Версия для печати
  • 20 декабря 2012, 15:20
  • 507379

Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:


Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно!!!

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряного посола
Описание: Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Скумбрия обязательно должна быть замороженная, а свежую рыбку использовать нельзя?
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Приготовила одну рыбку. Заливки показалось мало, у меня она не покрыла тушку полностью. Наверное, скумбрию лучше заливать в банке, порезав на куски - так покроет. Я мариновала в лотке. Переворачивала ее несколько раз, за указанных 2 суток рыба отлично промариновалась.
Остатки доедали на 6 день. Тоже хорошо, рыбка отлично держала форму, не расползалась.
Такая скумбрия не похожа на покупную, но нам с мужем вкус показался то, что надо. Сохраняю рецепт, хочу и дальше мариновать такую рыбу именно в соли и сахаре. Думаю, так можно будет готовить не только для себя, но и для гостей.
Спасибо большое за такую идею.
Кстати, я по похожему принципу (но только 3 ложки соли, 1 ложка сахара), только без специй, мариновала животики лосося. Тоже понравилось.
очень вкусная рыбка, спасибо за рецепт
Соль использовать неиодированную.использовала крупную, без горки, срезать горку ножом.остальное как в рецепте. Солила 4 штуки. 1 литр маринада.через 2 ,3 дня проверить, может уже достаточно и можно вытащить. Каждую рыбину завернуть отдельно и в морозилку. Использовать маринад повторно для засолки селёдки.
Отличный рецепт, пользуюсь им не в первый раз. Соли меньше кладу (прислушалась к комментариям).
Добрый день, рецепт универсальный, специи можно варьировать по вкусу, готовила в середине дня, рыбку почистила, уложила в кастрюльку уже нарезанную и залила остывшим, но тёплым рассолом по рецепту автора, но все специи и соль с сахаром не на 1 стакан воды, а на 0,5 литра.! (У автора рыбка целая поэтому и соли поболее)И через пару часов убрала в холодильник. На следующий день весь рассол слила, добавила репчатого лука и немного растительного масла! Рыбка из тех, что остановиться сложно... Так что рецепт отличный, всем советую, а если не любите гвоздику, так ни кто же не мешает ее уменьшить или вообще убрать 😋
Добрый день, рецепт универсальный, специи можно варьировать по вкусу, готовила в середине дня, рыбку почистила, уложила в кастрюльку уже нарезанную и залила остывшим, но тёплым рассолом по рецепту автора, но все специи и соль с сахаром не на 1 стакан воды, а на 0,5 литра.! (У автора рыбка целая поэтому и соли поболее)И через пару часов убрала в холодильник. На следующий день весь рассол слила, добавила репчатого лука и немного растительного масла! Рыбка из тех, что остановиться сложно... Так что рецепт отличный, всем советую, а если не любите гвоздику, так ни кто же не мешает ее уменьшить или вообще убрать 😋
Скажите пожалуйста а если без гвоздики и кориандра.Получится????
Засаливала четыре рыбины, брала с собой в гости и у нас ели, получилось очень вкусно, солёно именно так, как и любим, в меру. Спасибо большое.
Отличный рецепт! Готовлю уже не в первый раз! Кто пробовал, говорят вкуснее покупной намного! Теперь даже свекровь сама не берётся за посолку рыбы, мне доверяет 😁
Рыбка получилась просто замечательная по этому рецепту. Так как сейчас Рождественский пост, то солю скумбрию часто. Решила засолить по вашему рецепту. Первым пробу снимал муж. Была среда, постный день (рыбу мне нельзя). И вот он ест эту рыбу и говорит:"Обалденная рыба!!!" Остановиться не может. Мне хвостик оставил "на пробу". Вкусная. Я теперь ученая, буду солить сразу 4 штуки. А то опять не достанется. Спасибо за рецепт!
Великолепно. Даже кусочка на утро не осталось. Всё... бойкот покупной скумбрии , теперь только так.
Вы эту скумбрию уже готовите из размороженной рыбы.
А после посола опять рекомендуете заморозить.
Разве это не противоречит правилам что дважды замораживать уже размороженное нельзя?
Как же аппетитно выглядит!!!
10 грамм кориандра - на 1 рыбину выходит целый пакет ( на нем стоит 10 грамм), он не молотый - я правильно поняла ????
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook