Версия для печати
  • 20 декабря 2012, 15:20
  • 545416

Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
63 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно!!!

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряного посола
Описание: Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине!!!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Замечательный рецепт, легко, быстро, очень вкусно, спасибо автору
Рыбка получилась вкусная,нежная,слабосолёная.Соли добавила 1ст.л.Спасибо за рецепт!
Отличная рыбка! . Делаю второй раз. Спасибо за рецепт.
Отличная рыбка! . Делаю второй раз. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт,сегодня буду делать
Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт.
Скумбрия обязательно должна быть замороженная, а свежую рыбку использовать нельзя?
Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.
Приготовила одну рыбку. Заливки показалось мало, у меня она не покрыла тушку полностью. Наверное, скумбрию лучше заливать в банке, порезав на куски - так покроет. Я мариновала в лотке. Переворачивала ее несколько раз, за указанных 2 суток рыба отлично промариновалась.
Остатки доедали на 6 день. Тоже хорошо, рыбка отлично держала форму, не расползалась.
Такая скумбрия не похожа на покупную, но нам с мужем вкус показался то, что надо. Сохраняю рецепт, хочу и дальше мариновать такую рыбу именно в соли и сахаре. Думаю, так можно будет готовить не только для себя, но и для гостей.
Спасибо большое за такую идею.
Кстати, я по похожему принципу (но только 3 ложки соли, 1 ложка сахара), только без специй, мариновала животики лосося. Тоже понравилось.
очень вкусная рыбка, спасибо за рецепт
Соль использовать неиодированную.использовала крупную, без горки, срезать горку ножом.остальное как в рецепте. Солила 4 штуки. 1 литр маринада.через 2 ,3 дня проверить, может уже достаточно и можно вытащить. Каждую рыбину завернуть отдельно и в морозилку. Использовать маринад повторно для засолки селёдки.
Отличный рецепт, пользуюсь им не в первый раз. Соли меньше кладу (прислушалась к комментариям).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook