО . Достойный рецепт. Вместо карри использовала черный перец. Теперь буду часто практиковать этот шницель. Муж запомнить название не может и,шутя,спрашивает : " по-монастырски ? по-мексикански? ". ,,По-марокански" - я отвечаю. Короче слопал все,вернее мы вдвоем. Спасибо автору !!!
Самый вкусный наггетс!!!! Причем огромный. Комментарий от моей доченьки. Спасибо. Это правда вкусно, красиво и вообще здорово. Уже готовила дважды. И заказ на следующую порцию уже есть.
рада, что Вам понравился мой рецепт!
Поддаюсь напору большинства-буду пробовать!
вкусно не то слово. правда, на мой взгляд маслянисто. Но едоки лопали и добавки требовали. грудок на них теперь не напасешься с такими вкусными приготовлениями. Главное, что проблем, типа впихнуть в детей мясо вместо конфет, с такими рецептами не бывает
рада что вам понравилось можно после обжарки выложить на салфетку.. часть масла уйдёт...
Прелесть!!!!
Забрала, спасибо))) Идея отличная!
Спасибо! Быстро, просто, а получилось очень сочно и вкусно.
спасибо! очень приятно, что воспользовались моим рецептом
И буду продолжать пользоваться!
у меня куриное филе почти всегда присутствует в меню, а такого рецепта еще не было, большое спасибо, уже переписала в тетрадь
очень рада, что нравится мой рецепт. Спасибо за отзывы.
у меня муж куриное филе не любит, а этот шницель слопал только так Так что спасибо за рецепт)
А, я уже сделала такие шницеля!!!! Мне так понравились! Корочка хрустящия, а в нутри, когда откусываешь такой сочный и нежный! Вкуснятина!
bolshoe spasibo! vziala segodnia s soboi na pereriv, obiedenie!
Восхитительно! Ничего нежнее не ела. Спасибо!!!!
Всем спасибо за добрые слова в мой адрес. Рецепты на Поварёнке размещаю совсем недавно, всё больше в Одноклассах тусовалась. Очень рада радушному приёму!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки