Версия для печати
  • 23 декабря 2012, 12:40
  • 990264

Классический кекс

Рецепт: Классический кекс

Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Классический кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Классический кекс»:

Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.

Угощайтесь!

Мини-кексы.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический кекс
Описание: Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!
Тэги: кекс.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Спасибо большое за рецепт!) готовила кекс в первый раз и не прогадала с рецептом! Получились намного вкуснее магазинных и ресторанных))
и вам, спасибо!
Спасибо большое за отличный рецепт кекса!!! Потрясающая структура теста. Кекс не сухой, ароматный и совсем не черствеет. Семья и гости в восторге!!! А как вкусно с чашечкой кофе Готовила уже не раз. На фото мой первый кекс украшенный белым шоколадом. Нашла в архивах фото, и решила, что нужно обязательно поблагодарить автора за такой чудный рецепт. Всем вдохновения!!!
Какой аппетитный кекс!
Добавила вместо какао кофе растворимый. Аромат и вкус
По-моему из всех кексов, что я пекла, этот самый лучший по структуре получается
И ещё, времени на выпечку ушло меньше. Но пересушила слегка. 30 минут было мало, внутри ещё не пропекся, а 45 оказалось много. Видимо, зависит от духовки
Кекс испекла, перемешав палочкой. Вкус супер. Делала все по рецепту, не рассчитала с размером формы,получился очень высоким.
Здравствуйте ! Прочитала столько положительных отзывов, решила испечь. Подскажите ,можно ли перемешать палочкой два слоя, как в мраморном кексе ?
Все получилось превосходно! Спасибо за рецепт, буду готовить ещё ☺👍👍👍
Испекла кексик, всем очень понравился. Время готовки при 170 градусах заняло 1 час 30 мин. Фотки у себя на страничке выложу сейчас, т.к. из-за рейтинга нет возможности выложить в комментарии. Спасибо за рецептик.
Здравствуйте!
Испекла уже второй раз и пекла по времени чуть меньше,чтобы кекс был более влажным. Оба раза получилось очень здорово: сливочный вкус, нежная текстура, симпатичный разрез. Процесс приготовления не утомительный. Только вот хорошо размешать тесто лопаткой у меня не получилось, поэтому готовое тесто смешала с помощью миксера на самой маленькой скорости, пока все комочки не разбились (минуты 2). Не знаю, как это повлияло на структуру теста, но я не вижу негативных последствий)
Спасибо автору за замечательный рецепт! Всем советую хоть раз попробовать
Вот мой кексик,спасибо
Спасибо за рецепт,мне 39лет,а я всё искала тот самый рецепт кекса.И вот оно случалось всё сошлись и корочка и в меру сыроват и пропекся супер,я в восторге,теперь это мой любимый кекс.как фото добавить???
Спасибо за такой удачный рецепт!!!! Пекла уже раз 5 или 6!!!! Все получается! Поняла что многое зависит от клейковины муки. Ориентируюсь на консистенцию теста и кладу муку соответственно ( чуть больше ,чуть меньше....).Специально,готовый кекс, выдерживаю сутки, т. к. аромат и вкус раскрываются полностью. Прячу от семьи , а то норовят схватить крошечки , ковырнуть)))) !!!! Зато потом настоящий праздник!! Очень нежный молочно- шоколадный - апельсиновый вкус!!!
Спасибо большое за рецепт. Кекс очень лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный. Я не делала шоколадный слой, просто решила внести "изюминку" в тесто посредством добавления замоченных в ликере кубиков кураги и чернослива) И не прогадала)
Вкусный результат
Очень вкусный кекс, такой плотненький но нежный, хотя я думаю я не додержала его в духовке немножко. Спасибо за рецепт!
Добрый день,очень хочу испечь кекс по этому рецепту)но у меня стликоновая форма для кекса,подойдет?
да!
Великолепнейший рецепт кекса! Самый простой, самый вкусный! В первый раз готовила - "какавная" часть осела и недостаточно пропеклась. Во второй раз делала без неё, и получилось ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬНО!!!!! Мои наилучшие пожелания автору!
Я тоже хотела поблагодарить автора. Рецепт действительно удачный. Пеку его и с изюмом и с шоколадом и глазурью разной покрываю. Нам очень нравится.
Спасибо за отличный рецептик! Я далеко не продвинутый пекарь, на сегодня можно сказать первопроходец) НО, этот кекс удался на славу, фотоотчет прилагаю. Честно сказать, когда замешивала тесто не была уверена в успехе, однако, все поучилось, браво автору рецепта! После таких моментов хочется экспериментировать и дальше) Почитав комментарии к рецепту, от себя хочу добавить, что разрыхлителя положила 2 ч.л. (скорее перестраховалась), действительно можно добавить изюм или орехи по вкусу. Из минусов - кекс поднялся с одной стороны гораздо заметнее (видимо особенности моей духовки), но на вкусе это никак не отразилось) С удовольствием забираю в КК. Ещё раз спасибо автору Рецепта от начинающего пекаря!)
Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт. Давно хотела испечь кекс, долго выбирала рецепт и не ошиблась. Кекс получился очень вкусный, буду печь еще. Очень боялась, что не пропечется, но все получилось. Пекла при температуре 180 градусов, правда пекла 1 час 20 минут, думаю в следующий раз можно чуть уменьшить время. Хотела вставить фото, но не знаю как.
Здравствуйте Людмила)))Под каждым рецептом есть функция "добавить свою фотографию к блюду".Когда нажимаете на эту строчку,то можно добавить фото
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook