• 14 января 2008, 13:56
  • 11353

Абрикосовый перевертыш

Рецепт: Абрикосовый перевертыш

Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Абрикосовый перевертыш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.88 ккал
белки
46.875 г
жиры
108.805 г
углеводы
169.072 г
Порции
ккал
183.19 ккал
белки
4.69 г
жиры
10.88 г
углеводы
16.91 г
100 г блюда
ккал
159.16 ккал
белки
4.07 г
жиры
9.45 г
углеводы
14.69 г


Рецепт «Абрикосовый перевертыш»:

Карамель.

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.

Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый перевертыш
Описание: Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Абрикосовый перевертыш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, благодарю за очень вкусный и простой рецепт! Купила несладкие абрикосы и ваш рецепт превратил их в восхитительное лакомство! Процесс я еще больше упростила, приготовив карамель в той же металлической форме, в которой выпекала пирог. Еще раз спасибо, за последний кусок была нешуточная борьба!
Шикарный какой!!!!!
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, шикарное исполнение рецепта! Глаз не оторвать!
Оленька, спасибо , уж очень он хорош был !
Ответ для КИС-КИСС
Света, великолепное исполнение рецепта!
Огромное спасибо , за внимание, Вероничка!
Ответ для КИС-КИСС
Света фото обалденное Пирог супер аппетитно выглядит)))
Спасибо большое, Аля , было вкусно!
Прибрала рецепт Попробую на вкус ,а не только внешне насладиться
Я немного пережарила карамель, но все равно очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт!
Ne sezon abrikos sdelala so slivami Wikarnij pirog
Спасибо вам за такой вкуснющий пирог. Готовила с абрикосами и со сливами, даже не знаю с чем вкуснее. Вся семья в восторге.
Делаю не первый раз, очень вкусно! НО! сначала я спалила карамель хотя делала все опять же по инструкции: через 5 минут кипения карамель стала черная, задымилась и вообщем вся квартира пахла паленным )) пришлось переделывать
Спасибо за рецепт, очень вкусный бисквит получился, гораздо вкуснее, чем обычный без добавления масла.
К сожалению нельзя добавить 2ое фото , т.к. уже готовила, комментировала и добавялла фото ранее. Но скажу, что пирог изумительный, все быстро и просто, реально палочка-выручалочка. Я добавляю меньше масла и сахара как в тесто, так и в карамель, сахар тростниковый, яйца взбиваю 4 минуты и все получается супер уже не первый раз.
Спасибо
Спасибо, готовлю второй раз. Аромат абрикос - шикарный. Бисквит отличный.
Приготовила вчера по Вашему рецепту. Простите. я просто не успела сфотографировать - так быстро его уплела моя семья Пирог очень ароматный и вкусный, и действительно не тяжело его готовить. Спасибо.
Безумно вкусно! Свекр уплетает сейчас 4 кусок)))) бисквит бесподобный, а обычно у меня бисквит неочень. Я масло не топила, просто размягчила при комнатной температуре и вмешала сразу после муки. Спасибо!
Приготовила сегодня своим мужчинам! Старший - муж - в восторге! Сын завтра оценит. Спасибо! Такой аромат стоит в доме!
Очень вкусный пирог!
Восхитительный пирог,быстро и просто!!!
Восхитительный пирог, автор рецепта-Мишель!!!
Частый гость на нашем столе!!!
Очень жаль, что такой восхитительный рецепт как-то не особо заинтересовал поварят.Это самый нежный пирог,который я ела.Пеку постоянно.Нету абрикос-ложу яблоки,тоже очень вкусно.Большое спасибо.
Забираю в КК!
Надо срочно готовить, пока абрикосы есть на рынке!
Сегодня приготовила ваш пирожок, очень вкусный получился... Такой нежный и мммм... в общим мы его уже съели.
ой, как я рада!
Сегодня приготовила ваш пирожок, очень вкусный получился... Такой нежный и мммм... в общим мы его уже съели.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки