Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 декабря 2012, 15:20
  • 435243

Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:



Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно!!!

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряного посола
Описание: Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия пряного посола» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Готовлю рыбку по данному рецепту в течении последнего года очень часто. ?зменила количество соли: на 1 литр воды кладу 4 ст.ложки с горкой, размешиваю, что бы она растворилась и опускаю в раствор сырое яйцо. Так на Дону готовят тузлук. яйцо должно всплыть и показаться из раствора на 3-х копеечную монету. Если не показывается,- добавить еще соли. Далее все по рецепту. В итоге получпется обалденная рыба.
Рецепт шикарный,но соль нужно класть меньше ,пересол сильный.
Очень вкусная рыбка получилась! Рецепт понравился, но соли в следующий раз положу на треть меньше (на наш вкус).
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!!!рада что пригодился рецепт!
Соль "живая".Жаль, рыбку.Есть невозможно.Количество сли надо уменьшить раза в два.
Ну..по поводу соли.тут уже много было споров.кто какой ложкой пользуется мерной и какая соль.лучше не рисковать
Если есть сомнения.
Это мой фотоочет. Хочу сказать огромное спасибо за рецепт автору.Рыбка просто восхитительно вкусная!!!!!
Спасибо !красивенный фотоотчет!!!!
А если без гвоздики?сильно повлияет на вкус?
Можно!всегда можно экспериментировать)
Скумбрия куплена,специи имеются,будем солить!
Получилось?
Очень вкусная рыба , спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё не раз!
Очень вкусная рыба получилась! Едим её на второй день. Я уменьшила количество соли наполовину и порезала рыбку на куски, сложила их в банку, как видите на фото. Теперь только по Вашему рецепту буду солить скумбрию! Спасибо!
Рада,что пригодился рецепт!!!Солите на здоровье!
Очень! ОЧЕНЬ! вкусно)))) Спасибо за рецепт огромное)
Спасибо большое!
Очень понравился рецепт. Солю также кусочками - за день-два готово. Иногда добавляю немного, где-то 0,5 ч.л. жидкого дыма.
Рада,что понравился рецепт.с дымом интересная идея
Всем добрый день! Я так понимаю, что я готовлю пять рыбок, то ложу 10 ст.ложек соли?!
да.верно. крупного помола и без горки.
Спасибо за рецепт!!!! Такой вкусной рыбы я никогда не пробовала! Делала по рецепту, но в 2 раза больше, так как рыбы было штук 7. Получилась вкусная малосоленая скумбрия.
Рыбка вкусная получается, но я делаю по пропорциям соли и сахара наоборот - на 1 ложку соли 2 ложки сахара. Тогда очень вкусно получается!
Экспериментировать ,всегда полезно!!!
рыбку засолила, это что-то, это очень вкусно, спасибо Вам за такой обалденный рецепт!!!!
Очень рада,что понравилась рыбка!!!Солите на здоровье!!!
Очень вкусная рыба! Спасибо за рецепт.
Правда, нужно предупредить тех, кто не любит слишком солёное: соли я положила вдвое меньше, после двух суток соления моей семье солоновато, можно и ещё меньше класть.
Начиталась комментариев,пошла доставать скумбрию из морозильника,утром засолю.
надеюсь все получилось?
Ну очень вкусная рыбка! Делала уже несколько раз. Только я соли кладу чуть ли не в два раза меньше, но мы так любим, чтобы только чуть-чуть присолена была. Спасибо, рецепт прижился у нас!
Cпасибо за красивенный фотоотчет! Рада,что пригодился рецепт!
Ответ для Татника
Татьяна, увидев скумбрию на розовом в Вашем исполнении сглотнул слюну и загорелся приготовить!!! Фотка очень вкусная и аппетитная, класс!!! Автору Наталье будет отдельная благодарность!!!
увидев скумбрию на розовом

спасибо за похвалу!
Вот незнаю уже какой раз пытаюсь выложить свой фотоотчет, но сайт редиска валится в ошибку. Рецепт очень хорош. Спасибо.
На здоровье! Рада,что пригодился рецепт скумбрейки!
Просто умопомрачительная рыба получилась. Соли уменьшила, но все сказали мало солёное (следующий раз положу как в рецепте). И небыло кориандра, положила семян горчицы.
рада,что пригодиля и вам рецептик! с кориандром обязательно попробуйте-аромат вас впечатлит))
Большое спасибо за рецепт вкуснейшей рыбки! Только внесла изменения: на полстакана воды 2 ложки соли без горки, Скумбрию резала на три части и складывала в 800гр банку с крышкой (влезло две шутки). Однозначно буду солить еще! Мммммм, вкуснота
На здоровье!Рада ,что пригодился рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки