• 23 декабря 2012, 15:47
  • 36153

Утка "Терияки"

Рецепт: Утка Терияки

... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Утка "Терияки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Утка "Терияки"»:

  • Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

  • Теперь делаем маринад.
    Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

  • В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
    Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

  • Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

  • Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
    Тушим на медленном огне минут 40.

  • Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Терияки"
Рецепт: Утка Терияки

... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Утка "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый "поварёнок" 1 уровня - Автор: CherryM, добрый вечер! Утку люблю, готовлю, в основном, в духовке, и на апельсиновой подложке фаршированную фруктами, и с кашей с яблоками... А тут случилась непонятная утка, не до конца ощипанная. Пришлось всю кожу снимать, даже с крыльев. Вот так и пригодился Ваш рецепт. Огромное спасибо. От себя добавила: вместо сливового - варенье из терновника, вместо сырого имбиря - маринованный для суши, мелко порезанный. Полный восторг. Для гарнира использовал рис с овощами: пожарить репчатый лук с морковью, к рису добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек, лучше фирмы Бондюэль.
Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт. Хочу попробовать по этому же рецепту сделать деревенскую курицу, ведь ее мясо жестковатое,как у утки
Аппетитная уточка. Но лучше под елочкой, пальму недавно спилили.
Как интересно с вареньем.. А утка получается с кислинкой получится, за счет сливового варенья? Вам+ Оригинально
Спасибо..Вкус у утки действительно необычный, с кислинкой
Вкусная утка!! У меня тоже стоит завтра буду готовить.. Правда буду запекать целиком в пакете для запекания .
какая необычная уточка у вас получилась, думаю очень вкусно!
Да, интересный рецепт.
Плюсик Вам за него
попробуйте, очень вкусно..но именно надо со сливовым..
Какой оригинальный рецепт. С вареньем утку ни разу не тушила. Спасибо, хочу попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки