• 24 декабря 2012, 1:12
  • 15978

Лососевые кармашки в новогодней компании

Рецепт: Лососевые кармашки в новогодней компании

В нашей семье Новый год, как и у большей части россиян - это праздник живота: тяжёлые салаты, громоздкие основные блюда, калорийные десерты. Следующий рецепт можно назвать праздником для желудка: оно полезное, лёгкое, но не лишено привлекательности. И даже если кармашки из лосося не найдут места на вашем новогоднем столе, приготовьте их в любой другой праздничный или будний день. Ручаюсь, понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лососевые кармашки в новогодней компании»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лососевые кармашки в новогодней компании»:

  • 1. Подготовили все необходимые ингредиенты: промыли филе, креветки, достали молоко, соевый соус, чеснок, шпинат. Укроп и соль остались за кадром. Количество продуктов довольно условно: всё на ваш вкус.

  • 2. Филе лосося очищаем от кожи. Режем на порции. Ножиком проделываем кармашек: боковую часть куска режем примерно до серединки, но не до конца.

  • 3. Рубим мелко уже очищенные креветки. Измельчаем чеснок. Для аромату можно придавить его боковой стороной ножа.

  • 4. Моем шпинат. Если вы не питаете нежных чувств к этой, в общем-то, нейтральной траве, берите её 1 к 1 в соотношении с креветками (или и того меньше).

  • 5. У меня шпината получилось почти в два раза больше. Также измельчаем его.

  • 6. Собственно, почти всё. Наполняем "карманы" нашей рыбки смесью из креветок, чеснока и шпината. Немного солим.
    Сковороду, где будем выпекать лосося, накрываем фольгой. Фольга после должна будет полностью обернуть рыбу.

  • 7. Настал черёд соуса. Готовим смесь из молока, двух столовых ложек соевого соуса, добавляем немного укропа.

  • 8. Заливаем смесью наш кармашек.

  • 9. Закрываем рыбу фольгой. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем займёмся подготовкой декора) На тарелке вот такой светофорчик. Он вскоре превратится в нечто, что не имеет названия, но смотрится красиво.

  • 10. Где-то в начале своего рассказа, пункте так на втором, я поставила вариться рис. Рис - лучший гарнир к рыбе. Будем подавать его в новогоднем антураже, в виде нетающего снеговика) На помощь мне приходит кольцо для салфеток и вот такая самоделка, о которой все наверняка знают: прорезанная насквозь консервная банка. Наполняем и утрамбовываем туда рис.

  • 11. А дальше я так увлеклась процессом, что запечатлела только готовое блюдо. Что, я думаю, даже хорошо, положитесь на свой художественный и вообще вкус :)

    У меня получилось так: слева наш кармашек (получилось ароматно и нежно), снеговик украшен шарфиком из крабовой палочки, пуговки из перцев, глазки из маслины, нос, ка полагается, из морковки. Цветочек сверху из перчика, справа - разные по диаметру кружочки из перцев, нанизанные на шпажку.
    Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже будет вкусно.
    И с наступающим вас, дорогие поварята! Аппетита к жизни, вкусностей, удач не только на кухне! Ура! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лососевые кармашки в новогодней компании
Рецепт: Лососевые кармашки в новогодней компании

В нашей семье Новый год, как и у большей части россиян - это праздник живота: тяжёлые салаты, громоздкие основные блюда, калорийные десерты. Следующий рецепт можно назвать праздником для желудка: оно полезное, лёгкое, но не лишено привлекательности. И даже если кармашки из лосося не найдут места на вашем новогоднем столе, приготовьте их в любой другой праздничный или будний день. Ручаюсь, понравится!

Ингредиенты для «Лососевые кармашки в новогодней компании»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно!
спасибо большое!
Прекрасные сочетания!
благодарю)
Отличная рыба получилась и снеговичок милый!!!!!
спасибо большое
Отличная рыбка! Красиво! Вам +!
спасибо!
Очень вкусно и красиво подано!
спасибо большое!
оригинально
спасибо большое!
Очень вкусно и красиво!
благодарю
Отличный рецепт. Представляю какое это нежное и ароматное блюдо.
спасибо большое! и к тому же очень лёгкое, как для фигуры, так и в приготовлении
вкусно
Это очень вкусно, поверьте. я готовлю селмон только с добаслением чеснока и розмарина и лимона. Чеснок нейтрализует запах рыбы, розмарин облагораживает и лемонзест облегчает вкус дорогой рыбы. Готовьте, не сомневайтесь, kelmesko, останетесь довольны.
++++++++++++++++++ рецепт очень гармоничен и лёгок в исполнении.
подписываюсь! спасибо большое за такой подробный отзыв) да, и в следующий раз я бы поэкспериментировала с травами, у Вас наверное очень ароматно получается.
Очень оригинальная подача стейка.Мне нравиться.Немного за чеснок в рыбке переживаю Я бы наверное не рискнула.А так все супер!!!
Спасибо большое! Selin01 ответила выше, я соглашусь, тут чеснок в новой "ипостаси") совсем не навязчивый, немного пикантный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки