• 22 декабря 2012, 19:47
  • 34936

Свиные ребрышки в глазури

Рецепт: Свиные ребрышки в глазури

Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:



Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»:

Ребра режем порционным кусками по 3-4 "ребрышка".

Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.

Из лимона выжимаем сок.

Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.

Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из маленькой пачки.

Все хорошо сбиваем.

Кладем в маринад ребра. Хорошо их обмазываем. Отправлям в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь. Ребра по возможности периодически "вертеть" или встряхивать.

Замаринованные ребра складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Тем временем готовим глазурь. В сковороду или сотейник наливаем 6 ст. ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед. Если любите сладкое мясо, меда - кладем больше (2 ст. ложки), если нет - меньше (1 ст. ложку).

Оставшуюся в пачке томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны.

Добавляем пасту в глазурь. Сюда же добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Если у Вас нет оного, то лучше добавить лимонный сок. Глазурь кипятим минут пять на сильном огне.

К тому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и отправляем ребра в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.

Обмазываем ребра глазурью и снова в духовку на 10 минут.

Вот и готово!

Выкладывам на блюдо, и можно подавать на стол!

Так вот ребра в разрезе выгладят!

Попробуйте! Это очень вкусно!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в глазури
Описание: Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не указана температура в духовке для запекания
Извините, рецепт из моих ранних. Температура 180-200 градусов
Это очень вкусно! Да, каллорийно, но на Новый Год можно позволить себе такое лакомство. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Обожаю ребрышки и всегда ищу новые варианты для маринада, спасибо за идею, обязательно попробую
Сама ребрышки не ем, приготовила для мужа))) Он в восторге))))Спасибо за рецептик))))
Пожалуйста!
Очень вкусно Ребрышки уважаю
Только что сегодня запекала рёбрышки, правда в фольге, просто обмазав солью и чесноком! Очень вкусно! И этот рецептик отличный!
вкусно, знаю
Вкуснотища! Обожаю рёбрышки! Вы молодец!
Я тоже их обожаю!
Обалденно! Удачи Вам в конкурсе! Очень хорошее, вкусное, новогоднее блюдо!
Вот это и правда Новогоднее блюдо! Спасибо! Забираю, такое не может быть не вкусно! +++ Вам И Удачи в конкурсе!
Спасибо!
ой как вкусно то!!!
Ага!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки