• 21 декабря 2012, 15:33
  • 19017

Йогурт десертный

Рецепт: Йогурт десертный

Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!

Категория: Готовим в мультиварке Йогурт в мультиварке

Ингредиенты для «Йогурт десертный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Йогурт десертный»:

Смешать молоко, йогурт (я брала Активию -1 упак., должен быть без всяких добавок, просто классический) и сгущенку в емкости. Я брала пластиковый контейнер. Хочется отметить, что я брала все ингредиенты холодными, так как делала в мультиварке, если мультиварки нет, то лучше брать теплые продукты, где-то 40 градусов.

Затем мелко порезать 1 киви и также аккуратно добавить в нашу смесь.

Далее, в чашу мультиварки налить ТЕПЛОЙ воды - до первого деления и поставить туда нашу емкость с будущим йогуртом! У кого нет мультиварки, есть несколько способов: 1-термос; 2-теплое место, куда йогурт ставится укутанным в теплом одеяле.

В мультиварке включить режим "Подогрев" и оставить где-то на 1,5-2 часа, затем отключить мультю и еще оставить постоять 2 часика. В случае в термосом и укутыванием можно оставить на ночь.

Все - наш йогурт готов! Далее остужаем его в холодильнике - у меня стоял ночь, так как делала все вечером. С утра процеживаем его через марлю (этого можно и не делать, но мне нравится густой йогурт) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы киви распределился по всей массе.

Затем раскладываем по десертным тарелочкам слоями: йогурт, яблоки (очищенные и мелко порезанные), йогурт, оставшиеся киви (режем крупнее, чтобы было красиво) и сверху еще немного йогурта для украшения. Потом слегка посыпаем ванилином и корицей и подаем своим любимым уплетать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт десертный
Описание: Мой первый йогурт, получился очень вкусный! Отлично подходит для легкого перекуса, на завтрак или сладенький ужин. Делается просто и очень полезен!


Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, НО: молоко (если оно не стерилизованное обязательно необходимо довести до кипения и охладить до 40 градусов Объясню почему: когда вы кипятите молоко, то убиваете всю микрофлору молока и вводите определенную микрофлору для ее размножения. Все вкусовые добавки (сахар, фрукты, варенье и т.д) добавляем в уже готовый йогурт. Все добавки имеют другую микрофлору и в молоко Вы можете занести совсем плохую культуру, которая у Вас за время сквашивания разрастется и может вызвать тяжелое отравление. И еще, обязательно баночки и всю посуду, используемую для заквашивания йогурта необходимо перед применением обработать кипятком.
Своевременно!!! Мне как раз на днях подарят мультиварку!!! А йогурт и так собиралась готовить! Так что Ваш рецепт очень кстати. Опробуем!!! Спасибо!!!
Могу добавить, что есть мультиварки с программой "Йогурт". С другой стороны, есть в продаже йогуртницы, в которых очень удобно готовить этот замечательный напиток.
Ответ для Natusik68
Пробуйте на здоровье! Домашний йогурт полезнее, чем из магазина
А я зимой на батарее делаю. Смешиваю теплое молоко с закваской, разливаю по баночкам и на батарею на ночь.
Попробую и по вашему рецепту в термосе
Обязательно попробуйте! Экспериментировать на кухне полезно и "вкусно"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки