• 21 декабря 2012, 16:48
  • 195303

Песочный пирог "Снежинка"

Рецепт: Песочный пирог Снежинка

Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог "Снежинка"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
593.2 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Песочный пирог "Снежинка"»:

  • Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр, то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

  • Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

  • Тесто получается достаточно плотным и, в то же время, податливым.
    Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

    В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
    С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.

  • А сегодня - вишня! Я ее разморозила заранее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.), предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
    Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере и они готовы в начинку.

  • Тесто достать, разделить на 2 части, приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

  • Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
    У меня форма 24см.

  • Теперь выложить начинку.
    Берем оставшееся тесто, оно после холода, как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)

  • ...

  • Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

  • Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
    Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное - не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
    Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

  • Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
    Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой...
    Дальше знаете что делать, он готов!

  • С кофе, с молоком, да кто с чем любит)
    Приятного аппетита!

Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30 мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог "Снежинка"
Рецепт: Песочный пирог Снежинка

Так его называют мои домочадцы потому, что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали... Неважно, можно с любой ягодой. А в оригинале он должен зваться "Ксюшин лимонник", потому что этот пирог с лимонно-сахарной начинкой моя подруга Оксана успешно продает по кусочкам в своем кафе в Израиле. Спасибо ей за рецепт!

Ингредиенты для «Песочный пирог "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Песочный пирог "Снежинка"» от приготовивших (41)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить пирог в мультиварке?
Здравствуйте! Простите что так поздно отвечаю, редко бываю на сайте) Но, к сожалению, ответить собственно и не могу, не пользуюсь мультиваркой уже много лет. Но наверняка в Вашем агрегате есть режим выпечки, и должно быть указанно при какой t и сколько времени печется определенный вид теста. Если там есть песочное тесто - значит все получится.
Здраствуйте! Спасибо Вам за ответ. Есть функция выпечка, но мах температура 160 градусов. Видимо, не стоит портить продукты.
Вкусный пирожок У меня из муки в/с пополам с ц/з. Начинка - черная смородина, половинную пропорцию ингредиентов разместила в форме диаметром 20см (силиконовая). В моей духовке 30мин при т 170° оказалось недостаточно, увеличивала время выпечки и температуру. При случае обязательно попробую именно с лимонной начинкой. Мне кажется, к этому тесту она идеальна. Спасибо за рецепт
Быстрый и вкусный пирог.У меня с черникой.Спасибо за рецепт.
Продуктов было мало, поэтому только пол.порции.Вкусно,безусловно.У меня смесь белой и красной смородины.Спасибо большое!
Восхитительный! Буду пробовать с разными начинками. В этот раз протушила яблочки с сахаром и крахмалом. Тесто шикарное! Спасибо за рецепт!
Приготовила эту вкуснятинку.действительно, просто, быстро и вкусно! К чаю, кофе-то , что надо! Почитала отзывы и немного добавила отсебятины: начинка- тёртое яблоко и мороженая черная смородина,сверху через 20 мин выпечки залила смесью творога, сметаны, сахара и цедры апельсина. Всем домашним очень понравился пирожок, спасибо за рецепт .забрала в постоянное пользование
Спасибо большое!очень вкусно и очень легко!тесто суперские!оно настолько удачное,что с любой сладкой начинкой можно!
Мне пирог очень понравился. Готовится легко и на вкус нежный. Я брала готовое варенье из брусники и туда для кислинки немного лимонного сока добавила. Люблю сочетание "кисло-сладкое"
Простите, а можно в граммах? хотя бы масло. А то я понятия не имею сколько г в российской пачке масла. Они в совковые времена по 250 были кажется, но эти сведения боюсь больше не актуальны.
Vkusno
Очень простой в исполнении, но такой вкусный получился пирог. И очень сытный. Готовила со смородиновым вареньем, слега присыпав крахмалом, сахара в тесто добавила полстакана и муки на стакан больше ушло. Пекла 35 минут при 180 градусах. Ожидаемо очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! У бабушки в тетрадке он назывался "фирменный с клюквой" но там инструкций не было, я боялась экспериментировать. А с вашим рецептом все получилось! В оригинале бабушка делала 50% теста и одним слоем, клюква сверху. Я сделала как у вас в рецепте, мужу на день рождения. Ему очень понравилось. Спасибо!
И Вам спасибо, за то что порадовали меня своим отзывом. Честно, не знаю откуда у моей подруги взялся этот рецепт, но очень возможно что и ей от бабушки достался. Спрошу на досуге, самой стало интересно) А так да, рецепт отличный, простой, но беспроигрышный, всегда получается на ура, с любой начинкой вкусный. Я очень благодарна за него своей подруге, и рада что не зря поделилась этим рецептом с поварятами!
Обалденный пирог...вчера у сестры испекли ,начинка вишня ,нашли здесь же рецепт ,запустили манкой...ничего не вытекло ,начинки много ,сегодня дома с дочкой будем делать.однозначно в кулинарную копилку....
Спасибо за рецепт! Действительно, пирог получился очень вкусным. Однозначно буду готовить ещё и экспериментировать с начинками. В этот раз в начинку пошло все, что было в холодильнике: упаковка замороженных ягод, 2 яблока и 1 персик (люблю, когда начинки много). Крахмала тоже положила побольше, начинка загустела и не вытекала из пирога. Да, и муки тоже ушло больше, 4 одноразовых стакана.
Спасибо за одобрительный отзыв рецепту и за такое аппетитное фото, мне очень приятно! По поводу муки, думаю ее пошло сколько надо, тк я использовала 3 стакана емкостью 240мл, а если 4 пластиковых стаканчика по 200мл то мука получилась фактически по рецепту)))) В любом случае важен результат, и по всему видно что он замечательный! Пеките с удовольствием, в очередной раз я рада что не зря поделилась этим рецептом!
Очень хороший рецепт! Буду готовить ещё!
Какой летний красавец! Спасибо за фото и одобрение рецепта!
Очень классный рецепт! Спасибо!
Пекла уже два раза!Хорошее тесто!Делала два пирога с яблочной начинкой,Семеренко со своего дерева,кисленькие.с крахалом и сахаром немного проварила,тесто не отсырело.И маленький пирожок со смородиной.тоже со своего куста.Просто мало было,пиалушка.И смородина наша,ташкентская,не как российская.с крыжовником скрещенная.Косточки крупные.Вкусно!Испеку и с лимоном,по сезону.
Получился пирог с первого раза! Удачное тесто! Я делала с вишней,) Ещё тёплый попробовали. В общем ушло на приготовление 1.5 часа.
Автору спасибо от мужа и деток!)))
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Ответ для nadini1985
Благодарю Вас! Вижу что пирог получился то что нужно, и какой красавец!!!
Мне очень и очень приятно!
и от меня примите благодарность!
Вчера вечером приготовила /правда, тесто у меня получилось жидковатое, но я больше муки не стала добавлять/, всю ночь пирог стоял в духовке, а сейчас его уже нету. Всё съели В качестве начинки использовала варенье, которое никто не ел. А тут умяли быстро.
Спасибо за рецепт Буду ещё готовить.
Благодарность принимаю, с радостью, и за хозяйку, и за поедателей пирога, и за варенье!))) Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Замечательный рецепт! Пирог действительно тает во рту. Вкусно, просто-быстро, ещё и красиво.
Что правда, то правда, пирог замечательный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки