Версия для печати
  • 20 декабря 2012, 20:24
  • 56739

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Рецепт: Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса»:



Рецепт «Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса»:

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.

Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

Кладем масло на тесто.

Закрываем масло краями теста, как конверт.

Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.

Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста.

Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.

Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.

Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.

Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.

Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Аромат стоит шоколадный!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
Описание: Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень люблю слоеное тесто. Больше, чем любое другое. Обязательно попробую этот рецепт. Привлекло наличие какао.
В моей молодости (лет 35 назад)мы готовили слоеное тесто очень просто. К сожалению, я забыла пропорции. Помню только, что мы использовали кефир, сливочный маргарин (не масло!), муку, чуть-чуть соли. Смешивали и в холод на 30 минут. Доставали и готовили, что хотели.
Девочки, может быть, кто-то помнит?
Прелесть Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Как я рада, что нашла такой рецепт! Обязательно попробую. Но у меня всегда проблемы со слоеным тестом - ну не получается у меня! А тут такой рецепт соблазнительный своей простотой... Если не класть какао, а все остальное делать так же, обычное слоеное тесто поучится?
Беру в КК. Люблю все шоколадное!
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
А подскажите пожалуйста, что еще можно делать из этого теста?)
Все десерты и выпечка, которые делаются с обычным слоеным тестом, можно делать и с шоколадным.
сейчас делаю тесто, при раскатке теста - начиная со 2 раза - масло начало вылазить, и рваться слегка тесто - подскажите, это только у меня масло вылазит? как с ним справиться?
Тесто все равно получится, по крайней мере у меня тоже такое случалось, но тесто оставалось слоями при выпекании. Просто нужно аккуратнее его раскатывать, не спешить.
спасибо, буду пробовать)
Подскажите пожалуйста,а можно вместо масла использовать маргарин для выпечки?
В оригинале рецепта используется сливочное масло. Если маргарин у Вас не мягкий, то думаю, что можно заменить им масло.
привет! Рецепт очень вдохновляет! Забралав КК! Хотя каждый раз просматриваю в он-лайне как собираюсь что-либо печь..(пользуюсь сайтом с мобильника)...у меня мука type 405,буду искать нужный тип,ну а соль крупная вряд ли в Германии есть,но как спеку сфоткаю и выложу,спасибо вам
Вам спасибо за такие добрые слова!
Все получилось с первого раза. Хотя слоеное тесто делала впервые.
Действительно удивительное и красивое печенье.
Спасибо за такой интересный рецепт!
Вот это печенье! А фото просто сногсшибательное! Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту!
Да эта фотография вдохновлена только благодаря созерцанию ваших фото.
Сразу хотела бы спросить. На моем печенье видно что сахар вспенился немного. У вас же структура печенья однородная. Возможно нужно меньше сахара или есть еще какой-то другой нюанс?

И кстати. Именно с вашим рецептом я победила на конкурсе местного форума. Так что еще раз спасибо!
У меня получается точно такой же результат. Просто для фото я старалась выбрать более фотогеничные "ушки". Я делаю в точности, как и описываю в рецепте, так что секретов нет. И примите мои поздравления с победой!!!
Спасибо
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/48564037235489bhkapd30e9.jpg
Prikolnenkoe polychilos
Очень красивое фото! Просто загляденье! Спасибо Вам большое!
spasibo
На выходных рискну, приготовлю обязательно. Очень понравилось, спасибо!!!
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал!
От фотографий дух захватывает! На выходные планирую подвиг. Фотоотчет за мной.
Спасибо большое! Очень приятна Ваша похвала!
забрала в к.к. попробую сделать. Вам огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт Вам приглянулся!
скажите, у вас деревенская мука, она более грубого помола? у нас просто продается мука грубого помола, она серо-бежевая и не такая "мелкая", вот думаю, подойдет ли? Ну очень хочется повторить ваш подвиг!!!!!
Думаю, это и есть та мука, которую у нас называют "деревенской".
Машенька!!! Моим РАДОСТЯМ и ВОСТОРГАМ нет придела!!! Я сделала это тесто. Как мне понравилось с ним заниматься. И совсем ничего сложного. Так увлекательно. А результат… Испекла. Пришел благоверный еще до обеда, присел. В обед, доел. Я и в морозилку сложила тесто. А еще на очереди тортик.
БЛАГОДАРЮ, Солнышко!!!
Наташенька! Спасибо тебе за такую распрекраснейшую фотографию!!! Очень-очень рада, что рецепт тебе понравился! Это самый прекрасный подарок на Новый год!
Да что ты Маш, какой подарок!!! Это маленький призентик
Какие симпатичные улиточки! Забираю, попробую изобразить на новогодних каникулах!
Спасибо большое, что заглянули!!! Уверена, получится намного лучше, чем у меня!!!
Машунь, а муки по весу или стаканами 500гр?
Наташа, я все на весах взвешиваю. Думаю, так надежнее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook