Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленным сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
  • 22 декабря 2012, 23:37
  • 307699

Маффины "Столичные штучки из Берлина"

Рецепт: Маффины Столичные штучки из Берлина

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.1 ккал
белки
37.6 г
жиры
71 г
углеводы
381.3 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
45.4 г


Рецепт «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

  • Простой, очень простой рецепт... до невозможности просто, быстро и легко... но до того вкууууусноооооооо!
    Нежные, воздушные и ароматные маффины!
    От души рекомендую - не пожалеете!
    Джентльменский набор продуктов...
    *** скраешку виден кувертюр и посыпка... это как "резерв" оформления маффинов для тех, кто не любит корицу. Но об этом ниже...

  • Кто-то не любит корицу???

  • Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч. л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

    Кто такой вредный и корицы не любит - то замените другим ароматизатором, но учтите, тогда у вас будут НЕ Берлинские Маффины.
    Хи-хи... вот такая мстя...

  • В мисочке взбить до лёгкой пены
    яйцо,
    ввести 90 г сахара,
    растительное масло
    и молоко
    - хорошо перемешать (слегка взбить).

  • Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности...
    *** не надо усердствовать - никакого фанатизма.

  • Печь греем до 180°, готовим формочки... открываем баночку с вареньем.
    В идеале варенье из чёрной смородины (ну я его обожам-с... я даже листья чёрной смородины люблю нюхать...), но не было дома, а в магазин уже... ну не хотелось, одним словом. Использовала ананасовое собственного приготовления.

    И заполняем формочки так:
    - по 1 с. т. теста в каждую формочку;

  • - по 1 ч. л. варенья на тесто;

  • - остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.

  • У меня хватило теста как раз на 12 формочек - идеально рассчитано количество продуктов!
    Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч. л.) смешать и посыпать смесью маффины.

  • Выпечь - около 20-25 минут. Следите за процессом, не отходя от кассы... ой, от печки! я делала пробу сухой лучинки... Всё - готово! очень вкусно!!!

  • А теперь тем, кому с корицей нЯвкусно, то вместо сахарно-коричной посыпки
    можно покрыть остывшие маффины шоколадной глазурью и сверху присыпать какими-нить гламурненькими "выкрутасами"...
    - или посыпать сахарной пудрой...
    - или - одном словом, думайте сами, если вы такие вреднючие...

  • А мне понравились эти сахарно-корично-кара мельные трещинки на маффиных... и серединка "варенневая"...
    Думаю, если использовать различные наполнители (варенье, шоколад, фрукты и т. д.) и ароматизаторы (корица, ваниль, цитрусы и т. д.) - можно бесконечно разнобразить очень хороший (И ПРОСТОЙ!) рецепт маффинов!

  • Всё - готово! очень вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Столичные штучки из Берлина"
Рецепт: Маффины Столичные штучки из Берлина

Аааааааааа... вы не поверите! Но сегодня БЭЗ дрожжей! Выпечка по-быстрому - 15 минут мешаем, в формы - и 15 минут выпекаем! А вкусно каааааак... Вы не поверите, пока не попробуете! Небось, спросить хотите, а почему из Берлина? - а отвечаю: а они с начинкой, почки как берлинские пончики, у тех тоже внутри секреты... Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов - выбрала этот и не пожалела, наоборот...

Ингредиенты для «Маффины "Столичные штучки из Берлина"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Обожаю корицу в выпечке! С огромным удовольствием приготовила эти маффины, впервые пекла с начинкой (у меня яблочно-коричный джем), ужасно переживала что выльется))) но фух, обошлось, хотя трещинки вышли знатные. На работу отнесла, коллектив мужской слопал всё ещё до обеда Рецепт в копилочку, спасибо!
Почему то получились готовые как непропечённые
Буду рада советам как исправить
пекла 30 минут (через 20 минут бока и низ были бледные , формочки силиконовые пекла в них много раз, духовка отличная, поставила допекать и все равно непропеклись толком). Поднялись тоже плохо, разрыхлитель брала проверенный 1ч ложку
По вкусу получилось отлично, варенье не добавляла и так очень сладко
Может быть мало разрыхлителя. В рецепте написано пачка. Я высыпала тоже маленькую пачку целиком.
Спасибо, попробую больше в следующий раз. Пачки у нас продаются и 10 гр, и 20гр
Шикарные маффины. Просто тают во рту! Делала в два захода. Первую партию сверху не присыпала, и они оказались гладенькими, вторые посыпала сахаром с какао. Последние выглядят конечно бесподобно!
Хороший вкусный кекс. Я делала в большой форме (хотелось ее опробовать в первый раз). Сахарную корочку не делала из-за того, что форма вверх ногами) Варенье брала из алычи и добавила немного орехов макадамия. Масла взяла в 2 раза меньше.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, у меня получается жидкое тесто и при выпечке все варенье опускается на дно и прилипает к форме, как итог варенье пригорает и остается на форме, можно как-то этого избежать? делала без начинки - очень нравится ваш рецепт, но вот варенье печалит( плита газовая
Вкусненько! Быстро и просто приготовить из доступных ингредиентов. Спасибо большое за рецепт.
"По 1 с.т. в каждую...."
Люди! Что такое "с.т."???
столовая ложка
Спасибо! Вот планирую приготовить.
у меня часто проблемы с выпечкой. Но этот рецепт идеальный
Люблю я печь маффины! Ваш рецепт заинтересовал своей простотой, доступностью ,и конечно, благодарными отзывами! Все получилось, спасибо за рецепт! Смутило использование варенья (побоялась, что вытечет), заменила кусочками шоколада, но т.к. тесто довольно сладкое, как раз обещанной кислинки и не хватило. В следующий раз все сделаю в соответствии с Вашим рецептом!
Благодарю за легкий рецепт! Делала без варенья, но в след раз обязательно попробую с ним.
Спасибо большое за рецепт 💜пекла в формочках. Те, что с вареньем к сожалению прилипли, а с шоколадом остались целыми. В следующий раз использую одноразовые формочки
Спасибо большое за рецепт 💜пекла в формочку, к сожалению те, что с вареньем прилипли, а с шоколадной начинкой остались целыми. В следующий раз буду печь в одноразовых формочках
очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!
Супер! Готовить легко и приятно. Всем советую)
Шикарные!!! Делала часть с абрикосовым джемом , часть с шоколадными каплями) очень вкусно! Таят во рту! Сахара делала всего 70 грамм, отлично!
Очень вкусные маффинчики! Нежные, воздушные! Мои с грушево-лимонным джемом! Приятная лимонная терпкость , вкус и аромат корицы очаровали. Спасибо за рецепт!
До чего же вкусные маффины! Я готовила с малиновым вареньем.Мы их как семечки сщелкали.Замечательный рецепт,спасибо!
Добрый день! Испекла 16 красивеньких маффинов, - хрустящих снаружи, с клубничным секретом внутри. Наслаждаюсь под чашечку чая дегустацией.
Очень быстро, просто и вкусно!
Спасибо автору!
Добрый день! Испекла 16 красивеньких маффинов, - хрустящих снаружи, с клубничным секретом внутри. Наслаждаюсь под чашечку чая дегустацией.
Очень быстро, просто и вкусно!
Спасибо автору!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки