• 20 декабря 2012, 9:36
  • 18586

"Новогодняя ёлка на снегу"

Рецепт: Новогодняя ёлка на снегу

Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть, кому и пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «"Новогодняя ёлка на снегу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7846.4 ккал
белки
79.9 г
жиры
201.3 г
углеводы
406.2 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «"Новогодняя ёлка на снегу"»:

  • Вечером!!! Берём карбонат, самую середину (краешки обрезаем). Кусочки по 700г, стараться, чтобы были одинаковые. У меня 4 кусочка по 700г. Кто любит жирное мясо, можно готовить это блюдо из шеи.

  • Каждый из кусочков режем на равные 4 части.

  • Делаем в каждом кусочке надрез, чтобы получился "кармашек".

  • Складываем мясо в удобную посуду, добавляем 10 ст. л. соуса-маринада "Kikkoman", хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

  • Но не забываем периодически перемешивать! Через час убрать в холодильник до утра. Тем временем займёмся начинкой.

  • Изюм и чернослив запарить на 15 минут кипятком. Промыть, обсушить. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Выложить в удобную посуду и добавить 4 ст. л. коньяка или рома, перемешать и тоже убрать в холодильник!

  • Утром достаём мясо. Обсушить на бумажном полотенце.

  • Солим, перчим. Добавляем 4 ст. л. горчицы (какая вам нравится), у меня своя - домашняя. Перемешиваем и оставляем ещё на 30 мин.

  • Взбить 4 яйца, добавить к "пьяному" изюму + 4 ст. л. панировочных сухарей (без горки), дать постоять 10-15 минут.

  • Теперь фаршируем "кармашки". Скрепить кармашки шпажками или зубочистками. Обвалять в сухарях. Включаем духовку на 180град.

  • В сковороде разогреть 100 г сливочного масла и обжарить половину мяса со всех сторон на среднем огне по 2-3 мин. Затем обтереть сковороду и повторить этот шаг.

  • Перекладываем обжаренные "кармашки" на противень и запекаем 25 минут. В это время варится картофель и готовится картофельное пюре.

  • Готовим заготовки. Я обтянула фольгой большую форму.

  • Сделала из плотного картона 4 круга разного диаметра (2 одинаковых) + в центр нужна большая палочка.

  • У меня это спица для вязания. Провела её дезинфекцию и пустила в работу. В кругах по центру делаем отверстие. Вставляем спицу и собираем "Елочку".

  • Ставим это сооружение в центр формы. Выкладываем листья салата, сверху обжаренные горячие кусочки.

  • Сверху накрываем ещё одним кругом и снова выкладываем салат и мясо.

  • И так далее, пока не закончится мясо.

  • Один кусок нанизываем на спицу (макушка "Ёлочки"), а сверху одеваем один или 2 целых помидорки. Украшаем половинками помидорок.

  • Между кусочками мяса раскладываем укроп. Выкладываем горячее пюре. Зажигаем свечи. Вот и всё готово.

  • Вот такая "Ёлочка" у нас получилась.

  • Раскладываем по тарелочкам.

  • Приятного аппетита!! С Наступающим Новым Годом Вас, Дорогие Поварята!!!

  • Поближе в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Новогодняя ёлка на снегу"
Рецепт: Новогодняя ёлка на снегу

Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть, кому и пригодится.

Ингредиенты для «"Новогодняя ёлка на снегу"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
креативная и вкусная елочка
Спасибо
Вау!!! Какая красота
Спасибо!
Оригинально! Шикарно украсит стол!!!
Спасибо.
Ювелираня работа! Очень красиво!!!
Боюсь, что будет скорее "холодное блюдо" после такого выкладывания
Мама дорогая!!! Я в шоке!!!
Поражаюсь творческой фантазии людей . Вот это ёлочка ! Ох, а мяско то какое, ммм...
Большой Вам + за проделанную работу , + за старание и + за оригинальную идею!
Мы очень рады, что вызвали у вас такие положительные эмоции Спасибо. Спасибо Спасибо
Оригинально! Ничего подобного не встречала!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо
Ну очень красиво и без сомнения-вкусно! Удачи Вам!
Спасибо за поддежку!
Ёлочка супер. Ну очень красивое и вкусное украшения Новогоднего стола!!! Спасибо.
Старший сынок перечитывает все коментарии и получает удовольствие. Говорит что не зря старались. Спасибо за отзыв.
Очень красиво, креативно
Только у меня не получится сделать: я не смогу так быстро всё это построить, чтобы не остыло, особенно пюре. Ведь пюре остывшее есть никто не будет
Попробую придумать что-нибудь, чтобы без пюре ёлка была. А на мяско это уговаривать народ не придётся
Спасибо. К мясу можно любой гарнир конечно же подавать!!! Просто мои дети очень просили пюре. Вот мы и решили так обыграть наше блюдо. Дети были в восторге!! а что ещё надо маме..
Вкусно-то как и оригинально! Удачи Вам!
Спасибо большое!
Здорово!Удачи вам!
Спасибо Оленька.
класс!!!!!!!!! интересная фаршировка мяса
Спасибо.
Вкусная ёлочка! Необычно!
Мы старались! Спасибо.
ИНТЕРЕСНАЯ задумка,мне нравится. Жалко пока елочку соберем , все остынет.
Ошибочное мнение.. Заготовки конечно же лучше сделать заранее, вечером. Я просто с 3-мя детишками немного не успела вечером, пришлось во время готовки мяса делать, дети помогали. А если в 4 руки собирать( согласитесь всегда найнутся гости , которые будут рады вам помочь) , это занимает 5 минут. Я думаю за это время мясо и пюре не успеют остыть. Спасибо за коментарий.
Обалдеть! Красота какая! А вкуснятина, прямо слюнки потекли Достойный победы рецепт. Удачи в конкурсе!
Ну уж завернули.... с победой. Рада что вам понравилось. Спасибо за поддержку
Уважаю людей с хорошей фантазией! Такое мясо, конечно, не может быть невкусным! Удачи!
Огромное спасибо!! Мясо действительно очень вкусное получаеся и очень нежное!!
прикольно
Спасибо
Необычная подача мяса. Молодец!
Спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки