Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 19 декабря 2012, 21:47
  • 23606

Печенье "Девочки из Арнема"

Рецепт: Печенье Девочки из Арнема

НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста. На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить! Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме... А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем! Это не девочки! Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Печенье "Девочки из Арнема"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.1 ккал
белки
26.1 г
жиры
94.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
77.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Печенье "Девочки из Арнема"»:

  • Муку взвешиваем.
    Добавляем дрожжи
    *** - я свежие дрожжи растираю с мукой
    (никогда их не "активирую"! - Свежие дрожжи уже сами по себе активны!)

    Вливаем молоко. Всё надо вымешать... добавляя сок лимона.

  • Масло надо разделить на 8 частей
    - и вмешивать его частями,
    вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто.

    Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно!
    Не менее 2 часов, а то и на ночь!
    Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на 4...

    Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло",
    но процесса брожения не было!

  • Тесто я разделывала так:
    частями раскатывала тонко - около 1,5 мм.

    Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром.

  • Вырезала печенья и - на протвень, застеленный бумагой...

    Но! - поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро...

    - то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал.

    *** Так обходится без "отходов"... а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики.

  • Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°... я остановилась на 150°.

    Печенья выпекать 20-25 мин.
    Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими...

  • Ну, очень вкусно!

  • Осторожно снимайте - хрупкие!

  • Не могу остановиться - так хрустяще-сладко-кара мельно...

    Причём я заметила, чем "румянее" печенье, тем вкуснее и "карамельнее"...

  • Печеньица, хрустящие с сахарной корочкой, - сплошное наслаждение.

    Готовить их несложно, хотя рецепт немного странный...

  • У этого печенья немного необычная история и немного необычный рецепт.

    РЕЦЕПТ необычный - потому что это печенье готовится с дрожжами! Очень часто (вернее, сплошь и рядом!) предлагают печь это печенье из слоёного теста, обсыпав его сахаром. Ну это как если бы вместо королевишны вам подсунули кухарку... А вы проснулись на опохмелку - и опаньки!

  • ИСТОРИЯ (истории совсем немного!) его такова...

    Итак, печенье, которое в переводе значит "Девушки Арнема" получило свою широкую известность, благодаря писателю Roald Dahl, который в городе Арнем (Arnheim) раздавал автографы.
    Ему, конечно, предложили кофе и печенье.
    Когда он попробовал это печенье, то не мог остановиться, пока не съел всё, что ему подали... Когда же он съел всё печенье, то заявил, что это лучшее печенье в мире - так началось победное шествие этого печенья по миру: из местной пекарни - через кулинарную книгу этого писателя "Roald Dahl's Cookbook" - к всемирной известности.

    Сегодня официальным изготовителем этого печенья является только одна пекарня: пекарня Jurjus в Arnheim.

    История сохранила имя изобретателя этого рецепта - это пекарь Hagdorn, который в 1829 г. придумал эти печенья для каких-то празднеств.

    Рецепт этот долго был тайной, пока Roald Dahl не уговорил местного пекаря, "по секрету" поведать ему этот рецепт, который он потом успешно опубликовал в своей кулинарной книге. С тех пор мир и Голландия имеют одним мифом больше!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Девочки из Арнема"
Рецепт: Печенье Девочки из Арнема

НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста. На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить! Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме... А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем! Это не девочки! Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!

Ингредиенты для «Печенье "Девочки из Арнема"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Девочки из Арнема"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наша вкусная фотоулика
Повторилось сообщение, удалила
Печенье -невозможно остановиться, детей отгоняла, чтобы сфотографировать. Пристроились пробовать и махом треть упробовали .
Тесто готовил сын, дочка вырезала фигуры, я только раскатывала тесто и выпекала. Делали на пшеничной закваске, дрожжи я не использую
Спасибо за рецепт, будем печь
Очень редко готовлю. очень уж сложно оторваться. ела и ела бы. а я худею. но уж как готовлю-двойную порцию и приглашаю гостей . это тот вид печенья, который пока не оставил равнодушным ни одного человека. фото я уже скидывала. забежала просто сказать спасибо за вкусняшку. СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт!Вчера тесто замесила.Взвесила 5 г. живых дрожжей(А до этого купила дрожжи такие,так как мои сухие "Ангел"не активировались два раза точно)масло 105 г.А мука в моем стакане 200 г всегда.Руками легко вымесила.Масло добавила и всё как положено по рецепту.Сегодня пекла.Мне понравилось из колбаски овалы нарезать.Не липкое тесто после холодильника.Начиталась комментариев,и легко всё получилось!Ещё завтра допробую.печенье всегда вкуснее становится через пару дней.
наткнулась на рецепт случайно. Листая поваренок. Заинтриговало описание . сразу ручонки зачесались приготовить печенье. тесто легко раскатывалось на сахарном песке. что бы не трогать его руками-одела тонкие медицинские перчатки. Печенье не сильно поднялось. вкуснее были карамельные печенюшки. поджаренные на грани -еще чуток и сгорят. на второй день (пара штук дожила до утра!)мне оно показалось вкуснее. я буду готовить еще. но чуть уменьшу масло. мне кажется, что мука у меня была малой клейковины. на это списываю, что не поднялись. в любом случае- получила удовольствие и от готовки(люблю дрожжевое тесто) и от угощения.
Очень нежное и хрусткое печенье! Пекла полторы порции, с формовкой не заморачивалась, нарезала фигурным роликом на ромбы.
Очень!!!!!! Очень вкусно!!!!! Теперь это мое любимое печенье! Правда слегка подкорректировала под себя—раскатывала на столе подпыленным мукой, а сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Один из любимых рецептов печенья. Готовила уже несколько раз. Спасибо за хороший рецепт!!!!
это потрясающее печенье - я долго искала настоящий рецепт, а не из слоеного теста
Спасибо за рецепт, действительно получилось очень вкусное, с карамельный корочкой, а внутри воздушное!!!
Делала сразу двойную порцию, и за вечер все слопали!!!
Правда выжидать 5 часов было неохота, поэтому сделала сразу, только перед духовкой дала печенькам расстояться с пол часика!
да, это потрясающий рецепт, сама обожаю
Несмотря на нечаянное нарушение некоторых пунктов рецепта: прогревала масло в микроволновке, и оно подтопилось, не было лимонного сока... печенье получилось великолепное, но в следующий раз буду делать двойную порцию - уж очень быстро оно исчезает
да, совершенно необычное! Очень рада, что все получилось!
У меня все получилось. Очень вкусное печенье.
Спасибо . Будем пробовать печь.
жду не дождусь когда тесто отстоится осталось полчаса))
жду не дождусь когда тесто отстоится осталось полчаса))

и мы ждем-с... и шлите бочками!
К сожалению ничего не вышло так как я очень не терпеливая и сто раз подряд открывала духовку. Мне очень очень жаль Но все съели так как-будто ничего не заметили. Спасибо))
нет, надо было по рецепту...
Очень вкусное печенье! Буду еще не раз стряпать!
Мне было некогда вырезать кругляши и тем более раскатывать скалкой каждый шарик, поэтому просто оаскатала тесто в пласт и порезала всяко-разно( дочь помогала- очень ей понравилось орудовать силиконовым ножом, сын в это время активно ей мешал). В общем формы у нас получилось мягко говоря не классические.
Перед противнем некоторые печенья обмакнула дополнительно в сахар, так корочка красивей получилась.
У меня печенья сильно не поднялись, думаю из-за того, что я очень тонко раскатала, тем не менее получилось очень слоисто и хрустяще!
Огромное спасибо!!
очень рада! Ведь вкусно же!
О-О-О-ОЧЕНЬ!!! вкусное печенье. Готовила уже не один раз
Недавно делала печенье по вашему рецепту,ушло за раз,не успевало остывать! Безумно понравилось,большое спасибо!!!
пасиииб... мне самой ой как нравится!
Добрый день! Сделала ваше печенье. Отпад! Печенье получается как слоеное. Очень вкусное – и при этом очень мало сахара (только на подсыпку). Очень понравилось! С тестом легко работать. Оно у меня стояло в холодильнике где-то 5 часов в общей сложности и было совсем не липучим при раскатке. И совсем не пахло никакими дрожжами (как некоторые в комментариях говорили). Буду делать еще не раз!
вот, вот... у меня тоже получилось на славу, недаром известный мировой бренд!
Прочитав одно из последних отзывов мне очень захотелось написать. Печенье по этому рецепту делаю неоднократно, очень оно понравилось. Спасибо Вам огромное за выложенный рецепт. Я живу в России, и продукты использовались мною, купленные здесь. Делала все по рецепту, единственное использовала сухие дрожжи. Причем в моей духовке достаточно 140 градусов, пару раз пекла при 150. Вкусно, неимоверно!!! Раскатываю по предложенному одному из вариантов - вначале делаю шарики и скалкой, получается отлично, никаких проблем. Бумагу для выпекания не использовала. Для тех у кого нет весов 190 г муки это чуть больше стакана.
Еще раз Вам огромное спасибо за рецепт. Меня это печенье покорило!
ой, спасибо! Очень рада, что вам нравится! я его тоже ну очень люблю! Недаром мировая слава!
Интересный рецепт приготовления теста. Получилось вкусное карамельное печенье, но сильного подъема не получилось, скорее всего из-за использования сухих дрожжей.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки