• 25 декабря 2012, 19:18
  • 65755

Соус майонез

Рецепт: Соус майонез

Домашний майонез по старинному рецепту. Просто и быстро.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Соус майонез»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СОУС МАЙОНЕЗ
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) -1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус майонез
Описание: Домашний майонез по старинному рецепту. Просто и быстро.
Тэги: соус, ужин, обед.


Фотографии «Соус майонез» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный майонез получился, правда, я еще 1 ч.л. сахара добавила! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41089/
Нежный такой!
Спасибки!
нужно брать только оливковое масло?
Можно и другое растительное. Но от масла зависит вкус .
спасибо!
Главное масло добавлять именно маленькими порциями,а то я поспешила и соус жидкий получился ,но потом не поленилась и сделала за ново и в этот как надо .Он такой классный получился ! Лучше чем покупной ! Спасибо огромное!!!
Домашний майонез украсит вкус любого мясного или овощного салата! +++
Огромное спасибо за видио рецепт! В первый раз у меня получился майонез на сырых желтках
Готовлю так же этот соус. Всегда отличный результат.
Жанна, спасибо, очень хороший видео-урок.
Смотрится красиво и вкусно.
От меня +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 10 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки