• 22 декабря 2012, 16:20
  • 7537

Грушево-творожный пирог

Рецепт: Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
456.9 г
Порции
ккал
470.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
22 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Грушево-творожный пирог»:

  • Из 200 г муки, щепотки соли, 1 ст. л. сахара, размягченного сливочного масла, 1 яйца и 1 ст. л. сметаны замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу или пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем распределить его в форме, сделав бортик.

  • Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Количество груш зависит от диаметра формы и размера самих груш. В мою форму вошли только четыре. Груши надо брать обязательно спелые. В углубления груш положить по 1 ч. л. джема и разложить их на тесте срезами вниз.

  • Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить смешанную с сахаром, корицей на кончике ножа, щепоткой соли муку. Выложить получившуюся массу на груши.
    Сначала выпекать при 200 градусах 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Далее оставить пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

  • Пирогу дать остыть, вынуть из формы и можно приниматься за чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-творожный пирог
Рецепт: Грушево-творожный пирог

Сочный и ароматный пирог, любителям груш и творога понравится.

Ингредиенты для «Грушево-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Эх, мне бы сейчас кусочек этого вкусного пирога!
Спасибо. Очень приятно! Это Вы хорошо придумали насчет груш . Если взять не очень спелые, то они конечно же не пропекутся, будут похрустывать.
Груши отваривала 3 мин в кипящем сиропе. А вместо творога использовала йогурт. А рецепт просто ВЕЛИКОЛЕПЕН
Отлично! Прямо 2в1! И запеканка и пирог . Спасибо за рецептик
Спасибочки , на здоровье
ой как вкусно! как раз дома все есть! постараюсь сделать на днях!!!
Спасибо Вам Надеюсь, что пирог понравится
Это прямо целый тортик
От меня плюс
Спасибо большое
Интересный рецепт!!! А почему серединка такая светлая получилась по сравнению с краями? Или так и должно быть?
Так моя духовка испекла Вообще то конечно равномерно должен был подрумяниться.
Спасибо!
вкусно-забираю
Забирайте! Спасибо!
интересно,интересно!спасибо за рецепт!забрала в КК!Вам +!
Спасибочки, очень приятно!
Спасибо, забрала в КК
Буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки