Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу. Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо"
- 21 декабря 2012, 13:51
- 30066
Рыба в ажуре

Ингредиенты для «Рыба в ажуре»:
- Тесто пресное (любое блинное тесто по вашему любимому рецепту) — 0,5 л
- Филе рыбное (судак - 2 шт., форель, лосоль или семга - по вкусу - 200 г) — 2
- Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
- Имбирь (свежий, для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья салата - для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
272.8 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
21 г |
углеводы
15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Рыба в ажуре»:

Приготовим маринад:
нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.

Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.

Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.
На этом этапе несколько полосок мой сын уже "стянул"..

Делаем ажурные блинчики.
Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей.
Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.

Начинаем выпекать.
Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты, и начинаем рисовать узоры.
Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту.
Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.

Вот такие снежинки можно нарисовать.
Честно говоря, тут надо приловчиться.
Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу.

Выкладываем и подаем.
При подаче можно сверху выложить красную икру или сметану. Я смешала икру со сметаной и так подавала.

Просто, эффектно, вкусно.
Делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Пробуйте - вам понравится.
С Новым годом!!!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2016 года Olga_Fedotova #
25 января 2013 года ARIVERA #
3 января 2013 года Леля Абильштейн #
9 января 2013 года в744нт # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года olia999 #
Отличная идея
27 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года natapit #
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Tasha_1980 #
Спасибо за рецепт!
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года katico #
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Бэбита #
26 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Tanya-O-511 #
24 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года mamaliza #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года hto33 #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Jyuliya #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
И очень рада, что ты объявилась - а то что-то последнее время пропала совсем...
24 декабря 2012 года Jyuliya #
22 декабря 2012 года post-mistress #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
И Вас с наступающим Новым новым годом!
22 декабря 2012 года barska #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года barska #
22 декабря 2012 года TatyankaC #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Хаврошечка #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года panna1979 #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Буду надеяться, что идея пригодится!
21 декабря 2012 года Масяся #
Удачи!
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года Ялорис #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
А по поводу успевания - так ничего не успеваю. Просто на больничном была - вот и получилось уделить немного времени любимому занятию
21 декабря 2012 года tomi_tn #
23 декабря 2012 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: