• 20 декабря 2012, 15:20
  • 636654

Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
63 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

  • Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
    Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
    И емкость подготовим, в которой будем солить.

  • Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

    Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

    Остужаем рассол обязательно!!!

  • Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

  • Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

    Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

  • Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
    Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряного посола
Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия пряного посола» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Вроде всё строго по рецепту, но через трое суток слишком соленая. Отзывов хороших много, значит просто не мой рецепт.
Возможно, рыбки не крупные
Доброе время суток. Спасибо большое, пользуюсь рецептом уже много лет, ещё до регистрации на Поваренке списала в тетрадку, и вот, как оказалось, и не поблагодарила ни разу, простите уж Готовлю по этому рецепту и селёдку тоже, вот и сегодня засолю по заказу мужа к 23 февраля, очень уж он любит, да и дети магазинную рыбу теперь не признают.
Спасибо за рецепт!!! Рыбка получилось отличная, рецепт оценили все домашние..))
Взяла на заметку данный рецепт довольно много лет назад и с тех пор он у меня является основным, сколько не пыталась засаливать по другим рецептам, всегда возвращаюсь к этому. Единственное изменение, которое внесла в рецепт благодаря ошибке при первой засолке: использовала воды для рассола из расчета не 250мл (стакан), а 500мл, т.е. количество соли и специй уменьшила в 2 раза и не пожалела. Получилось идеально. Солю 3-е суток. Все, кто пробовал, просят рецепт.
Сделала скумбрию по этому рецепту. Только гвоздики положила не 3 , а 2. Соли столовую ложку с горкой. Рыбу резала на две части, как раз четыре половинки хорошо умещаються в литровую банку. Получилась ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА. Ели на 4 день. Если хотите не малосольную добавьте две ложки соли без горки.
Сегодня солю селедочку во второй раз по этому рецепту. В первый раз неделю назад, держала в маринаде 2 суток. На мой вкус получилось солоновато, в этот раз подержу сутки. Но я совсем почти не ем соли, так что на вкус нормального человека 2 суток должно быть подходяще. В любом случае рыбочка получилась очень пряная, ароматная. Мяско упругое. Большое спасибо за отличный рецепт!
Солила по этому рецепту и скумбрию, и сельдь, и кильку. Универсальный рецепт. Очень вкусно!
Замечательная рыбка получилась! И соли, и сахара в самый раз, солилась 4 дня! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
А соли 2 ложки класть с горкой, или без?
Вижу на фото рассол темного цвета. Нужно положить лукавую шелуху, для цвета?
это молотый кориандр изменил цвет, если горошком положить, то будет светлый рассол.
Никогда до этого не солили рыбу. Попробовали по вашему рецепту, получилось очень вкусно. .
Спасибо большое.
Очень вкусная рыбка получилась. Даже муж (яростный нелюбитель рыбы) оценил. Делала строго по рецепту. Замечательно. Всего в меру. Спасибо автору. Сфотографировать не успела ( один хвостик остался)
Замечательный рецепт, легко, быстро, очень вкусно, спасибо автору
Рыбка получилась вкусная,нежная,слабосолёная.Соли добавила 1ст.л.Спасибо за рецепт!
Отличная рыбка! . Делаю второй раз. Спасибо за рецепт.
Отличная рыбка! . Делаю второй раз. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт,сегодня буду делать
Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт.
Скумбрия обязательно должна быть замороженная, а свежую рыбку использовать нельзя?
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 3 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки