Версия для печати
  • 23 декабря 2012, 12:40
  • 1043412

Классический кекс

Рецепт: Классический кекс

Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Классический кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3964.6 ккал
белки
100.4 г
жиры
43.3 г
углеводы
802.1 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.6 г


Рецепт «Классический кекс»:

Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.

Угощайтесь!

Мини-кексы.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический кекс
Рецепт: Классический кекс

Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Ингредиенты для «Классический кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
bulitata 4.02.2021 21:36

bulitata 4.02.2021 21:35
[quoteНе лежали у меня руки к муке всю жизнь - одно получалось морковный кекс с изюмом орехами черносливом и ликером. А мечтала - летать охота! - настоящий КЕКС! А у Вас и форма как у меня] и рискнула НО... У меня была проблема - много орехов дали 2 дерева. Взяла стакан миксера и смолола но не до муки а гранулки вышли ввела муку добавила много 2 ст\ложки лимонной цедры ваниль и потом взвесила 500 г Все пошагово выполнила добавив немного эссенции коньячной. П РЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Если уж у меня! вышло такое чудо - девочки мальчики ВПЕРЕД.[/Ставлю стратегическую задачу шо нам Греция - закидаем шапками - к маю к даче научиться волшебству под Вашим руководством. Где там Ваши секреты? Я Вам верю и прошусь в ученики. Спасибо поклон и здоровья. С агромадным уважением бабушка Тетянаquote]
Кекс просто сказка🔥, готовила не один раз))
спаси бо большое много лет назад пекла этот кекс и вот снова хотела испечь и получила от вас подробный рецепт спасибо еще раз .С уважением Погосова
спаси бо большое много лет назад пекла этот кекс и вот снова хотела испечь и получила от вас подробный рецепт спасибо еще раз .С уважением Погосова
Спасибо огромное! Это ещё лучше чем я хотела. Идеальный вкус!
Спасибо огромное! Это ещё лучше чем я хотела. Идеальный вкус!
Кекс очень вкусный, очень ароматный.
Понравился всем домашним.
Обязательно буду готовить ещё.
Респект автору!!👍👍
Испекла кекс ко Дню Рождения невестки.Всем очень понравился сверху полила глазурью
Спасибо большое за рецепт!) готовила кекс в первый раз и не прогадала с рецептом! Получились намного вкуснее магазинных и ресторанных))
и вам, спасибо!
Спасибо большое за отличный рецепт кекса!!! Потрясающая структура теста. Кекс не сухой, ароматный и совсем не черствеет. Семья и гости в восторге!!! А как вкусно с чашечкой кофе Готовила уже не раз. На фото мой первый кекс украшенный белым шоколадом. Нашла в архивах фото, и решила, что нужно обязательно поблагодарить автора за такой чудный рецепт. Всем вдохновения!!!
Какой аппетитный кекс!
Добавила вместо какао кофе растворимый. Аромат и вкус
По-моему из всех кексов, что я пекла, этот самый лучший по структуре получается
И ещё, времени на выпечку ушло меньше. Но пересушила слегка. 30 минут было мало, внутри ещё не пропекся, а 45 оказалось много. Видимо, зависит от духовки
Кекс испекла, перемешав палочкой. Вкус супер. Делала все по рецепту, не рассчитала с размером формы,получился очень высоким.
Здравствуйте ! Прочитала столько положительных отзывов, решила испечь. Подскажите ,можно ли перемешать палочкой два слоя, как в мраморном кексе ?
Все получилось превосходно! Спасибо за рецепт, буду готовить ещё ☺👍👍👍
Испекла кексик, всем очень понравился. Время готовки при 170 градусах заняло 1 час 30 мин. Фотки у себя на страничке выложу сейчас, т.к. из-за рейтинга нет возможности выложить в комментарии. Спасибо за рецептик.
Здравствуйте!
Испекла уже второй раз и пекла по времени чуть меньше,чтобы кекс был более влажным. Оба раза получилось очень здорово: сливочный вкус, нежная текстура, симпатичный разрез. Процесс приготовления не утомительный. Только вот хорошо размешать тесто лопаткой у меня не получилось, поэтому готовое тесто смешала с помощью миксера на самой маленькой скорости, пока все комочки не разбились (минуты 2). Не знаю, как это повлияло на структуру теста, но я не вижу негативных последствий)
Спасибо автору за замечательный рецепт! Всем советую хоть раз попробовать
Вот мой кексик,спасибо
Спасибо за рецепт,мне 39лет,а я всё искала тот самый рецепт кекса.И вот оно случалось всё сошлись и корочка и в меру сыроват и пропекся супер,я в восторге,теперь это мой любимый кекс.как фото добавить???
Спасибо за такой удачный рецепт!!!! Пекла уже раз 5 или 6!!!! Все получается! Поняла что многое зависит от клейковины муки. Ориентируюсь на консистенцию теста и кладу муку соответственно ( чуть больше ,чуть меньше....).Специально,готовый кекс, выдерживаю сутки, т. к. аромат и вкус раскрываются полностью. Прячу от семьи , а то норовят схватить крошечки , ковырнуть)))) !!!! Зато потом настоящий праздник!! Очень нежный молочно- шоколадный - апельсиновый вкус!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook