Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Булочки Косички с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
  • 24 декабря 2012, 22:12
  • 63320

Мои диетические кексы

Рецепт: Мои диетические кексы

Моя семья просто обожает разного вида кексики, но я сладкое не ем, поэтому придумала рецептик кексов специально для себя и всех тех, кто придерживается правильного питания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мои диетические кексы»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.1 ккал
белки
32 г
жиры
43.3 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
96 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.5 г


Рецепт «Мои диетические кексы»:

Заливаем овсянку кефиром, оставляем, как минимум, на 2 часа, периодически помешивая.

По истечении времени добавляем соду, корицу, яйцо, мед (жидкий), муку и изюм, перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Последним вливаем растительное масло, размешиваем, разливаем по формам и выпекаем при 200 С 15 минут (в зависимости от размера формочек).

Получается и вкусно, и сытно. Для меня идеальный вариант для небольших перекусов на работе, особенно если сочетать со стаканом кефира.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои диетические кексы
Рецепт: Мои диетические кексы

Моя семья просто обожает разного вида кексики, но я сладкое не ем, поэтому придумала рецептик кексов специально для себя и всех тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Мои диетические кексы»:

Фотографии «Мои диетические кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хочу сделать!
Но у меня сразу много вопросов...
Подскажите, а овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления?
Кефир можно заменить сывороткой?
И ничего, если я испеку одним большим кексом? маленьких формочек нет
Я пользуюсь только хлопьями с самым долгим временем приготовления, думаю если у Вас быстрого, то время выстаивания будет меньше; насчет сыворотки сомневаюсь, т.к. кефир обладает более вяжущими свойствами и лучше гасит соду, соответственно, кексы будут пышнее. А вот форма подойдет любая, можно испечь и одним кексом)))
Спасибо, что все объяснили)
У меня как раз геркулес долгого приготовления, едим только такой.
Про сыворотку тоже поняла
Попробовал. Неоднозначно. Жена отказалась от второго кусочка, мне вполне понравился, особенно на замену магазинным ,,Е,,. Не ,,ах,, но нормально и поскольку не очень калорийный буду экспериментировать с добавками (что нибудь к изюму, орешки, шоколадки и тд). Всем рекомендую попробовать данный рецепт и ,,сделать себе мнение,, Фото на страничке. Спасибо автору рецепта!
Делал в форме для хлеба, пропёкся но не очень поднялся почему то... Положил разрыхлитель.
Я когда собиралась готовить, даже не представляла какую вкуснотищу буду делать)) Спасибо Вам огромное за рецепт! Буду теперь частенько баловать себя и своих родных такими кексиками
Хороший рецепт, спасибо большое! Тем кому нельзя сладкого - самое то! И вкусно и не приторно! Пекли несколько раз уже - иногда немного добавляли отрубей и молотого имбиря!
Автора давно нет на сайте, вы мне не поможете, вижу, что пекли кексики?.
Скажите, овсяные хлопья нужны быстрого приготовления или без разницы? И вы их измельчали или нет?
И пекли ли одним большим кексом?
Спасибо, если ответите на столько вопросов)
Вы знаете, я брала те которые варят 1-3 минуты, они и мельче и как мне кажется, там меньше шелухи в отличие от полезных долговаримых. Измельчать не стала, они не заметны в выпечке. Пекла и маленькие и большие, в принципе разницы нет, просто маленькие симпатичнее и детям более интересны, большой получается как коврижка на вид, и нужно следить, чтобы хорошо пропекся, если кекс получается высоким в большой форме.
Спасибо вам большое!)))
Пожалуйста, пеките на здоровье!
Спасибо! Очень хороший рецепт! Я еще добавила Кэроба 1 ст. л. Получились шоколадные кексики!
Замечательный рецепт!!! все пропеклось хорошо, а главное - вкусно!!! утоптала половину кексов за раз, так что у меня не совсем диетичненько получилось . очень довольна, учитывая то, что выпечка у меня редко когда получается. большущее спасибо!!!
Испекла сегодня кексики,думала нам с дочерью на пару дней хватит,
но муж с зятем попробовали и умяли все кексы(говорят тож с нами
на диете. Спасибо за рецептик буду еще не раз готовить их
нормально получились, сначала маленько сыроватенькие вроде, а потом остыли и нормально... только масла забыл положить
Какой хороший рецепт!!! Только что его нашла! Обязательно буду готовить, а то на сегодня из диетических рецептов выпечки нашла только ’Великолепный пирог из отрубей’ от Semsvet) а если сахар заменить на стевию, из яйца удалить желток и использовать только белочек, да еще и без масла, то совсем диетический будет!! Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила кекс из овсянки и отнесла в фитнесс-клуб на пробу инструкторам и девицам "на диете". Все похвалили)))
Рецепт для тех, кто думает о том, чтобы не съесть лишнего: сытный, ароматный почти сладкий)))
здорово
Спасибо! От моих девчёнок не ожидал, что кексики просто "улетят"!!! Еле один спас для фото... (эх! фото нельзя вставить... уровень не тот...)
Очень рада, что и Вашей семье кексики пришлись по вкусу)))
Спасибо!!!
Очень просто и вкусно! изюма добавила раза в три больше, для меня как для сладкоежки и одновременно следящей за фигурой получилось само то))
очень рада, что и Вам рецепт пришелся по вкусу
Кексики прочно вошли в рацион моей семьи. Нравится вкус, полезность, простота приготовления.
Очень приятно)))
Попробовала вчера приготовить и мне очень понравилось. Да ладно мне, даже муж ч,удовольствием ломал кексики. Спасиб о за,рецепт, забрала в КК
На здоровье))))
Уже неоднократно их делаю, модифицировала добавлением измельченных в блендере орехов, а также, если нет овсянки, замачиваю на ночь хлопья гречки или тд, очень вкусно! Спасибо еще раз за мобильный рецепт!
спасибо, будем пробовать!!
Подскажите, тесто какой консистенции должно быть? Первая попытка не удалас.Долго не пропикались.И все равно в нутри были сырые.
Густое, может у Вас формочки большие? или температуру в духовке не выдержали...
тесто было жидкое, наверно переложила кефира.
В таком случае в следующий раз добавьте еще немного муки
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению.
Спасибо за прекрасный рецепт! Главное не только вкусный но и полезный.Обязательно буду печь.Никогда не думала, что из ржаной муки получается вкуснятина!!!
На здоровье Вообще добавляйте ржаную муку у любую выпечку хотя бы по 1-2 ст.л., это придаст знакомой выпечке новые нотки
Скажите пожалуйста а тесто после выпечки не влажное? С ржаной еще ни разу не получалось кекс испечь. Все время мокрые.
Нет, все хорошо пропекается, обычно после выпекания я оставляю кексы в формочках еще минут на 10, тогда они и выходят из них прекрасно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки